Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

104 движок. вопрос о замене.

Автор АМ, 06 сентября 2013, 19:47:48

« назад - далее »

АМАвтор темы

Двигатель начал немного шуметь на холостых. отдаленно похоже на стук клапанов тока тише. Мастер приговорил кап ремонт, но посоветовал поменять движок, мол дешевле выйдет. Говорит, что поршни накрылись. Мастер именитый и сомнению его вердикт ни кто не подвергает.
Может был перегрев до меня не знаю. У меня машинка  всего пол года.
У нас на разборах есть машины пригнанные с Европы на разбор, посмотрел сегодня пару движков. По виду конечно ничего не определишь. Но машинки свежие, как с картинки. Такие у нас не ездят. Пробег у одной был 170. двигатель чистый, без масленных подтеков. Цена за двигатель 30 т.р. без навесного.
Есть ли  в клубе человек который менял 2.8 на 3.2 Хотелось бы узнать что пришлось менять помимо движка? И какова была разница по ощущениям между 2.8 и 3.2?
И вообще стоит ли ставить объем больше или лучше оставить родной?
Пробег у моей 230.

Вопрос второй. Точнее прошу совета.
Машинка 94 года. дв.2.8 МКПП. купил за 210 т.р с пробегом 215.
Помимо движка., требуется замена трапеции и передних вилок. Требуется замена просевших от времени пружин по кругу.
Коробка переключает не плавно и небольшая вибрация есть на малых оборотах при отпускании сцепления, возможно надо менять комплект сцепления.
Дроссельная заслонка на подходе...
Течет прокладка из под головки блока.
по мелочи может еще немного есть неполадок.
Помимо вышеперечисленных неполадок, серьезных недостатков нет.
Кузов и салон в идеальном состоянии. Ржавчины нет, протертостей в салоне нет. За что я люблю эту машину так за то, что в салоне нет ниединого сверчка, как и посторонних шумов.
СТОИТ ЛИ ЗАНИМАТСЯ ДОВЕДЕНИЕМ МАШИНЫ ДО ИДЕАЛА? ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОДАТЬ И КУПИТЬ ДОЛОЖИВ  ТАКУЮ ЖЕ, НО БЕЗ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ?
надеюсь, что этот клуб поможет определится с выбором.

АМАвтор темы

-

Gins

Коба менял 2,8 на 3,2 напиши ему в личку.

по поводу восстановления, все зависит от твоего желания, времени, и средств. Учти что продашь ты её в таком состоянии за бесценок. Если кузов хороший, думаю есть смысл чинить.

Pavel0861

Вот один гражданин продаёт, говорит, что всё в шоколаде: https://w202club.su/index.php?topic=20433.0 Добавляй денег и бери.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

АМАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 сентября 2013, 20:38:05
Вот один гражданин продаёт, говорит, что всё в шоколаде: https://w202club.su/index.php?topic=20433.0 Добавляй денег и бери.

Аппарат классный, не спорю. И редкий. Но пока я такими средствами не располагаю, накопить нужно время  и свою не сразу продам. Да и челябинск далеко)