Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давит масло из под заливной пробки двигателя

Автор Artemu, 04 сентября 2013, 11:17:54

« назад - далее »

ArtemuАвтор темы

Цитата: Sergunek от 04 сентября 2013, 16:29:36
Artemu, Для начала проверь уровень залитого масла .Наверняка max и выше.
Ровно посередине между отметок.

ArtemuАвтор темы

Pavel0861

Коллеги, в пробке достаточно серьёзная пружина и неплохое уплотнение, которое выдерживает давление картерных газов легко. Не раз видел, как из моторов через щуп выбивало всё масло из-за повышения давления в картере, но пробка держала и оставалась сухой. Если из-под неё течет, надо заменить её или хотя бы прокладку в ней. Кстати, когда-то на жигулях вырезал прокладку из камеры, и проездил с ней почти год, потом масло её разъело. Так что, можно попробовать устранить течь вообще задаром.
Но лучше купить новую пробку.

MersoMen

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 11:55:07
Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 11:48:36может система картерных газов забита.

Масляный щуп не вылетает? Сальники перед-зад ручьём не льют? Если нет, значит, не забита.
хммм, а почему тогда сопливит крышка, ее я менял, и резинку менял

MersoMen

я думал как раз в этом и проблема, в картерных газах

Pavel0861

Цитата: MersoMen от 04 сентября 2013, 17:04:30а почему тогда сопливит крышка, ее я менял, и резинку менял

У кого больше, у кого меньше, но сопливит у многих. Обычно после замены крышки перестаёт.

ArtemuАвтор темы

Вообщем временная мера такая (как и советовали на форуме) - взял крышку вытащил прокладку, перевернул прокладку другой стороной и вуаля вокруг крышки все сухо :D Скоро придет новая крышка :D