Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите с колонками

Автор Bullka33, 30 августа 2013, 11:58:13

« назад - далее »

Punker

Andrey Minsk,
Проклей виброй прилегающую часть подиумов и зазоры уйдут. Чем плотнее к двери будет прилегать подиум - тем лучше.
PS Со штатным пластиком не морочься - деревянные подиумы лучше. В разы.
оптосварщик

Andrey Minsk

Almay

Andrey Minsk,  если размер магнита позволяет засунуть динамик в штатн пластик , то лучше так и сделать... если нет - ставьте через дерев. кольца - но желательно все-таки их максимально подогнать, зазор там если не ошибаюсь с палец толщиной. и не с одной стороны - никакой шумкой его не убрать

Punker

Цитата: Almay от 21 января 2014, 15:51:31позволяет засунуть динамик в штатн пластик , то лучше так и сделать...

не лучше. Пластик - самый говеный материал для звука, который можно придумать.
Зазор в палец толщиной, можно убрать:
а) сделав фигурный вырез на тыльной стороне подиума
б) добавив вставку из куска фанеры в нужном месте
в) шумку, в нужном месте, наклеить в несколько слоев.
оптосварщик

Gurza

Цитата: Punker от 21 января 2014, 16:13:34не лучше. Пластик - самый говеный материал для звука, который
по сути какая разница через что динамик закреплен, если это что-то монолитно и не дребезжит так? т.е. штатный подиум можно проклеить эпоксидкой и сделать его более устойчивым к вибрации.

Andrey Minsk

Все таки попробую подогнать под профиль двери и посадить подиумы на герметик. Конечно будет сложнее.

TITOFF

Цитата: Andrey Minsk от 21 января 2014, 16:45:13
Все таки попробую подогнать под профиль двери и посадить подиумы на герметик.
А смысл дополнительной детальки, если есть деревянный подиум?

Kramarenko

Цитата: gurza от 21 января 2014, 16:36:25по сути какая разница через что динамик закреплен, если это что-то монолитно и не дребезжит так? т.е. штатный подиум можно проклеить эпоксидкой и сделать его более устойчивым к вибрации.
ууу, ты что... там всё должно по феншую быть... А самое интересное - разницы (тем более в машине) - в жизни не почувствуешь, через что он там закреплён :dm: Попробуй объяснить это этим людям - проблем не оберёшься   :tommy:
Ну конечно, в идеале, там должна быть цельнокорпусная проставка из африканского махогани естественной сушки радиального спила, сделанного в наиболее прохладный период... :cg: Вот тада она будИт резонировать, передавая самый благородный саунд O:-)
Меня всегда так забавляют эти темы, когда люди начинают твердить о всякой фигне и я, порой, не в силах больше сдерживать себя, дабы не оставить комментарий...

Gurza

Цитата: Kramarenko от 21 января 2014, 17:25:51Ну конечно, в идеале, там должна быть цельнокорпусная проставка из африканского махогани естественной сушки радиального спила, сделанного в наиболее прохладный период...  Вот тада она будИт резонировать, передавая самый благородный саунд

ну скажем так частично да, если это цельнокорпусная вставка - то играть будет.
Цитата: Kramarenko от 21 января 2014, 17:25:51Меня всегда так забавляют эти темы, когда люди начинают твердить о всякой фигне и я, порой, не в силах больше сдерживать себя, дабы не оставить комментарий.
я не очень вчитывался, но мне показалось, что предмет спора был о динамиках, в динамиках таки разница есть.

Gurza

и да по разнице в подиумах, если динамик достаточно хорошо раскачивается, то штатный подиум таки необходимо проклеить хотя бы просто виброй

Kramarenko

Цитата: gurza от 21 января 2014, 17:35:27Ну конечно, в идеале, там должна быть цельнокорпусная проставка из африканского махогани естественной сушки радиального спила, сделанного в наиболее прохладный период...  Вот тада она будИт резонировать, передавая самый благородный саунд

ну скажем так частично да, если это цельнокорпусная вставка - то играть будет.
ну, эт я имел ввиду, что именно цельнокорпусная, т.е., без клеевых швов  :)

Цитата: gurza от 21 января 2014, 17:35:27я не очень вчитывался, но мне показалось, что предмет спора был о динамиках, в динамиках таки разница есть.
конечно, разница в динамиках разительна...

Punker

Цитата: gurza от 21 января 2014, 16:36:25если это что-то монолитно и не дребезжит так? т.е. штатный подиум можно проклеить эпоксидкой и сделать его более устойчивым к вибрации.

конечно нет проблем. Просто деревом решить вопрос проще. А пластиковый подиум (в штатке тонкий) будет резонировать.
оптосварщик

Gurza

Цитата: Punker от 21 января 2014, 17:47:55Просто деревом решить вопрос проще

у меня не получилось, карта не застегивалась, деревяха мешала по толщине. с родным думаю было бы проще. штатку просто усилить, той же виброй, достаточно тяжелая штука получается.
тут вопрос с отверстиями в дверях, в смысле здоровых окон надо их закрывать или даст обратный эффект?

Kramarenko

Цитата: gurza от 21 января 2014, 18:00:35тут вопрос с отверстиями в дверях, в смысле здоровых окон надо их закрывать или даст обратный эффект?

Цитата: gurza от 21 января 2014, 18:00:35
я на саму карту двери мягкий и довольно пышный шумоизоляционный наклеил(не вибро) и она очень плотно прижалась к двери. Еле налезла  :) Всякие подвижные части и большие площади обклеил виброй... Все эти окна, естессно, закрылись герметично...

Kramarenko

В принципе, на правой передней двери была плёнка, похоже, в оригинале, которая полностью всё покрывала, включая эти окна. Видимо, для вентиляции они вряд ли окажут негативный эффект, а вот в плане звукоизоляции от внешнего мира - лучше их закрыть :)