Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелась лампа EPC (604,910) [Решено]

Автор Andrey_S, 09 сентября 2013, 11:05:54

« назад - далее »

Andrey_SАвтор темы

Утром начал заводить мотор, завелся с трудом. Загорелась ошибка EDC, при этом начал жутко стучать ТНВД и дым из трубы пошел густой синеватый. Обороты плавают в диапазоне 500-1500, двигатель жутко трясет.
Я немного прогазовав, заглушил, и завел снова. Мотор завелся без проблем, но EDC загорелась через какое то время на ходу, хотя тяга есть, коробка работает нормально и мотор не тупит. Машина 2 дня стояла в гору, мордой вверх.

Теперь при каждом заводе загорается EPC. И мотор через раз начинает тупить.

Вечером еду на диагностику. А пока может есть у кого мысли по поводу проблемы?

mersdizel48

ага, топливка эту тему уже всю перетёрли, посмотри названия про лукас, edc и всё такое, а потом к Sergey M , он расскажет "по чём фунт лиха" :mail1: :victory:
нет ничего вечного на земле...

Andrey_SАвтор темы

Диагностика выдала ошибки Р1224 и Р1351.

mersdizel48

р1351 шток адванса если память не изменяет, а 1224 наверно датчик положения ротора,но всё равно к Sergey M он сделает, у вас в регионе не делают, стенда нет.

Andrey_SАвтор темы

P1224 -000 Неисправна регулировка  объёма.
P1351 -000 Неисправен регулировочный контур ' Начало  подачи' или регулировочный контур ' Начало  впрыска'.

Как сказал уважаемый SergeyM, цитирую: если эти ошибки возникают  одновременно, то скорее всего это связанно с подсосом воздуха(трубки подачи,топливн. фильтр,течь насоса) можете запитать насос с банки с топливом и оставить на ночь а утром завести и проверить как машина себя поведет.

И в чем факт, сегодня я поставил машину на ночь на пригорок, мордой вниз, и все стало отлично. Завелся отлично, ошибки нет. Буду на днях готовиться к зиме, как обычно заменю свечи, масло, и будем решать проблему подсоса воздуха. Я склоняюсь к замене всех топливных элементов сразу, трубок, магистралей, уплотнителей на новые оригинал. Т.к. не знаю кто до меня туда лазил, и что менялось.

mersdizel48

попробуй, по крайней мере знаешь если что куда отдавать делать.

Andrey_SАвтор темы

Будем разбираться. Почему решил заменить всё. Вчера при осмотре выяснилось что до меня их поменяли на непонятные армированые трубки разного диаметра (ощущение как будто ставили то, что под руку попало), соответственно есть ли в них воздух или нет, я не вижу. Это только то что видно снаружи, не заглядывая глубже к ТНВД (там я думаю такая же ерунда). Т.к. машину покупал в глубинке, люди ремонтировали её тракторными запчастями. У же многое из нее выкинул от других марок авто.

mersdizel48

если надо будет съёмник звёздочки тнвд могу прислать фотки с размерами, мне токаря делали за бутылку огненой воды)))

Andrey_SАвтор темы

Ок, если понадобится, я напишу. Спасибо.

Димон33

Готовьте БАКСЫ !!! и поездку в Минск  :dm:
C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

SergeyM

там не все так печально....наверное..... Andrey_S а бак из двух частей или цельный?
ремонт электронных тнвд Lucas
(VIBER) +375297654577
https://vk.com/id274589924
http://maistrasgrup.by/

Andrey_SАвтор темы

Я очень надеюсь что все обойдется. Бак целый пластиковый, стоит под задним сиденьем.

SergeyM

если проблема повторяется, попробуй запитать насос с банки (обратка и подача в банку с топливом. дать поработать немного и оставить до утра)
ремонт электронных тнвд Lucas
(VIBER) +375297654577
https://vk.com/id274589924
http://maistrasgrup.by/

Andrey_SАвтор темы

Победеили с КОБОЙ мою проблему. За что огромный ему респект. Сделали следующее:
- сменили все топливные трубки от бака, от ТНВД, от фильтра.
- сменили все трубки обратки, между форсунками и длинную что идет в бак.
- сменили все уплотнители
- сменили свечи накливания
- пропаяли реле свечей
ну и из регламентных, термостат, антифриз.

Мотор заводится теперь как новый. И по деньгам вышло, сущие копейки. Все з/ч оригинал.

МИСС

загорелась лампа ЕРС комп диагностика выдало ошибку Р1622 shut-off valve Y75  ГДЕ ИСКАТЬ ЗТУ БОЛЯЧКУ?