Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загадка на логику

Автор belom, 13 сентября 2013, 15:23:57

« назад - далее »

belomАвтор темы

Ну раз с угадайками пошло, может и с логическими загадками понравится. Угадавший продолжает.

У вас одни чашечные весы и 9 бильярдных шаров. Все шары одного цвета и размера. Один из 9 шаров легче остальных. Есть только две попытки взвешивания, для вычисления этого шара.

Мартиросян

hfmscаn

Цитата: belom от 13 сентября 2013, 15:23:57
Ну раз с угадайками пошло, может и с логическими загадками понравится. Угадавший продолжает.

У вас одни чашечные весы и 9 бильярдных шаров. Все шары одного цвета и размера. Один из 9 шаров легче остальных. Есть только две попытки взвешивания, для вычисления этого шара.

я так понимаю надо взять и положить по 3 шара в каждую чашку, далее
если веса равны, то откладываем все 6 шаров, и с остальными 3мя делаем просто -
выбираем 2 шара и ставим на весы - если вес равен, то легкий третий шар, если не равен, то весы покажут какой легче.
В случае если при первом замере вес не равен то весы покажут группу из 3-х шаров которая легче и с ней работаем таким же методом что описан выше...
своих задач нет = загадывайте сами :)

АлександрВолгоград

Цитата: hfmscаn от 13 сентября 2013, 15:44:48

я так понимаю надо взять и положить по 3 шара в каждую чашку, далее
если веса равны, то откладываем все 6 шаров, и с остальными 3мя делаем просто -
выбираем 2 шара и ставим на весы - если вес равен, то легкий третий шар, если не равен, то весы покажут какой легче.
В случае если при первом замере вес не равен то весы покажут группу из 3-х шаров которая легче и с ней работаем таким же методом что описан выше...
своих задач нет = загадывайте сами :)
опередил, я знал  :hihi: :hihi: :hihi: :Laie_67:
Нет проблем ? Проверь пульс !

АлександрВолгоград

Цитата: hfmscаn от 13 сентября 2013, 15:50:09
я не знал :) но придумал как :)
сегодня адаптер заберу=)))) буду в выходные пробовать диагностироваться))
Нет проблем ? Проверь пульс !

verum99

Вешаешь первый раз по 3 шара
1) в каждой тройке одикаковая масса, тогда этот шар - один из двух оставшихся, его определяем за второе взвешивание.
2) в одной тройке масса больше, тогда этот шар в этой тройке..
- выбираем 2 любых из тройки и вешаем, если одинаковая масса, тогда искомый шар - оставшийся, а если не одинаковая, то искомый тот который больше весит..)))
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

belomАвтор темы

hfmscаn отгадал первый.
verum99 - ваше право загадывать следующую !

verum99

Цитата: belom от 13 сентября 2013, 15:57:32verum99 - ваше право загадывать следующую !
я уступлю это право....

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gurza

объясните мне дураку как 9 разделить на два? у меня с логикой проблемы,
9 это три раза по три шара. как взвесить за две попытки понял, но как вычленить из трех один?

Freethinker

Цитата: gurza от 13 сентября 2013, 18:39:42но как вычленить из трех один?
Кладешь на чашу весов по одному шару...Если они одинаковые по весу-то третий- легкий. Если же из двух шаров на весах один тяжелее другого, то тут все понятно...

Gurza

Цитата: Freethinker от 13 сентября 2013, 18:45:36Кладешь на чашу весов по одному шару

попытки взвешивания две

Gurza

все вкурил, чета с логикой у меня сегодня не очень

~dikiy~

мне эту задачку на собеседовании задавали, быстро ответил. задания кто хочет пишет?
есть такая задачка:
есть 2 шнура каждый из которых горит 1 час, но грят они неравномерно. Как с помощью этих двух шнуров отмерить 45 минут?

Freethinker

Цитата: ~dikiy~ от 13 сентября 2013, 22:24:27но грят они неравномерно
что значит неравномерно?Каждый сантиметр сгорает за разное время? ( может гореть минуту, а может пол-часа?)И оба шнура сгорают по разному?