Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сгорел регулятор напряжения

Автор dexter95, 08 сентября 2013, 10:36:00

« назад - далее »

dexter95Автор темы

После 2 месяцев простоя на ремонте появились проблемы (замена клапанов и комплекта грм). Вот одна из них: Проездил пару дней и аккум здох. Зарядил, через день снова здох. Почитав форум, решил замерить ток. Выяснилось, что гена не дате заряд. Поехал к мастерам: диангоз - сгорел регулятор напряжения. Поставили новый. Все теперь работает. Но гена так свистит, как будто от него кипятят электрояайник, т.е. работает под большой нагрузкой. Мастер по замене регулятор сказал, что он заряжает аккум. Но причина, из за которой сгорел предыдущий регулятор, так и не обнаружена. При этом лампочка "АКБ" на табло не горела, когда гена не заряжал. Но горела лампа низкого уровня ох. жидкости. Кроме того, кажется бак заполнятся только на половино. Датчик уровня топлива 0 показывает. Короче, 1 месяц простоя авто = 10 000 км. в моем случае.
1. Как проверить есть ли замыкание? (вольтеметр уже приобретен)
2. Почему не горела лампа АКБ, когда не было заряда с гены (при включении зажигании она горит).
VIN: WDB2020181A531732   1997 г.

sdmlcom

скорее всего у тебя на гене диодный мост замкнут, долго он не протянет.

dexter95Автор темы

sdmlcom, Мастер прозвонил гену прежде, чем одеть. Думаю, при прозвоне он обнаружился б. 

sdmlcom

Цитата: dexter95 от 08 сентября 2013, 12:10:46
sdmlcom, Мастер прозвонил гену прежде, чем одеть. Думаю, при прозвоне он обнаружился б. 
диодный мост так просто не прозвонить...

dexter95Автор темы

sdmlcom, тогда следующий вопрос: как убедится в его исправности? (диодного моста)

sdmlcom

просто купи на разборе гену и не парься. сразу купи новые подшипники, реле заряда у тебя уже новое есть)

dexter95Автор темы

На этой гене мне поменяли уже 2 подшипника, втулку, и регулятор напряжения. С разбора брать смысла нет.

sdmlcom

Цитата: dexter95 от 09 сентября 2013, 14:01:55
На этой гене мне поменяли уже 2 подшипника, втулку, и регулятор напряжения. С разбора брать смысла нет.
я у себя на гене тоже поменял подшипники и втулку и регулятор, в итоге тоже сдох диодный мост я купил б\у гену, заменил подшипники поставил новый регулятор, больше не парюсь и есть второй на всякий случай (старый почти не дает заряда но неделю на нем отъездил)