Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авария и дальше...

Автор Albatros, 09 сентября 2013, 03:01:11

« назад - далее »

AlbatrosАвтор темы

Приветствую  :mail1:
Месяц назад, июльской ночью, случилась мне попасть в аварию. Шел 70-80 км/ч по двухрядной провинциальной дороге, вдали увидел встречный свет и переключился на ближний, он тоже. В этот момент из ниоткуда вдруг появился велосипедист, причем без единого фонаря или светящейся куртки, что для Дании нонсенс, они тут по вечерам сверкают не хуже новогодних елок. Вы представляете, думаю - темный силуэт в свете фар и через секунду он должен был оказаться раздавленным под колесами мой машины. Единственный вариант не убить - резко влево, что я и сделал на автомате и в следующий миг, словно в замедленном показе, увидел, как врезаюсь во встречную... Удар, скрежет, трогаю себя за голову (стукнулся о стойку), и думаю не убил ли я водителя во встречной. Обернулся - стоит метрах в 15 возле своей тачки (оказался тоже Мерс, но 210 универсал), слава Богу... В итоге его машина не подлежит восстановлению (по местным стандартам), мою сделать можно, но дорого и оценщик  предложил получить деньги. Сумма даже больше той, что заплатил за авто два года назад, хотя по опыту знаю, что можно было оспорить и потребовать больше, тем паче, что с таким пробегом (160.000 км) стоят на порядок дороже. Но я решил, что от добра добра не ищут и дал согласие. Через пару дней звонит чебурек из страховой, мы встречаемся и он уведомляет меня, что страховая решила, будто имел место сговор лиц, да и какая-то долбанная экспертиза показала якобы, что в данной ситуации повреждения машин должны были иметь иной характер, а так все говорит о том, что встречная стояла (по причине чего у нее не взорвались подушки), а моя врезалась в нее под углом, отчего у машин нет продольных царапин... На вопрос почему тогда у меня не сработала ни одна подушка, ведь даже если и допустить, что все так и было, то я-то шел около 80 км и у меня точно должна была рвануть, но ни фига подобного. В общем, завтра подаю в суд на страховую, буду вытряхивать с них компенсацию плюс моральные издержки  :fiht:
Почему я, собственно, пишу все это? Если кто знает, хотел спросить имеются ли какие-то консультанты-эксперты, способные дать реальный совет в такой ситуации по инету...
На фото моя бывшая.
Всем удачи на дорогах  :victory:

Игорь

Цитата: Albatros от 09 сентября 2013, 03:01:11На вопрос почему тогда у меня не сработала ни одна подушка

судя по всему, лонжеронам не досталось - поэтому подушки не отработали
Сенсоры стоят на лонжероне, поэтому при пустяковой аварии, подушки не отработают, а вот если лонжероны начнут деформироваться - тогда будет выстрел подушек (если конечно они там есть)

Gurza

ремни должны отстрелить. если этого нет то скорее всего у вас вместо блока подушек обманка

Rus07

У меня вообще нет преднатяжителей ремней безопасности, не ожидал такого от марки.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Игорь

Rus07, с чего это ты вдруг такое решил?
На всех рестайлах мерсах есть преднатяжители ремней

Если вдруг у тебя нет - чей то колхоз

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 09 сентября 2013, 08:08:42Сенсоры стоят на лонжероне,
Нету у нас сенсоров на лонжеронах никаких. По крайней мере я никогда их там у 202 не видел. А лонжероны на мерседесах приходилось менять не раз.. Один блок на центральном тонеле( у дорестайла) для фронтальных подушек. Преднатяжители должны быть у всех у кого есть две фронтальные подушки.
При такой аварии как на картинке не сработают ни подушки ни преднатяжители.. Поскольку блок стоит на центральном тонеле то как правило скользящие удары которые не встряхивают сам тонель не дают команду на выстреливание подушек. На рестайле немного по другому.
Да, Альбатрос заполни профиль пожалуйста... А то просишь о помощи и не понятно где она требуется...

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 09 сентября 2013, 11:51:06Нету у нас сенсоров на лонжеронах никаких. По крайней мере я никогда их там у 202 не видел. А лонжероны на мерседесах приходилось менять не раз.

согласен, погорячился
Но блок управления настроен на такой удар, когда начинают гнуться лонжероны
На боковые подушки сенсоры есть

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 09 сентября 2013, 12:06:04Но блок управления настроен на такой удар, когда начинают гнуться лонжероны
:yes3: А здесь до такого удара еще очень далеко...

spoltinnik

жалко мерса..

главное что сами целые, удар по касательной прошелся, не дай бог чуть больше задело бы..
Без звезды нет езды

Rus07

Цитата: Игорь от 09 сентября 2013, 11:39:16
Rus07, с чего это ты вдруг такое решил?
На всех рестайлах мерсах есть преднатяжители ремней

Если вдруг у тебя нет - чей то колхоз

Отключены в инженерке и визуально отсутствуют.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Игорь

Цитата: Rus07 от 09 сентября 2013, 14:17:33Отключены в инженерке и визуально отсутствуют.

поверь мне - это колхоз
Во всех машинах с 94 года, обязательное условие с подушками должны быть преднатяжители

Извозчик

Где-то я читал, что по ТО подушки безопасности на "Мерседесе" меняются раз в 7 ( семь ) лет... Правда, за счёт владельца... Да_и_стОит сие веееесьма прилично...
Соклубники, по возрасту наших авто данную процедуру нуно было уже раза 3-4 сделать...
Сомневаюсь, что кто-нить занимался данной процедурой...  :zont:

sdmlcom

у меня одна подушка и 1993 год. преднатяжители точно есть и даже подключены.

free'n'murz

Цитата: Извозчик от 09 сентября 2013, 17:25:28Где-то я читал, что по ТО подушки безопасности на "Мерседесе" меняются раз в 7 ( семь ) лет...
Вполне вероятно. Но, как бы там ни было, я не раз натыкался на темы, когда у МБ 1994-2000 гг при сильной аварии подушки нормально срабатывали.

Игорь

Цитата: free'n'murz от 09 сентября 2013, 17:36:26
Цитата: Извозчик от 09 сентября 2013, 17:25:28Где-то я читал, что по ТО подушки безопасности на "Мерседесе" меняются раз в 7 ( семь ) лет...
Вполне вероятно. Но, как бы там ни было, я не раз натыкался на темы, когда у МБ 1994-2000 гг при сильной аварии подушки нормально срабатывали.
тоже знаю несколько случаев - у всех у кого были подушки, они нормально отработали