Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Система охлаждения. Вопрос.

Автор Данияр, 11 сентября 2013, 19:53:04

« назад - далее »

ДаниярАвтор темы

Здравствуйте участники данного форума!

Думаю, подобная ситуация является редкой, потому и создаю новую тему.

Имею авто w202 1999 года, двигатель 1,8. До этого владел таким же авто 1998 года выпуска с МКПП. (пересел на акпп, причина покупки такого же авто: люблю просто этот кузов да и знаю его уже 3 года, как оказалось далее не все:) ) 

Итак,
Вижу разницу под капотом в нынешнем авто, и которым владел ранее. На старой цешке расширительный бак стоял сразу за "воздушной коробкой", на том которым владею сейчас он стоит сверху на радиаторе, то есть мои догадки в том, что на ранних моделях где стоит система ПМС, расширительный бак ставился на радиаторе, а у HFM  с дмрв он стоит отдельно. конструкция вообщем другая.

Вопрос:
Так ли это, что у поздних моделях с HFM бачок располагается строго отдельно? Просто я думаю что до меня в рез-те дтп или еще что, систему охлаждения меняли и поставили от модели 93-96 гг. (всякое бывает машина старая) 
1) Если да, то можно ли найти донора и установить как должно быть? (все работает отлично, но скажу далее что меня в этом смущает)
2) Для двигателя 1,8 он слишком шумно работает (шум сильно идет именно от вентилятора, то есть он крутит на полную постоянно, при повышении оборотов)

Надеюсь изъяснился правильно :)
Что думаете уважаемые?! :) 

Вениаминыч

Цитата: Данияр от 11 сентября 2013, 19:53:04то есть мои догадки в том, что на ранних моделях где стоит система ПМС, расширительный бак ставился на радиаторе, а у HFM  с дмрв он стоит отдельно.
Ошибаетесь, все зависит от наличия кондиционера

Цитата: Данияр от 11 сентября 2013, 19:53:04шум сильно идет именно от вентилятора, то есть он крутит на полную постоянно, при повышении оборотов
Это нормальное явление при исправной вискомуфте, если этого нет - то признак её умирания.
Единственное, что может быть это клин вискомуфты....как проверить- ищите на форуме, тыщу раз описано.
Все вышеописанное относится только к вентилятору на двигателе, если электрический, то там другие проблемы.

Rus07

Точно приколхозили другой радиатор и вискомуфту или весь мотор.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Pavel0861

Какой радиатор должен быть установлен - можно по ВИН-номеру посмотреть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ДаниярАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2013, 20:02:42Ошибаетесь, все зависит от наличия кондиционера
Кондиционера кстати и нет.
Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2013, 20:02:42Это нормальное явление при исправной вискомуфте, если этого нет - то признак её умирания.
Единственное, что может быть это клин вискомуфты....как проверить- ищите на форуме, тыщу раз описано.
Выясно, отпишусь, спасибо.

Цитата: Rus07 от 11 сентября 2013, 20:04:01Точно приколхозили другой радиатор и вискомуфту или весь мотор.
Вот и я о том же)) Мотор точно свой, вроде.

Цитата: Pavel0861 от 11 сентября 2013, 20:06:20Какой радиатор должен быть установлен - можно по ВИН-номеру посмотреть.
Да, а каким образом. Вина к сожалению рядом нет. завтра скину. Поможете?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Данияр от 11 сентября 2013, 20:13:02Кондиционера кстати и нет.
поэтому и стоит такой радиатор и колхоз тут ни при чем.

ДаниярАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2013, 20:18:50поэтому и стоит такой радиатор и колхоз тут ни при чем.
Надежда на это была))) Пипетс, мерс 99 года зажали кондер на заводе(( ну да ладно. главно все на месте)))
Тогда пробивать оп вину радиатор смысла нет.
Буду смотреть на исправность вискомуфту и т.д. Но даже при исправном как вы говорите, все же шумит он сильно.

Всем спс еще раз!!!

Вениаминыч

Цитата: Данияр от 11 сентября 2013, 20:36:38Но даже при исправном как вы говорите, все же шумит он сильно.
С повышением оборотов на горячую должен шуметь!

Цитата: Данияр от 11 сентября 2013, 20:36:38Пипетс, мерс 99 года зажали кондер на заводе
А чем этот не угодил?

Don Carleone

Если у вас стоит термо-муфта, а не электро-вентилятор, тогда данный звук, в порядке вещей! Сам недавно, заменил старую муфту, на новую!  На прогретой машине, в движении, при повышении оборотов, или при резком нажатии кнопки кик-дауна, муфта начинает интенсивно крутиться, тем самым издавая звук, очень похожий на звук работающей турбины! При нормальной езде, звука вентилятора с муфтой не слышно!  А по поводу бачка расширительного, скажу следующее; Не знаю как у вас, а у меня двигатель с системой HFM, и радиатор идет вместе с расширительным бачком, который стоит поверх самого радиатора! Машина 94 года, система HFM,  ставилась на моем моторе, с  1993-по 1996 год!  Двигатель 2.2 литра, 111.961

Кстати, вот очень интересная ссылочка,  тут полные, и подробные характеристики двигателей, всех цэшэк!    http://w202club.ru/a0302.html

ДаниярАвтор темы

Спасибо всем. Вопрос исчерпан.
Наверное темку можно удалить

pioneerila

Раз уж тема создана, то и я хочу задать свой вопрос:
Машинка рестайл, кондей, электровентилятор, расширительный бачок стоит отдельно.
Уже давно заметил, что уровень антифриза медленно, но постоянно уменьшается, примерно 1 раз в полгода приходится доливать около литра, хотя лампочка уровня еще не загоралась. При стоянке в пробках в горячую погоду заметил мокрое пятно на земле в районе расширительного бачка. При поднятой крышке капота убедился, что антифриз выбрасывается толчками из расширительного бачка через трубочку рядом с крышкой.
Что это за явление? Нормально ли? В чем причина?
В целом проблем с охлаждением и по работе двигателя нет. Температуру держит отлично, что по трассе, что в пробках, даже летом при высокой температуре воздуха.

Вениаминыч

Цитата: pioneerila от 18 сентября 2013, 13:42:55В чем причина?
Крышку бачка смените. Видимо работет не правильно и не сбрасывает давление....а когда сильно подопрет, то выкидывает уже порцию.

Лукас

у меня абсолютно та-же проблема: полный бачек за месяц опустеет обязательно.

шланги при полном нагреве не такие уж и твердые, а антифрис начиная с 100градусов напрочь вылетает через шланг на горлышке расширительного.
дошло до того, что ... поставил баклашку перед генератором и в него этот шланг опустил

TITOFF

Стопудов крышка, у меня грамм по 200 отрыгивал. Готовьте 700 рябчиков ;)