Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет наклона передних колес

Автор Аленсандр, 03 сентября 2013, 00:21:09

« назад - далее »

АленсандрАвтор темы

Доброго времени суток всем. Помогите решить проблему. У меня машинка 1997 г.в. С180 Комплектация Эсприт. На сколько мне известно у Мерсах при повороте руля колеса наклоняются. У меня как в наших тазах, прямо. Соответственно радиус разворота большой и колеса при повороте идут на излом. Был на нескольких сервисах сказали нарушен наклон стоек. Сделать никто не смог. Подскажите как эту болячку устранить. В чем причина. Уже мучаюсь пять лет.

Sergunek

Аленсандр,  У меня тоже не наклоняются(вроде у всех так),но радиус поворота маленький.

АленсандрАвтор темы

Сегей! У меня у знакомого точно такой. У него все нормально. Колеса при выворате руля ложаться. Я смотрел по книге в эсприте угол наклона 5 градусов. В элегансе и классике 8 градусов угол наклона.

Извозчик

Цитата: Аленсандр от 03 сентября 2013, 00:21:09сказали нарушен наклон стоек. Сделать никто не смог. Подскажите как эту болячку устранить. В чем причина.

Регулировка осуществляется заменой заводских болтов крепления нижних рычагов на ремкомплектные, что позволяет менять углы развала и наклона от 20-и до 50-и минут в необходимую сторону.

Добрый

Извозчик, я так понимаю, не о том идет речь...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

Цитата: Аленсандр от 03 сентября 2013, 00:21:09сказали нарушен наклон стоек.

Значит, били машинку в морду.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.Alave

А вот сколько я видел разных 202 кузовов, ни у одного не наклоняются колёса, похоже это единственный современный кузов, у которого так - в 201 и 203 наклоняются очень хорошо.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 03 сентября 2013, 11:36:24в 201 и 203 наклоняются очень хорошо.

В этих кузовах (а также 124 и 140) продольный наклон оси поворота составляет около 10 градусов, а у нас около 5. Поэтому и колеса заваливаются меньше. Посмотрите на ВАЗ 2109, там наклон по паспорту полтора градуса, а в жизни около нуля, а то и отрицательный. Я каждый раз удивляюсь, как они вообще поворачивают и за асфальт не цепляются резиной.

Arman

Не уверен, что с этим связано, но до замены пружин.

И после.

АленсандрАвтор темы

Цитата: Arman от 03 сентября 2013, 12:48:23
Не уверен, что с этим связано, но до замены пружин.

И после.

Arman! Я тоже менял пружины но и до замены пружин у меня колеса не ложились. У тебя четко виден наклон при выворате руля. У меня стоят прямо.
С какой машинки поставил в бампер противотуманки?

XCA52

Это 126-124 и т.д. У нас вроде нет такого.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

АленсандрАвтор темы

То что перед был бит я догадываюсь. Мне еще предложили поменять какието гусаки в подвеске. Это что за хрень?

Pavel0861

Цитата: Аленсандр от 03 сентября 2013, 14:16:49Мне еще предложили поменять какието гусаки в подвеске. Это что за хрень?

Это у тех, кто предложил, спроси  :al:

АленсандрАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 03 сентября 2013, 14:19:39
Цитата: Аленсандр от 03 сентября 2013, 14:16:49Мне еще предложили поменять какието гусаки в подвеске. Это что за хрень?

Это у тех, кто предложил, спроси  :al:
Павел! Я так понял это маятник. Но нафиг его менять если можно поменять только втулки маятника.
Но я не уверен что это поможет. Втулки в норме

АленсандрАвтор темы

Подскажите как выложить фото