Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

фото вопрос

Автор spoltinnik, 26 августа 2013, 20:47:41

« назад - далее »

spoltinnikАвтор темы

Ребята, подскажите что за штука, понимаю что как то связана с обдувом (нет кондера). С этой штуки переодически возникают непонятные щелчки. Закономерности когда появляются щелчки не обнаружил
Без звезды нет езды

sdmlcom

электроклапана печки, если щелкают - еще живые. если громко щелкают не мешает почистить. воспользуйся поиском, этот вопрос уже неоднократно обсуждался.

Вениаминыч

spoltinnik,Прежде чем создавать темы, читайте правила и назначения разделов!!!
Тему переношу!

Snake Van Carsten

spoltinnikАвтор темы

спасибо, гляну, просто перед тем как искать, надо было узнать что именно искать)
Без звезды нет езды

Добрый

Цитата: spoltinnik от 26 августа 2013, 21:01:03просто перед тем как искать, надо было узнать что именно искать)

Яйца ищи!  :hihi:
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gliese583

если при переключении с горячего на холодное и наоборот печка реагирует нормально, тогда желательно не мешайте системе работать.
С любой ситуации найден выход 

Вениаминыч

Цитата: Gliese583 от 27 августа 2013, 23:26:20если при переключении с горячего на холодное и наоборот печка реагирует нормально, тогда желательно не мешайте системе работать.
+1

spoltinnikАвтор темы

Цитата: Gliese583 от 27 августа 2013, 23:26:20
если при переключении с горячего на холодное и наоборот печка реагирует нормально, тогда желательно не мешайте системе работать.

впринципе я к такому выводу и пришел, только есть одно но
Пока раздаются только щелчки, закономерности до сих пор и не понял, слегка раздражает, но да ладно, это не часто, однако, чтобы не было потом беды зимой, чтобы бах! и перестало работать...
У меня в прошлом году ветилятор печки все сдахал длительное время, благодаря форуму я его реанимировал несколько раз, а потом ехали в Литву, стояли на границе 8 часов, мороз -10, а вентилятро, с...ка!!! персетал работать,одубели пипец как))))
Без звезды нет езды

Snake Van Carsten

щелкают они, когда ролики регулировки температуры в белой зоне, а когда красная после щелчка, они полностью открыты, синяя - полностью закрыты!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 28 августа 2013, 10:38:16щелкают они, когда ролики регулировки температуры в белой зоне
Немного не так. Стоит только отойти от щелчка в красной зоне, то они начинают работать. Причем достаточно одну крутилку снять со щелчка, то начнет работать клапан этой крутилки. Если поставить справа и слева различные температуры, то клапана тоже будут работать по разному.

Лукас

Цитата: Gliese583 от 27 августа 2013, 23:26:20
а вот у меня переход НЕ нормально: то есть присутствует большой лаг - сдвиг по времени изменения температуры выходящего воздуха, я думаю это инертность системы.
при этом климат ошибок (кроме доп моторчика) никаких не выдаёт.

Snake Van Carsten

dimonchik123, так точно! :D

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 28 августа 2013, 14:00:10присутствует большой лаг - сдвиг по времени изменения температуры выходящего воздуха, я думаю это инертность системы.
Это не инертность системы, а грязный или не работающий датчик температуры салона , который в плафоне.

Лукас

Цитата: dimonchik123 от 28 августа 2013, 14:07:22
Цитата: Лукас от 28 августа 2013, 14:00:10присутствует большой лаг - сдвиг по времени изменения температуры выходящего воздуха, я думаю это инертность системы.
Это не инертность системы, а грязный или не работающий датчик температуры салона , который в плафоне.
странно: в прошл год его чистил - выглядел он хорошо.

Как проверить его работоспособность??