Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Neste City Standart 10W-40

Автор MersoMen, 15 сентября 2013, 21:22:31

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Сегодня залил себе масло несте. Есть допуск 229.1.Вот пара фоток.

Чесно говоря думал внутри будет гораздо грязнее. прокладка клапанной крышки развалилась. поддона разорвалась. килограмов грязи небыло, был нагар. на мойке отмыли что смогли, остальное отковырял ножиком.

из плюсов могу сказать что обороты стали скакать гораздо меньше.

Pavel0861

Цитата: MersoMen от 15 сентября 2013, 21:22:31Сегодня залил себе масло несте. Есть допуск 229.1.Вот пара фоток.

А как связано масло, которое ты залил только сегодня, с фотографиями двигателя?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MersoMenАвтор темы

Фото это то что было на момент вскрытия. А тему создал для того чтоб описывать как будет себя вести это масло. В весну буду менять цепь и прокладку головы. За это время планирую поменять масло 2-3 раза. Будет отзыв на личном опыте.

MersoMenАвтор темы

Клапанная крышка правда вымыта уже

S1ay

Тема про поиск бесплатного сыра? Или чем не устраивают остальные масла ?

Цитата: MersoMen от 15 сентября 2013, 21:22:31из плюсов могу сказать что обороты стали скакать гораздо меньше.

из-за масла ?  ::)

Цитата: MersoMen от 15 сентября 2013, 22:17:50В весну буду менять цепь и прокладку головы. За это время планирую поменять масло 2-3 раза. Будет отзыв на личном опыте.

Это очень маленький срок.

MersoMenАвтор темы

Нет не изза масла.

Остальные масла не устраивают ценой, как первое,как второе их место происхождения. А это точно знаю не сивуха.

Serg

Цитата: MersoMen от 15 сентября 2013, 22:44:59А это точно знаю не сивуха.

и не ах, катался не понравилось.

S1ay

Цитата: MersoMen от 15 сентября 2013, 22:44:59Остальные масла не устраивают ценой

Вариант: брать оптом ( бочками литров по 60 ). Цена будет интереснее.  ;)

Бензина сжигаешь тысяч на 40-50. А замена масла и 5000 не стоит ( даже если покупать дорогое )  ::)

P.S. полусинтетика в компрессор  :mellow:

MersoMenАвтор темы

Цитата: Serg от 15 сентября 2013, 22:47:40и не ах, катался не понравилось.

вот первый отзыв. а что именно не устроило???

Я перед тем как покупать читал про это масло. Там либо, шутят что типа нафиг его лучше мобил(кастрол) либо люди пишут что все хорошо.

Цитата: S1ay от 15 сентября 2013, 22:59:05. полусинтетика в компрессор

следующий раз залью 5-40. просто уже прокатал ТО на 100 км, а 5 небыло, вот и залил 10ку. Но думаю ничего страшного не произойдет.

MersoMenАвтор темы

Проехал 5000, сегодня сменил на 5-40. Масло было чернющее, думаю отмывает остатки нагара внутри мотора. За 5000 незаметил никаких изменений от мобила. Еще чере 5000 поменяю снова, посмотрим на результат.

SVD

Цитата: MersoMen от 12 января 2014, 00:06:57думаю отмывает остатки нагара внутри мотора

Так вроде бы вы вымыли большую часть при разборе?

MersoMenАвтор темы

SVD,  почистили крышку и поддон, а в моторе то ничего не трогали. Я вот и думаю что моется.