Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почти всегда срабатывает АБС

Автор АлександрВолгоград, 04 сентября 2013, 16:12:04

« назад - далее »

АлександрВолгоградАвтор темы

Почему всё само-собой тогда всё из неправильного в правильное поменялось?))Не замерил-дожди лили..
Нет проблем ? Проверь пульс !

Юрий 434

Почему поменялось. Все правильно и было. 46 метров должен быть тормозной путь со 100 км/ч. плюс минус 3-4 метра с учетом колодок и резины. С рабочим абс следов на асфальте не должно оставаться. Лампочка износа горит скорее всего из-за неисправности проводки или самого датчика износа. Так что не стоит заморачиваться, думаю все у вас в норме.
VIN: WDB2020241F392203

Были следы чернющие на асфальте а сейчас нет, в этом плане поменялось)

Pavel0861

Цитата: АлександрВолгоград от 06 сентября 2013, 09:14:56Были следы чернющие на асфальте

Что такое АБС, знаешь? Это Анти Блокировочная Система. Если она работает, то не допускает блокировки колес при торможении, соответственно, черных следов не будет. Но нигде не написано, что АБС сокращает тормозной путь - она только позволяет управлять машиной во время экстренного торможения.
Кстати, в городе - совершенно бесполезна, как правило, рулить все равно некуда, не одного, так другого долбанешь. Некоторые вообще на зиму её отключают.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Цитата: Pavel0861 от 06 сентября 2013, 09:28:20
Цитата: АлександрВолгоград от 06 сентября 2013, 09:14:56Были следы чернющие на асфальте

Что такое АБС, знаешь? Это Анти Блокировочная Система. Если она работает, то не допускает блокировки колес при торможении, соответственно, черных следов не будет. Но нигде не написано, что АБС сокращает тормозной путь - она только позволяет управлять машиной во время экстренного торможения.
Кстати, в городе - совершенно бесполезна, как правило, рулить все равно некуда, не одного, так другого долбанешь. Некоторые вообще на зиму её отключают.
Знаю, поэтому тема и называется "почти всегда" Для меня главный вопрос почему возникла закономерность при не работающем АБС тормозной путь быть короче, а при работающем он явно длинней чем был,но в норме он или нет я узнаю после выходных, когда сделаю замер. Когда нагреваю колодки\диски машина вообще можно сказать не тормозит..включается абс и уже много раз залазил или на бардюр или на встречку, что бы в попу не въехать...

Gins

Может все же колодки какашка?

Юрий 434

Если честно, у меня такое же какашка стоит "Stellox"(по доставке ко мне самые быстрые были(Когда купил мерс он почти железками тормозил :'( ), кроме скрипа неудобств нет. Тормозит очень хорошо. В след. раз поставлю другие, так как свист как на УАЗе. Или предвзятое отношение, или действительно тех. часть (главный цилиндр, воздух в системе и т.д.)

Pavel0861

Цитата: АлександрВолгоград от 06 сентября 2013, 10:55:10при не работающем АБС тормозной путь быть короче
Скорее всего, так и будет. У себя я бы давно её отключил, но без АБС не будет работать ETS, а зимой это полезная штука.

Цитата: АлександрВолгоград от 06 сентября 2013, 10:55:10Когда нагреваю колодки\диски машина вообще можно сказать не тормозит
Цитата: Gins от 06 сентября 2013, 11:11:01колодки какашка
Возможно. Был случай - приехал к нам чудак на 210-м. Говорит: "Колодки у вас очень дорогие, я вот купил в три раза дешевле. Только что-то тормозить плохо стали, посмотрите". Посмотрели. Передние тормозные диски синие, пыльники на суппортах сгорели, даже заглушки в дисках поплавились и болтаются. Зато дешево.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

на трассе в выходные замерил. около 40-45 тормозной путь с 100-110км\ч,да при обильном торможении.. как нагреваются тоже свистят колодки ..)

Юрий 434

Ну вот все стало ясно: тормозной путь в норме, колодки г... Меняй на нормальные - не будут скрипеть. Удачи :bye:

Anton77790

Прочитав понял одно.раньше плохо работала абс или вообще не работала.сейчас все в норме
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Спасибо,со сменой резины поменяю и колодки в зиму)