Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сабвуфер в 202

Автор АлександрВолгоград, 15 сентября 2013, 16:06:35

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Punker от 16 сентября 2013, 00:02:57
TITOFF, у меня проблем не было никогда :) железок через мою машину прошло где-то на 2-3 сотни тысяч рублей :) В основном бу :)
Повезло :cf:. А я один раз в жизни купил б/у усилок GZ, через неделю 1 канал сдох. Открыл, оконечный мосфет выгорел, да ещё и обозначений никаких нет, сколько ни подбирал потом аналогов, все дохли через пару недель. Так и подарил за пиво товарищу саб 8-ку качать в 412-м дрючке.

АлександрВолгоградАвтор темы

Цитата: z3ticool от 15 сентября 2013, 23:37:13
фриэйр как вариант в задние сидушки...
У меня так сделано..
Есть и басс и место в багажнике..
Если интересует могу сделать фото...   ;)
не хочу что-то выпиливать и вырезать в авто)
з.ы. Б\у не хочу брать саб мало ли что, а магазин я потом чпокну в случае чего если не так будет..(опыт есть) =))
з.ы. киньте варианты какие-нибудь =)  ( http://volgograd.mvideo.ru/price/lvl_7/class_225/) по сайту саб+усилок

допустим я возьму алпайн р серии мощность 300 600 и коробок 40-50 литров,усилитель одноканальный моно блок должен быть 300 мощности или 600?(все цифры грубые)

Если брать готовый сразу в корпусе саб какие должны быть параметры минимум в Вт и максимум?
Нет проблем ? Проверь пульс !

Punker

АлександрВолгоград,
Усилок под Р-ку должен быть 600 минимум. В идеале - киловатт
оптосварщик

Цитата: Punker от 16 сентября 2013, 09:18:06
АлександрВолгоград,
это всё классно, в соотношение с блином я спрашивал=).. если он 300мин 600 мах , усилок должен быть на 600 минимум? или 300 минимум?

Цитата: АлександрВолгоград от 16 сентября 2013, 09:27:37
Цитата: Punker от 16 сентября 2013, 09:18:06
АлександрВолгоград,
это всё классно, в соотношение с блином я спрашивал=).. если блин 300мин 600 мах , усилок должен быть на 600 минимум? или 300 минимум?

byJ

Цитата: АлександрВолгоград от 16 сентября 2013, 08:23:15допустим я возьму алпайн р серии мощность 300 600 и коробок 40-50 литров,усилитель одноканальный моно блок должен быть 300 мощности или 600?(все цифры грубые)

Если брать готовый сразу в корпусе саб какие должны быть параметры минимум в Вт и максимум?

Ооо... любимая тема)))

Так поехали. Алпайн R-ка, у нее номинал 750 ватт, на сколько помню, для того, что бы не было искаженного сигнала, усил должен быть с запасом, в случае с Ркой, то это 1квт)
Дальше, на максимум да же не смотри, это называется, развести лоха... всегда и везде пишут максимальную мощность(кратковременную*!!!), что бы потом Василий таксист, говорил своим пассажирам, что у него 8 киловатт саб стоит))

* кратковременная - парой хватает пару секунд, что бы саб отнести не перемотку. и да, R-ка старая выдерживает кратковременно, на свою маленькую катушку под 6квт, с умом)))

byJ

Кстати, заметка.
Ставя саб в багажник, не забывайте закрывать, отделять блины(компанентку) от багажника. то что у вас стоит в полке. Иначе через пару месяцев вы будете их менять то же, сабам их просто выдавит со временем, что не есть хорошо.

byJ

Цитата: TITOFF от 15 сентября 2013, 21:27:13Саб б/у я бы не рискнул: как его там напрягали неизвестно; обкатывали его или нет; может после соревнований?

Ну и что, что после сорев?
У рки вентиляционные отверстия для слона, через них видно идеально катушку. посмотрел цвет и все стало ясно.. делов на 2 минуты.

byJ

Цитата: TITOFF от 15 сентября 2013, 23:22:58Подогретые обмотки катушек, а также подпаленные мосфеты в усилке нифига не видно.

а на что отвертка, и вскрытие кишок, с последующим подключением усилителя в систему и тестом, это все отменили?

Цитата: byJ от 16 сентября 2013, 09:43:12
Кстати, заметка.
Ставя саб в багажник, не забывайте закрывать, отделять блины(компанентку) от багажника. то что у вас стоит в полке. Иначе через пару месяцев вы будете их менять то же, сабам их просто выдавит со временем, что не есть хорошо.
если время есть подбери мне саб+усилок  ( http://volgograd.mvideo.ru/ )  ( http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_sound/ )

byJ

Не знаю, так же как и Punker, прогнал не один десяток б/у железа. на котором кстати ездил и на dbDrag, о чем свидетельствуют кубки и дипломы.
Считаю, что тратить деньги на новое, не целесообразно. проще купить б/у, ещё и на проводку деньги останутся.

А покупая б/у, так же как и машину, нужно с головой, и сознанием дела.

byJ

Цитата: АлександрВолгоград от 16 сентября 2013, 09:55:15если время есть подбери мне саб+усилок

Какая музыка, для давки или качества?

Цитата: byJ от 16 сентября 2013, 09:55:51
Не знаю, так же как и Punker, прогнал не один десяток б/у железа. на котором кстати ездил и на dbDrag, о чем свидетельствуют кубки и дипломы.
Считаю, что тратить деньги на новое, не целесообразно. проще купить б/у, ещё и на проводку деньги останутся.

А покупая б/у, так же как и машину, нужно с головой, и сознанием дела.
Вы с с панкером разбираетесь, а для меня смертного спокойней будет немного переплатить и взять новое,только вопрос что именно взять остаётся открытым)) соревнования мне не нужны и не большой ценитель я "Глушить двор"=) хочется что бы было и если уж настроение будет то и "накатить", что бы уши закладывало, но не каждый день..

Сильно крутая система мне не нужна,если уж захочу оглохнуть могу спинки задних сидений сложить..=))Езжу в авто как правило в 2ём..
з.ы. Лимит максимум 15 ,но чем дешевле будет тем лучше естественно , лучше до 10 вообще=)) но хочется "прям сейчас, прям сегодня" =))

byJ

Я бы поднакопив деньжат взял бы связку
KICX qs 1.1000 - 12 т.р.
Sundownaudio SA-12 - 11 т.р.

Качать будет, будь здоров.