Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Калибровка приборной панели

Автор Серик, 15 сентября 2013, 20:28:12

« назад - далее »

СерикАвтор темы

Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос, как откалибровать приборную панель (спидометр, тахометр, показания бензина и температуры). Может кто сталкивался :( заранее спасибо.
На небе Бог, а на земеле Mercedes-Benz

СерикАвтор темы

Неужели никто не сталкивался :'(

Игорь

Серик, фигню ты какую то придумал
максимум что можно - перекодировать её

yof

Как то раз тоже заморочился. Не помню зачем разобрал панель, а при сборке стрелку тахометра вставил неправильно. Как проявилось - газ в пол, машина ревет а на панели 2 тыщи оборотов. Пришлось выставлять на глаз - разберу чуток подкручу, поезжу - погляжу, и по новой. Где то около двух недель каждый день разбирал панель и правил. Мож и есть какой то простой научный способ, но я делал так. Я так понимаю автору это же и надо

Pavel0861

Цитата: yof от 16 сентября 2013, 08:20:03около двух недель каждый день разбирал панель и правил
Цитата: yof от 16 сентября 2013, 08:20:03Я так понимаю автору это же и надо
Если автору нечем больше заняться - почему бы и нет? Как-то было дело, таким же образом спидометр настраивали, человек разобрал и что-то там почистил - пол-дня заняло.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TCooper

При установке стрелки на вал, ее надо повернуть против ЧС до тех пор, пока вал стрелки не остановится. После этого аккуратно доводим ее до нуля, при этом она как бы проскальзывает на валу. Это для стрелок температуры, спидометра и тахо. Стрелку бензометра крутим таким же  образом, но по ЧС.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

СерикАвтор темы

TCooper, отдельное спасибо за совет!

KaMaToZnIk

предлагаю перенести тему в раздел FAQ
WDB2020181A114390