Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Повышение налога на автотранспорт с объемом от 3 тыс. куб.см до 4-х в Казахстане

Автор KaMaToZnIk, 15 сентября 2013, 19:29:52

« назад - далее »

KaMaToZnIkАвтор темы

и то для автомобилей, которые будут куплены с 1 января 2014 года
WDB2020181A114390

_Danik202ast_

KaMaToZnIkАвтор темы

WDB2020181A114390

Snake Van Carsten

Цитата: KaMaToZnIk от 08 октября 2013, 09:15:43
и то для автомобилей, которые будут куплены с 1 января 2014 года
вроде бы, я так понял.... если даже старый авто ты купишь в 2014 году, то будешь платить по новому тарифу...
вот задумался о покупке C36, а то все продавать начали  :hihi: https://w202club.su/go.php?url=http://kolesa.kz/cars/mercedes-benz/c-36-amg/

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 23 октября 2013, 08:07:44вроде бы, я так понял.... если даже старый авто ты купишь в 2014 году, до будешь платить по новому тарифу...

а я думал при покупке именно нового авто с салона, это надо уточнить
WDB2020181A114390

Snake Van Carsten

Цитата: KaMaToZnIk от 23 октября 2013, 08:08:36это надо уточнить

вот, вот!
у нас всегда, как вилами по воде писано, а как столкнешься, так сразу не знание закона не освобождает от его ответственности.

Snake Van Carsten

ЦитироватьНалог на старые авто всё-таки повысят
По сообщению пресс-службы мажилиса парламента РК, депутаты одобрили во втором чтении изменённые ставки налоговых сборов.

Напомним, проект нового фискального закона был представлен Минэкономики на суд общественности минувшим летом. Документ вызвал неоднозначную реакцию общественности. В начале октября руководство фракции «Нур Отан» в мажилисе заявило, что депутаты не могут принять данный вариант поправок. Разработав свой вариант изменения налоговых ставок, народные избранники предложили применять подросшие тарифы только к автомобилям, которые будут приобретены с 1 января 2014 года. В первом чтении проект закона депутаты утвердили концептуально, а сегодня проголосовали за его окончательный вариант.

Как написал на своей страничке в соцсети Facebook депутат Мухтар Тиникеев, ставки налога на автомобили с объёмом двигателя до 3.0 куб. см было решено оставить без изменения. Далее следуют новые ставки: 3.01-3.2 куб. см. — 35 МРП, от 3.2-3.5 куб. см — 46 МРП, 3.5-4.0 куб. см — 66 МРП, 4-5 куб. см — 130 МРП, от 5 куб см. и выше — 200 МРП плюс 7 тенге за каждый следующий кубический сантиметр объёма двигателя.

По словам мажилисмена, фискальные изменения коснутся всех машин без исключения, приобретённых после 1 января 2014 года. И даже владельцам старых авто и инвалидам придётся платить по новым ставкам.

http://kolesa.kz/content/news/2013/10/nalog-na-starye-avto-vsyo-taki-povysyat

я в принципе этого и ожидал! ну просто слов нет, молодцы! полное отсутствие логики!
шоб они всю жизнь ездили на маршрутке и здоровья им крепкого. >:(

Snake Van Carsten

Berikk

как ездил на 2,8, так и буду ездить на 2,8))))))
ну и думаю пересесть на 2,7 ТЛК))))
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

KaMaToZnIkАвтор темы

WDB2020181A114390

Berikk

на 2,8 налог порядка 17000 тенге, у брательника хёнде 1,5 налог где то 3500 тенге
35МРП- 60600 тенге примерно
н-да дожили))))
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

Сегодня в газете вычитал, что закон этот уже приняли и действовать будет с 1 января 2014 года

KaMaToZnIkАвтор темы

WDB2020181A114390

Snake Van Carsten

мужики! надежда умирает последней! :winkwink:
http://kolesa.kz/content/news/2013/10/kak-budem-platit-nalog-za-mashinu-v-2014-godu
ЦитироватьПо словам депутата от партии «Нур Отан» Серика Оспанова, новые налоги будут применены только к автомобилям, завезённым в Казахстан или произведённым в нашей стране после 31 декабря 2013 года.