Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого какие сидения ???

Автор Лякс, 24 марта 2010, 23:03:37

« назад - далее »

OzoRNiK

У нас жесткие сиденья - факт. Но эргономика такая тонкая наука, что при определенной жесткости сиденья удобнее чем "диванные". Была в моем автопарке Волга 3102 с люксовыми сиденьями. Очень мягкие. Но от этого долго сидеть сложно. все время ворочаешься. Потом поставил с другой волги стандартные. Стало чуть жестче и лучше. Но решил не останавливаться и заказал подушки спарко. После перекидки подушек на волговский каркас ездить стало жестко, но ни спина, ни задница не уставала. Ездил на юг(1515км от подъезда до подъезда) - 19 и 18 часов без перерывов более 10-ти минут и никакого дискомфорта по части сидений не было. Через год купил С180 с более мягкими сидениями. Поездка на юг (16 часов) доставила небольшой комфорт только по части спины. По-жестче бы =)

И еще по теме: какие сиденья на 202-ой идут с более развитой боковой поддержкой? хочу передние поменять=) При возможности еще бы пожестче.
P.S. Sparco не хочу. Потому что МБ - это не жигули, и даже не волга 02 =)

Отредактировано OzoRNiK (2010-03-25 11:11:10)

Tramp

ЦитироватьЛякс написал(а):

ехал по трассе далёкое расстояние с девушкой и вот по прошествии часа езды она говорит что мол сиденье слишком жёсткое что устала её попа)))

:D

Девушка просто аккуратно намекнула.  :glasses:

А вы тут полемику развели - может всё было намного проще.

ЛяксАвтор темы

Tramp такие намёки я понимаю сразу!!!))Попу я ей размял)))Просто были у самого такие мысли давно,надо глянуть на пружины...

Tramp

ЦитироватьЛякс написал(а):

Просто были у самого такие мысли давно,надо глянуть на пружины...

А что ты там увидишь? Если уставшие - меняй сидушки.

MersoMen

А может там спинка на 90 градесов к полу стоит, поэтому и устала. Я своей в полулежачее положение ставлю и максимум к верху

Ярослав

ЦитироватьTramp написал(а):

А что ты там увидишь? Если уставшие - меняй сидушки.

зачем так кардинально?  пружинки там подтягиваются, а сами поролоновые подушки можно новые заказать  вот и все.  но как правило причина в обрыве крепежа одной из пружин.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Николя

Я когда купил мерс в Москве и гнал его в Белгород, то сидушки в мерсе мне показались очень жесткие и неудобные,по сравнению с сидушками в Ford Scorpio.Еще не доехав до Белгорода уже подумывал об их замене.Как оказалось напрасно,просто рост бывшего владельца был 1м.90см,а мой 1м.80см.и настройки сиденья и спинки были выполнены под него.Я до этого допер спустя неделю покатавшись по Белгороду.Когда подрегулировал под себя,оказалось очень даже удобно, и сиденья вовсе не жесткие и сидеть в них одно удовольствие.Пассажирское сиденье тоже настроил под свой рост,и естественно когда туда содятся пассажиры с ростом пониже меня сантиметров на 10, им сидеть там тоже не комфортно,нужно регулировать,но пока им объяснишь как именно, проще сказать ,что cиденье не регулируется,придется потерпеть.

AZAROV

по сравнению с сидушками в Ford Scorpio.

[/quote]

Там да - плоские , широкие диванные сидушки в лучших американских традициях .  :flag:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Nick_MV

Чет я разницы особой не заметил в сидениях 202-го и 210-го.. В 210-м я утопаю в идении, а на 202-м очень удобно, как в хорошем новом кресле. Так было у меня по крайней мере.. Хотя и к утопанию в кресле 210-го тоже довольно быстро привык и без проблем проезжал по 400 км за день, даже без остановок

Andreich

У мерса хорошие стандартные сиденья, я по 2 и больше тыс км за сутки проезжал, терпимо. На Тазе умирал, на БМВ тоже не фонтан - устается после 1 тыс км. быстро. Например до Москвы (520 км.) по Москве и обратно без проблем еду. На БМВ меняемся на обратной дороге, на десятке катались менялись через 2 часа.

george

самый сок в 220-ом, по сравнению с 202 небо и земля , хотя меня в полне устраивают сидушки 202

Migotav

Лякс Она просто капризничала :)

задние сиденья удобнее. Моя жена пересела на заднее сиденье во время беременности (на всякий случай) и сказала, что они удобнее.

Если честно, то сиденье точно не жёсткое, но немного трудно в них усесться удобно. Иногда на дальних расстояниях ноет правая нога.
Но всё же по 10-ти бальной системе мягкость 5,5-6, а удобство 7,5-8.

Отредактировано Migotav (2010-03-26 16:21:36)

AZAROV

Цитироватьgeorge написал(а):

самый сок в 220-ом

В 140-м или RECARO Classic CSE однозначно .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

igor060

Меня устраивают сидения в 202-м ! И по жесткости нормальные и боковые потдержки приличные, если бы еще регулировка под поясницу была бы то на 10 балов, а так на 9.

увеличить

БиОаНдРоИд

Буду придельно ясен. (или как там они говорят) После Вольвы, хоть она и была 79 года сиденья в Мерсе в самом деле пришлись пожёстче....   но вот что-то как то езжу....  жопу ещё ни разу не отсидел, не натирал и тем более не отбивал.  Мягкота среднего класса, конечно я завсегда не прочь поставить Воздушные (от глазастика) но на эти ни я, ни кто из моих..... эээм, "пассажиров" не жаловался  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...