Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течет бензин!

Автор Delchegor, 26 августа 2013, 23:51:49

« назад - далее »

Artemu

Была похожая ситуация, но у меня под днищем была лужица. Среагировал сразу как заметил и учуял запах бензина. Итог: мастер полностью заменил все топливные трубки. Все трубки были мягко сказать в ОЧЕНЬ ржавом состоянии.

KLIMENTIY

Цитата: Delchegor от 03 сентября 2013, 14:40:48Блин! Залезли под машину, выяснилось, что там бензин течет не только из короткой трубки рядом с фильтром, но и из длинной трубы, которая доходит до бака. Как ее  менять то? Неужели надо будет бак снять?
Замена магистралей не избежна. Мы меняем трубки не опуская бак. А в обход его. Нужно изготовить 4 м трубки. Это уже давно померяно и у многих нащих соклубников так сделано. Кто конечно хочет что бы было красиво - снятие бака.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 12:15:20Кто конечно хочет что бы было красиво - снятие бака.

Только надо помнить, что висящие не на месте кривые зелёные трубки могут при продаже машины отпугнуть покупателя. Я бы точно за это цену сбил - показывает отношение к обслуживанию машины.
И вообще - старайся делать хорошо, а хреново само получится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Artemu

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 12:15:20
Цитата: Delchegor от 03 сентября 2013, 14:40:48Блин! Залезли под машину, выяснилось, что там бензин течет не только из короткой трубки рядом с фильтром, но и из длинной трубы, которая доходит до бака. Как ее  менять то? Неужели надо будет бак снять?
Замена магистралей не избежна. Мы меняем трубки не опуская бак. А в обход его. Нужно изготовить 4 м трубки. Это уже давно померяно и у многих нащих соклубников так сделано. Кто конечно хочет что бы было красиво - снятие бака.
Я менял со снятием бака. Без снятия было бы проще, но мастер очень дотошный (за снятие и установку бака на место денег не взял). Итог уже как 9 месяце ничего, нигде не течет :good:

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 12:31:17И вообще - старайся делать хорошо, а хреново само получится.
Мы то стараемся, а вот у клиентов не всегда денег хватает на процедуру снятия бака....
Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 12:31:51(за снятие и установку бака на место денег не взял)
Ну молодец тогда мастер. Я иногда ни за какие деньги не соглашаюсь открутить четыре гайки... Потому как они частенько откручиваються со шпильками в кузове. Зачем мне еще и сварочные работы... Потом клиент как правило не понимает и винит мастера в том что он что-то сломал, хоть оно и гнилое напрочь..

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 12:56:05Мы то стараемся, а вот у клиентов не всегда денег хватает на процедуру снятия бака....

Да я не про тебя, я как раз клиентам и пишу, чтобы соглашались делать как следует  :D

Artemu

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 12:56:05
Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 12:31:17И вообще - старайся делать хорошо, а хреново само получится.
Мы то стараемся, а вот у клиентов не всегда денег хватает на процедуру снятия бака....
Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 12:31:51(за снятие и установку бака на место денег не взял)
Ну молодец тогда мастер. Я иногда ни за какие деньги не соглашаюсь открутить четыре гайки... Потому как они частенько откручиваються со шпильками в кузове. Зачем мне еще и сварочные работы... Потом клиент как правило не понимает и винит мастера в том что он что-то сломал, хоть оно и гнилое напрочь..
Когда бак сняли под ним варить и пришлось. Зато все обработали :) Заодно и задний мост (редуктор) выкатили, под ним все осмотрели, зачистили и обработали.

Pavel0861

Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 13:35:28Заодно и задний мост (редуктор) выкатили

Псковитяне, я смотрю, по мелочи не работают!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 13:39:59по мелочи не работают!
Эт, точно. Еще и денег за это не берут... :hihi:

Artemu

Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 13:39:59
Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 13:35:28Заодно и задний мост (редуктор) выкатили

Псковитяне, я смотрю, по мелочи не работают!
Кое как не хотелось делать. Если делать то капитально.

Artemu

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 14:04:12
Цитата: Pavel0861 от 04 сентября 2013, 13:39:59по мелочи не работают!
Эт, точно. Еще и денег за это не берут... :hihi:
Если бы вообще денег за свою работу не брали и делали капитально - цены бы таким мастерам не было :hihi: :hihi: :hihi:

Pavel0861

Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 16:06:38Если бы вообще денег за свою работу не брали и делали капитально - цены бы таким мастерам не было

Они, наверное, когда-то были. Но все передохли с голода.

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

DelchegorАвтор темы

Цитата: Artemu от 04 сентября 2013, 11:56:03Была похожая ситуация, но у меня под днищем была лужица. Среагировал сразу как заметил и учуял запах бензина. Итог: мастер полностью заменил все топливные трубки. Все трубки были мягко сказать в ОЧЕНЬ ржавом состоянии.

Аналогичная ситуация. В итоге довольно дорогостоящий ремонт. Кстати бак не сняли полностью. Все трубы (короткий возле фильтра и самый длинный) купил у нас на авторазборе, ибо в магазинах их попросту нету. Благо они были в нормальном состоянии. За всю работу заплатил почти 100 зеленых +|-. А какие цены у вас, дорогие одноклубники?
Кстати, кто может сказать - из за чего трубы и кузов так гниют? У меня например несколько версий: 1. возраст, 2. реагенты, 3. теплый гараж, 4.транспортировка по морю.
Ждем ваших версий!

DelchegorАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2013, 12:15:20Замена магистралей не избежна. Мы меняем трубки не опуская бак. А в обход его. Нужно изготовить 4 м трубки. Это уже давно померяно и у многих нащих соклубников так сделано. Кто конечно хочет что бы было красиво - снятие бака.

У нас умудрились не снять бак и одновременно красиво провести трубу)
Какая у вас технология и какие цены у вас на обработку днища?
Думаю для наших машин эта процедура просто необходима.
Кстати, мастер заодно вскрыл "самовар" и снял катализатор из за чего голос моей малютки изменился(