Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кражи госномеров.

Автор Randel, 12 сентября 2013, 19:04:54

« назад - далее »

RandelАвтор темы

Всем привет!

Как известно, в последнее время участились случаи кражи госномеров с целью вымогания денег.

Не обошло стороной и наш дворик, сняли номер с машины, приехавшей в гости, 08 регион и мой с 31-м регионом.

На доме висит камера, но с 5 этажа видны лишь силуэты, ни лиц ни иных "особых пример", разумеется, не видно.

Это был "офигенный" подарок на ДР и первые поздравившие меня были сотрудники полиции.

Выкупать номер я не стал, после получения справки от участкового ездил с одним. Причём в первую же поездку меня с мигалками и сиреной заставили остановиться на МКАД, но справка сделала своё дело.

Где-то через 3 недели соседские дети, играя в песочнице, откопали мой номер! Но его злоумышленники сложили в 4 раза, отломался сегмент с регионом.

В итоге я уехал в 31-й регион и получил новые.

Теперь не ночь откручиваю.

Форумчане, не зацепляла ли вас сия напасть и как вы защищаете номерки от посягательств?

Gurza

платные стоянки оменили в москве совсем?

RandelАвтор темы

Цитата: gurza от 12 сентября 2013, 19:15:50
платные стоянки оменили в москве совсем?

Возле дома отсутствуют, а чесать 2 км до стоянки - это несколько несуразно.

free'n'murz

Цитата: gurza от 12 сентября 2013, 19:15:50платные стоянки оменили в москве совсем?
А ты думаешь, они на каждом углу и дешевые?

RandelАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 12 сентября 2013, 19:28:30
Цитата: gurza от 12 сентября 2013, 19:15:50платные стоянки оменили в москве совсем?
А ты думаешь, они на каждом углу и дешевые?

Да, не все еще состоят в сотне FORBES :)

Gurza

Цитата: Randel от 12 сентября 2013, 19:17:31а чесать 2 км до стоянки - это несколько несуразно.

носите номера с собой
Цитата: free'n'murz от 12 сентября 2013, 19:28:30А ты думаешь, они на каждом углу и дешевые?
думаю, что они есть. вопрос цены.

Цитата: Randel от 12 сентября 2013, 19:32:51Да, не все еще состоят в сотне FORBES
имея машину будте готовы к расходам, компромис есть всегда

RandelАвтор темы

Так я и снимаю каждый день, делов-то :)

Антон190

С  моей машины  содрали  номера в  Киеве,  вызывал  милиционеров, оформили кражу , дали справку на  русском  языке(по моей просьбе) и  выписку из уголовного дела. За  200 дол  изготовил  дубликаты российских  номеров  там  же  в Киеве по нашему  ГОСТ. Можно заказатьдубликат номера  из России - передают поездом через проводника. http://autonomera.net/ru/russia/moskva/avtonomera.html

P.S. 3 дня  ездил  без номеров  по  Киеву, ДАИ ни  разу  не  остановили.
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Medvedev

В Пушкино дело на потоке, по слухам ребятам утром после "хорошей" ночи падает до 200тыс., в среднем около 80. Бизнес прибыльный 8)

Gurza

Цитата: Randel от 12 сентября 2013, 19:38:28Так я и снимаю каждый день, делов-то
видимо мало заявлений в милицию, что это стало так распространено стало.

RandelАвтор темы

Цитата: Антон190 от 12 сентября 2013, 19:40:08
С  моей машины  содрали  номера в  Киеве,  вызывал  милиционеров, оформили кражу , дали справку на  русском  языке(по моей просьбе) и  выписку из уголовного дела. За  200 дол  изготовил  дубликаты российских  номеров  там  же  в Киеве по нашему  ГОСТ. Можно заказатьдубликат номера  из России - передают поездом через проводника. http://autonomera.net/ru/russia/moskva/avtonomera.html

P.S. 3 дня  ездил  без номеров  по  Киеву, ДАИ ни  разу  не  остановили.

200 гринов - сильно... А предлагали выкупить?

Антон190

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

RandelАвтор темы

Цитата: gurza от 12 сентября 2013, 19:58:22
Цитата: Randel от 12 сентября 2013, 19:38:28Так я и снимаю каждый день, делов-то
видимо мало заявлений в милицию, что это стало так распространено стало.

Госномера не являются нашей собственностью, это собственность РФ. Стоимость  - 1000 рублей за пластину. За такую кражу не возбуждается уголовное дело, только административное. Так мне объяснили сотрудники полиции.

ivanovserg

Парни,в Москве у каждого МРЭО стоят палатки где изготавливают номера!

RandelАвтор темы

Цитата: ivanovserg от 12 сентября 2013, 20:36:49
Парни,в Москве у каждого МРЭО стоят палатки где изготавливают номера!
Так-то оно так, но официально они не делают дубликаты ворованных номеров.
Номерки-то в розыске...