Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почти всегда срабатывает АБС

Автор АлександрВолгоград, 04 сентября 2013, 16:12:04

« назад - далее »

АлександрВолгоградАвтор темы

Началось с того  что резина "устала" при резком торможении включалось АБС, думал со сменой резины всё пройдёт.Заменил резину, резкое торможение как было с абс даже на ровном асфальте так и осталось..Что ещё смотреть?(дискам 10 т.км, суппорта живые, колодкам 2 т.км)
Разгонялся на парковке 100 жал в пол даже мини следа на асфальте не осталось...тормозной путь длинющий..Чуть не забыл,горит лампочка на панеле "износ колодок" но .. износа максимум 15%..
Нет проблем ? Проверь пульс !

Gins

Задние тормоза точно в порядке? год машины какой? Врать не буду но слышал если на авто есть ASR толи ASD то дедовским способом не прокачать тормоза.

да..2 т. км назад менял колодки по кругу... диски ещё пройдут больше чем прошли.. суппорта живые..

Gins

Пост выше дополнил, возможно вся проблема как раз из-за горящей лампочки, там чтоб прокачать нужно подключать к компу.

год машины 1993, зачем их прокачивать? работали-работали и хапнули воздух?про лампочку подсказали проверить на "излом" сам провод "датчика" от колодки к разъёму, ездил на десяток диагностик не одной ошибки(но я им не верю..) на последних уже деньги не платил после очередного развода руками диагноста и фразы: "да ты везунчик- НЕ одной ошибки".
Не может быть проблемы в колодках передних? не было в наличии которых брал всегда, была дешевая фирма..синяя коробка если не ошибаюсь Стел , как-то так, просто менял и колодки и резину с зимы на лето одновременно и поэтому грешил на резину, а оказалось не в ней дело.

Gins

Цитата: АлександрВолгоград от 04 сентября 2013, 16:55:34
год машины 1993, зачем их прокачивать? работали-работали и хапнули воздух?про лампочку подсказали проверить на "излом" сам провод "датчика" от колодки к разъёму, ездил на десяток диагностик не одной ошибки(но я им не верю..) на последних уже деньги не платил после очередного развода руками диагноста и фразы: "да ты везунчик- НЕ одной ошибки".
Не может быть проблемы в колодках передних? не было в наличии которых брал всегда, была дешевая фирма..синяя коробка если не ошибаюсь Стел , как-то так, просто менял и колодки и резину с зимы на лето одновременно и поэтому грешил на резину, а оказалось не в ней дело.
Если год 93 вряд ли там есть эти системы так что все что я написал выше отпадает. Лампочка горит либо при недостаточном уровне жидкости либо при износе колодок. У тебя колодки новые, так что скорее всего они правы по поводу обрыва провода.

По поводу прокачки. когда колодки изнашиваются полностью, поршни в суппортах выходят на максимум-соответсвенно уровень в бачке уходит и в систему может попасть воздух. (у меня было на 124м такое).

попробуй прокачать, если не поможет возможно проблема в главном цилиндре. Только когда будешь прокачивать следи за уровнем. Ну и я бы еще жидкость поменял.

Спасибо, на выходных прокачаю
З.Ы. жидкость на максимуме, как была так и стоит)

КОБА

Цитата: АлександрВолгоград от 04 сентября 2013, 16:12:04.Заменил резину, резкое торможение как было с абс даже на ровном асфальте так и осталось..Что ещё смотреть?(дискам 10 т.км, суппорта живые, колодкам 2 т.км)
Разгонялся на парковке 100 жал в пол даже мини следа на асфальте не осталось...тормозной путь длинющий..

Что-то я не понял,вопроса,а как должно быть?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Цитата: КОБА от 05 сентября 2013, 09:16:52
Цитата: АлександрВолгоград от 04 сентября 2013, 16:12:04.Заменил резину, резкое торможение как было с абс даже на ровном асфальте так и осталось..Что ещё смотреть?(дискам 10 т.км, суппорта живые, колодкам 2 т.км)
Разгонялся на парковке 100 жал в пол даже мини следа на асфальте не осталось...тормозной путь длинющий..

раньше резко выжимал пидаль тормоза в пол машина вкапывалась(оставляла чёрные следы на асфальте,как после фуры),сейчас же давлю в пол тормоз-появляется вибрация в пидале и тормозной путь намного длинней( и вообще нет следов на асфальте).Возможно я и отвык от 202ого , но врятли!! Если есть данные в метраже тормозного пути , буду благодарен. с180 1.8 1993г.в. 122 л.с. тормозная система обычная.

Цитата: АлександрВолгоград от 05 сентября 2013, 10:53:57
Цитата: КОБА от 05 сентября 2013, 09:16:52

раньше резко выжимал пидаль тормоза в пол машина вкапывалась(оставляла чёрные следы на асфальте,как после фуры),сейчас же давлю в пол тормоз-появляется вибрация в пидале и тормозной путь намного длинней( и вообще нет следов на асфальте).Возможно я и отвык от 202ого , но врятли!! Если есть данные в метраже тормозного пути , буду благодарен. с180 1.8 1993г.в. 122 л.с. тормозная система обычная.(сегодня заметил,если плавно нажимать в пол тормоз то вибрации нет)

Юрий 434

При нормально работающей АБС и не должно быть следов на асфальте. Тебе надо чтобы юзом тормозило? - отключи АБС. Тогда можно как на щигулях гарцевать. К примеру, тормозной путь у c43 amg со 100 км/ч 34,2 метра. С учетом, что тормоза там лучше чем у с180. А у тебя сколько метров путь?
VIN: WDB2020241F392203

Цитата: Юрий 434 от 05 сентября 2013, 11:25:50
При нормально работающей АБС и не должно быть следов на асфальте. Тебе надо чтобы юзом тормозило? - отключи АБС. Тогда можно как на щигулях гарцевать. К примеру, тормозной путь у c43 amg со 100 км/ч 34,2 метра. С учетом, что тормоза там лучше чем у с180. А у тебя сколько метров путь?
Сделаю сегодня замер,завтра с результатами буду)В Волгограде тяжко в будни найти место с ровным,сухим асфальтом для замера,но я постараюсь..

Юрий 434

Ждем результат замера. Думаю не более положенных 46 метров.
VIN: WDB2020241F392203

КОБА

У вас все работает,так и должно быть.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Я вот тоже второй день читаю, и что не так, понять не могу.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!