Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

одновременно вышли из строя сигнал,стеклоподъемники

Автор doctor, 15 сентября 2013, 22:42:11

« назад - далее »

doctorАвтор темы

всем привет подскажите пожалуйста,такая проблема:появилась вода в ногах пасажира и сзади справа.машина стояла неделю,пришел открывать машину а она не реагирует на ключ(на рыбку).когда вскрыл машину оказалась что:
1 не работает ЦЗ
2 не раб. стеклоподъемники
3 не раб. сигнал
4 не раб. поворотники
5 не раб. стеклоочистители(перед,зад)(универсал)
6 не раб. кнопка откр.закрыв. дверей из салона
     Салон высушил, снял клемы с акум-ра на 30мин и..... :good: :good: :good: ура все работает.Прошло 2 часа проехал 15км и опять все повторилось.
подскажите плиззз если кто сталкивался.Спасибо
vin:WDB2021881F672258
2.5TD(sport)-97г

Bober

Люк есть? Тогда смотри у него водостоки. В лучшем случае соскочил шланг, в худшем сгнили сами водостоки...
W140, 4.2, 1992 Primus inter pares

doctorАвтор темы

люка нет.а водостоки прочищал,листву выгребал. а что на счет электрики?
2.5TD(sport)-97г

Bober

Причина вода, надо сушить и искать откуда льёт!
W140, 4.2, 1992 Primus inter pares

doctorАвтор темы

разбирал под бордачком снял кожух с печки а там вода
2.5TD(sport)-97г

alex30

залазий в блок предохранителей там будет вода и скорей всего блок cam помирает

doctorАвтор темы

если предохранители под капотом то там сухо,если в богажнике то там тоже сухо.И что такое блок cam?
2.5TD(sport)-97г

skyloord

Цитата: doctor от 19 сентября 2013, 22:06:26
если предохранители под капотом то там сухо,если в богажнике то там тоже сухо.И что такое блок cam?
скорее всего иммели виду SAM модуль

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w202/mercedes-benz-1349-10.m_id-219.m_id2-.html если снять верхнию крышку предохранителей то увидешь релешки и тд. вот это и есть SAM модуль тот что на картинке

alex30

надо сам блок предохранителей разобрать и там смотреть, у меня там внутри была вода и какая то хрень

consul

По электрике. У меня месяц назад были проблемы с ЦЗ, передними стеклоподъемниками, зеркалами, передним плафоном. Причем шло по нарастающей. Дошло до того , что машину утром приходилось открывать с ключа. Сброс клемм помогал, но не надолго. Поехал на диагностику. Выбило ошибки связи по САN шинам. В сервисах машину оставлять не хотел. Не называли сроков ремонта (у них же нормочасы), делали умные глаза и разводили руками. Обзвонил более 20 сервисов. С трудом нашел сервис. Приехал. Сделали диагностику. Те же ошибки, а потом проверили сканером по шинам. Причина в умирающей  микросхеме около моторчика поднимания стекла на задней левой двери. На задние двери никогда подумать не мог. Под порогом у переднего пассажира отсоединили провод этой двери. Теперь все работает, за исключением заднего стеклоподъемника. Микросхема идет вместе с моторчиком.
На диагностику надо ехать.

doctorАвтор темы

теперь не могу открыть машину, ЦЗ не открывает а в замке в водительской двери походу ключ сломан старым хозяином.Теперь не могу открыть машину.Есть варианты как открыть :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al:
2.5TD(sport)-97г

skyloord

Цитата: doctor от 24 сентября 2013, 19:27:02
теперь не могу открыть машину, ЦЗ не открывает а в замке в водительской двери походу ключ сломан старым хозяином.Теперь не могу открыть машину.Есть варианты как открыть :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al: :al:
а багажник открываеться?
попробуй направь пульт на ручку двери нажми и держи на кнопку открытия двери.  с обоих сторон попробуй.

doctorАвтор темы

открылась сама ;D ;D ;D ;D.ездил на диагностику, нашли в ногах пассажира (где все провода)окислившийся разъем(к нему приходили много коричневых проводов ::)) ::)
2.5TD(sport)-97г

Almay

Альберт942

Ребят где именно находится этот разьем что то вчера была такая маросня ??