Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помощь при покупке E240 w210 2000г

Автор Bucho, 30 августа 2013, 13:33:15

« назад - далее »

BuchoАвтор темы

Люди подскажите,хочу купить Мерса e240 2000г автомат пробег 221тыс,до этого был Е200 1997г на механике,бед вообще не знал,так вот...Подняли на подъёмник,начали смотреть Е240,что оказалось...
1. Рулевая рейка немного подрасшатана,на что мне следовал ответ что её можно немного подтянуть и будет всё в норме...но есть одно но,если до нас никто не подтягивал только... Вопрос: сколько будет стоить новая рейка и примерно замена?
2.Крестовина сказали похрускивает немного,но звука и шума никакого,сказали можно ездить без проблем. Вопрос: так ли это и сколько стоит новая и примерно замена.
3. Спереди наконечники менять парой,ну и опять же цена вопроса и какую фирму лучше брать?Та же самая ситуация и с шаровыми...
4. По двигателю: есть масляные следы на двигателе,сказали течь из-под "Стакана",мол всего лишь поменять прокладку...Ну и расход масла 2л на 14тыс при больших оборотах...
5. Есть шум гидрача,менять 2 шланга и менять жидкость,опять же цена вопроса и какую фирму брать лучше?
Ну и вопрос на что обратить впервую очередь ещё ? Автомат отлично работает

СПАСИБО!!!

Vadim1984

Судя по всему, тебе только внешне посмотрели и на подъемник загнали. Нужно обязательно делать диагностику Старом.

BuchoАвтор темы

Щас вечером поеду ещё подключать к диагностом на ошибки,просто знать хочу к чему готовиться и сколько приторговать

free'n'murz

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:151. Рулевая рейка немного подрасшатана,на что мне следовал ответ что её можно немного подтянуть и будет всё в норме...но есть одно но,если до нас никто не подтягивал только... Вопрос: сколько будет стоить новая рейка и примерно замена?
Ремонт рейки в Москве - около 20 круб. Но это - в Москве... Как с этим обстоят дела у вас - большой вопрос. По этой же причине писать цены на РАБОТУ достаточно сложно - они весьма разнятся... А цены на запчасти можно посмотреть в Экзисте для примера - как раз увидите цены в вашем регионе.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:154. По двигателю: есть масляные следы на двигателе,сказали течь из-под "Стакана",мол всего лишь поменять прокладку...Ну и расход масла 2л на 14тыс при больших оборотах...
Для 112-ого двигателя это абсолютно нормальный расход. Тем более, что менять масло лучше раз в 10000 км :) Возможно, после замены прокладки он станет еще меньше.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:15на что обратить впервую очередь ещё ? Автомат отлично работает
На кузов. Плюс - диагностика Старом, как вам подсказали выше.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:15Автомат отлично работает
Как долго удалось проехать? В каких режимах (город/пробки/трасса)? И какой режим стоял на коробке?

BuchoАвтор темы

Спасибо,минут 20 сам покатался ну и хозяин авто тоже покатал...Давал конкретно газа,тянет отлично,не подпинывает,машина всю жизнь на севере(нету соли и реагентов),коррозию как не искал-не нашел) Что за стар,простите) Просто был бы в Москве сделал капитальную диагностику,но я в ЯНАО,тут мастеров норм нету(

Vadim1984

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:50:28Что за стар,простите

Диагностический прибор, который подключается к ноутбуку. Показываются все параметры машины, ошибки в разных системах.

Pavel0861

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:151. Рулевая рейка немного подрасшатана,на что мне следовал ответ что её можно немного подтянуть и будет всё в норме...но есть одно но,если до нас никто не подтягивал только... Вопрос: сколько будет стоить новая рейка и примерно замена?

Это беда всех машин с рейкой. Подтянуть можно, но без фанатизма, и надолго не поможет, опять разобьет.
Новая стоит от 70 до 100 тысяч, но они ремонтируются.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:152.Крестовина сказали похрускивает немного,но звука и шума никакого,сказали можно ездить без проблем. Вопрос: так ли это и сколько стоит новая и примерно замена.

Тысяч десять новая.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:154. По двигателю: есть масляные следы на двигателе,сказали течь из-под "Стакана",мол всего лишь поменять прокладку...Ну и расход масла 2л на 14тыс при больших оборотах...

Все правильно сказали, и расход более-менее нормальный.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:155. Есть шум гидрача,менять 2 шланга и менять жидкость

Если насос гидрача шумит, для начала надо поменять бачок, бывает, шумит из-за него. Если не помогло, то надо менять сам насос ГУР.

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:33:153. Спереди наконечники менять парой,ну и опять же цена вопроса и какую фирму лучше брать?Та же самая ситуация и с шаровыми...

Оригинал или Лемфердер.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

BuchoАвтор темы

Владелец авто сказал что когда покупал авто у др.хозяина,он поменял и бачок и сам гидрачи и старый ему отдал,посмотрели там течи из шлангов,и уровень маленький.... Если не сложно,можно номер рейки? Вина жаль только не знаю(

Vadim1984

Цитата: Bucho от 30 августа 2013, 13:56:12Вина жаль только не знаю(

Без вина в номере нет смысла, чтобы не вводить тебя в заблуждение. Ибо запчасть может быть совсем другая.

Pavel0861

BuchoАвтор темы

Спасибо большое за отзывчивость) После бмвклуба прям непривычно)

free'n'murz

Bucho, вливайтесь! Чем сможем - поможем. У нас как раз раздело по 210-ым не достаточно развит :)

BuchoАвтор темы

Проверил вчера авто на ошибки,всё чисто... Единственное что останавливает так это кузов...он весь в сколах ржавеньких и много мест где ржавчина подзакрашена.... есть кто может сказать что нибудь по вину авто,норм комплектация?WDB2100611B109525

Pavel0861