Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

детали сцепления Luk или Sachs?

Автор Lepus, 11 сентября 2013, 14:13:27

« назад - далее »

LepusАвтор темы

хочу вот узнать кто держал в руках и то и другое, что выбрать из этих фирм? В интернет-магазинах Sachs в наличии, а Luk из Германии везут. А если я, например, возьму корзину одной фирмы, а диск сцепления другой. Они будут хорошо дружить или всё-таки лучше брать всё одной фирмы?
Вот пришло у меня время менять сцепление, так-то проблем никаких нет, чувствую что выжимной только гудит, но думаю уже всё сразу махнуть. Поэтому возникают ещё вопросики - а сколько живут детали сцепления ну будем считать при нормальной правильной езде? Было бы вообще классно если бы мне ещё подсказали (каталожные номера) каких-нибудь ремкомплектов чего-нибудь, ну кулисы например или что там ещё до кучи можно поменять, чтоб уже забыть про этот участок машины и больше не лазить.
ВИН у аватарки, сцепление двухмассовое. Номера нужных корзины, диска, выжимного знаю.

byJ

А такой знаешь?
SACHS 3000 824 101
Набор, все три вещи в одном.
Сам себе неделю назад поставил, всё ок.

Мартиросян

Держал в руках и Люк, и Сакс, на вид оба комплекта качественные.
Оба работали отлично.
Кроме этих, лучше только оригинал.
Другие аналоги брать рисковано, был у знакомого печальный опыт, но не на мерсе.

Игорь

Цитата: Мартиросян от 11 сентября 2013, 15:01:59Держал в руках и Люк, и Сакс, на вид оба комплекта качественные.
Оба работали отлично.

тоже знаю эти обе фирмы, и на предыдущих машинах катал сцепления от них - оба производителя достойны

Юрий Д

SACHS я больше склоняюсь,он чаще в оригинале с заводе мне попадается при ремонте новых авто)))

Serg

из двух любую ставь , у меня LUK в оригинале

Gurza

пофиг одна контора, на наших в оригинале люк идет

Gurza

зы брать лучше комплект, выжимной лучше оригинал. вилку новую+ шток рабочего цилиндра сцепления и забыть тыс на 100
пдшипник маховика+ сальник на всякий случай.
если штоки на коробасе текут то рычаги кулисы и сальники к ним

Serg

Цитата: gurza от 11 сентября 2013, 18:15:08+ шток рабочего цилиндра

разве бывают отдельно, если можно номерок

Gurza

Цитата: Serg от 11 сентября 2013, 18:16:36разве бывают отдельно, если можно номерок

сам не встречал, но кто-то менял вроде, ну как вариант цилиндр в сборе