Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Первая моя машина.Требуется помощь.

Автор Makswell, 15 сентября 2013, 20:28:54

« назад - далее »

MakswellАвтор темы

Уважаемые форумчане,подарили нам с женой на свадьбу этого замечательного красавца!Рассчитывал,что первую машину куплю за свои но грех было отказываться от белого мерина.Может, где-нибудь на форуме уже есть похожие темы  с моими вопросами,тогда только подскажите ссылку.
Вопросы в следующем:
1.Загорается EPC,после того,когда много поездить и заглушить.Заводишь-загорелась,глушишь,опять заводишь-норма.Загорается не всегда,три дня ездил,было отлично,недавно опять началось.В пути не загорается.
2.На трубе,которая идет от воздушного фильтра не была подсоединена *штучка* вукуумный что-то там,уже и не помню.Я ее подсоединил,за что она отвечает?
3.Машина иногда бьется током ,как от пьезовой зажигалки,в чем причина?
4.Можно ли завести машину обычным ключиком,который без чипа?
Пока вроде все,спасибо за понимание.
vin  wdb2021211a507532
wdb2021211a507532

mersdizel48

нет ничего вечного на земле...

Kira

1. Возникает неисправность в электрооборудовании двигателя. Комп. диагностика.
2. Вспомни :) http://www.elcats.ru/mercedes/Unit.aspx?Model=2b7d5291-39b4-40f6-8f21-295cee7dc610&Group=14&SubGroup=123&Title=VACUUM+SYSTEM+202
3. Синтетическая одежда трётся об обивку кресла. Поменяй штаны :)
4. Нет.

MakswellАвтор темы

Kira

Вакуумное устройство регулировки давления.Есть такое?
wdb2021211a507532

Kira

MakswellАвтор темы

А если в двух словах,для чего оно.Ездил с не подсоединенным и нормально было.
wdb2021211a507532

Ярослав Сергеевич

Цитата: Makswell от 15 сентября 2013, 20:28:541.Загорается EPC,после того,когда много поездить и заглушить.Заводишь-загорелась,глушишь,опять заводишь-норма.Загорается не всегда,три дня ездил,было отлично,недавно опять началось.В пути не загорается.

Вот об этом подробнее. Только диагностика покажет, что за ошибка, но немножко подсоветовать могу. Это похоже на умирающий редукционный топливный клапан, находится на топливной рампе, вкручивается в основание рампы, которая ближе к стеклу, чем в радиатору. Попробуй резко дать машине газу при езде, педаль в пол, если хаглохнет - это он.

MakswellАвтор темы

Ярослав Сергеевич
Если лампочка не горит,мерс топит только в путь.
Если загорелась и резко прерывисто газовать,тогда глохнет.
wdb2021211a507532

Ярослав Сергеевич

Вполне на него похоже. Вот смотри, у меня С220 CDI в 203-м кузове, 611-й мотор, вот где у меня этот клапан.

Крепится элементарно, скидываешь фишку, и выкручиваешь на корпусе клапана два (кажется, или один) болта. Ващательными движениями вынимаешь сам клапан. Ну а там увидишь, если он уже умирающий - там и сопла будут забиты, и налет от солярки будет жутким. У меня был красным, в соплах места вообще не было

Kira

Цитата: Makswell от 15 сентября 2013, 23:42:37А если в двух словах,для чего оно.
Для управления количеством кушаемого двигателем воздуха на небольших нагрузках.

Цитата: Ярослав Сергеевич от 16 сентября 2013, 09:09:56Вот смотри, у меня С220 CDI в 203-м кузове, 611-й мотор
Он принципиально отличается от 604-го.

Лампочка ЕPC называется "Сделай диагностику". Она говорит о том, что машина хочет рассказать специалисту о своих неисправностях. Устраивать гадания не имеет смысла.

MakswellАвтор темы

мой 2.2d.Где копать?

Должны ли тут быть какие-либо болты?
wdb2021211a507532

korew55

Kira

Диагностический разъём.

Ярослав Сергеевич

Ошибка EPC - Elecronic Power Control, система электронного распределения мощности. Стар мне ничего не показал, пока на одном из форумов не прочитал подобный пост, автор которого избавился от проблемы, заменив редукционный топливный клапан. Мне помогло то-же самое

MakswellАвтор темы

Не нашел расположение редукционного топливного клапана в нете,подскажите по фото,где он?
wdb2021211a507532