Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масляного фильтра - нереальная проблема

Автор Aleksey007, 06 мая 2010, 13:33:12

« назад - далее »

Aleksey007Автор темы

Привет мерсоводы! Я новенький на форуме, мой старый чето перестал фунциклировать, потому и выбрал Ваш. Надеюсь будем сотрудничать:)
Проблемка у меня - не могу открутить крышку для вставки масляного фильтра. Странная она какая-то. Может кто подскажет с помощью чего она откручивается? Там много граней, а вот размер ну навскидку около 40. Подскажите

B.Angel

спец ключ в автосервисе. первый раз когда менял масло я поехал в сервис и попросил просто открутить эту крышку, они мне её открутили. я её закрутил руками и поехал в свой гараж. там спокойно открутил, поменял фильтор, масло и так-же руками закрутил и делаю так постоянно при замене масла (фильтра).

З.Ы. когда будешь закручивать не затягивай до одури, просто закрути и поезди малёк, потом посмотри не давит ли масло. если давит чуть подтяни :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dimonka

Спец ключ в любом магазине ВАЗ -запчастей рублей 100-150. Немного неудобно подлазить, главное сорвать а дальше от руки легко пойдет.

DenI

Головка продается под эту крышку стоит а районе 300-400 рублей.

Yevgeniy

В хороших магазинах которые торгуют только мерсозапчастями есть эти "съемники" под трещетку 1\2 300-400р...

Ярослав

откручивал с помощью простого ремня.  накинул - затянул - провернул.  вот и все

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

perunov31

на авторынке купил эту головку под ключ на 17...    Головка (74 мм) Цена 70 рублей...

Отредактировано perunov31 (2010-05-06 15:02:17)

726726

ЦитироватьЯрослав написал(а):

откручивал с помощью простого ремня.  накинул - затянул - провернул.  вот и все

или велосипедной цепи

Vitaly77

У меня ключ, крутится легко. Как-то раз пробовал ремнем просто ради интереса - не получилось.

Dmitry

Есть несколько вариантов:
1. Универсальный ключ типо краба, который самозажимается при затягивании. Продается в любом автомагазине, крышку откручивает, но им немного не удобно
2. Специальнай головка. Продается в любом мерсомагазине. С ней открутить крышку не сложнее, чем открыть маслозаливную горловину))
3. Народные способы типо ремней, цепей и прочего. на М111 открутить так можно, если не слишком сильно затянута, но надо иметь опыт.

2ki

А вот и оно!

увеличить

увеличить

Отредактировано 2ki (2010-05-06 22:29:30)

Svetl86

Купил масло, фильтр! пошел менять в гараж.. а тут на тее не откручиваеться колпак этот! Руками вообще ни как.. затянули на совесть, посчитал количество граней, нашел подходящий обрезок алюминевой трубы и с помощью молотка сделал столько же граней. Открутил махом :jumping:

Fantazer

А я чисто так, поржать, напишу. У нас город маленький, такого чуда как етот спец ключ в продаже нет. Пробовал откручивать съемниками из цепи, крышка прогинается, стремно стало, ремнем не получилось. Так я вырезал сам такой ключ, типо накидного, из фанеры толщиной 10 мм.  :D  :rofl:  :dontknow: Теперь нет никаких проблем с заменой масла. Пишу и аж самому смешно ))))))))

SAmogon'щик

ЦитироватьFantazer написал(а):

из фанеры

:canthearyou:  :crazyfun:  :cool:

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Марина

а мне отец менял как то в нереальных условиях,обычно от руки откручивал а тут не пошло,и мы с ним сняли хомут с ДМРВ одели на крышку масляного фильтра и вобщем открутили её легко)))))   вобщем надо было это видеть))))