Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Круиз контроль

Автор BestRiver, 29 июня 2010, 01:20:41

« назад - далее »

BestRiverАвтор темы

всем привет, не работает круиз контроль, причем он не мертвый. он включаться, скорость выставляться, машина не едет больше заданной скорости но когда отпускаешь педаль газа скорость начинает падать а я так пологаю что она должна держаться той что задана на приборке... в чем же дело?

sledge hammer

чета я ниче не понял
ставите скорость на темпомате рычажком вверх, машина запоминает скорость и едет на ней
если нужно ускориться напр. для обгона, нажимаем газ, обгоняем, при отпускании машина сбросит до запомненной скорости
если нажать на тормоз или на тормоз/сцепление в случае с механической коробкой то темпомат отключается
судя по тому что у вас 99й год то на ручке темпомата ещё и ограничитель скорости стоит
опишите проблему поподробнее.

Gizel

ЦитироватьBestRiver написал(а):

когда отпускаешь педаль газа скорость начинает падать

а вы темпостат с лимитатором скорости не путаете?

pioneerila

ЦитироватьGizel написал(а):

а вы темпостат с лимитатором скорости не путаете?

Скорее всего так оно и есть. Я сам после покупки освоил только "лимитатор", и думал, что круиз не работает. Спасибо "добрые люди" на этом форуме все растолковали. И вот, только на 3-й год владения авто я стал использовать круиз и наслаждаться прелестями этой автоматики.

Rus07

Цитироватьsledge hammer написал(а):

если нажать на тормоз или на тормоз/сцепление в случае с механической коробкой то темпомат отключается

У меня не отключается, переключаю передачи прямо с круизом.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

pioneerila

Все правильно, если притормозить, то круиз отключается. Движением ручки вниз можно снова восстановить последнее запомненное значение скорости. А при нажатии сцепления и переключении передач, все продолжает работать на следующей передаче, в чем и весь кайф.

BestRiverАвтор темы

Возможно я не правильно включаю круиз, такой вариант я тоже не исключаю. может кто нибудь написать подробно как включать его, начнем с того что я набрал скорость  100 км/ч включил пятую, нажимаю во внутрь ручку круиза на приборке загорелось LIM я ставлю 100 и что же дальше мне делать? (машина больше 100 не едит как газ не дави!  но когда газ отпускаю она начинает сбавлять скорость!!!)

Dmitry

ЦитироватьBestRiver написал(а):

Возможно я не правильно включаю круиз, такой вариант я тоже не исключаю. может кто нибудь написать подробно как включать его, начнем с того что я набрал скорость  100 км/ч включил пятую, нажимаю во внутрь ручку круиза на приборке загорелось LIM я ставлю 100 и что же дальше мне делать? (машина больше 100 не едит как газ не дави!  но когда газ отпускаю она начинает сбавлять скорость!!!)

Все правильно, это ты включаешь ограничетель скорости. Кстати довольно опасно с ним может получиться, если забыть его выключить и пойти на обгон. Работает он именно так: не дает разогнаться больше заданной скорости.

Чтобы включить круиз надо чтобы был ВЫКЛЮЧЕН ограничитель (т.е. не горело LIM) и, разогнавшись до нужной скорости, отпустить педали и качнуть рычажок вверх или вниз. Если надо увеличить скорость, нажимаешь рычажок вверх и держишь, если надо уменьшить, нажимаешь его вниз. От себя и на себя - это запоминание скорости, как ей пользоваться точно не помню, помоему "на себя" - запомнить скорость, "от себя" - вспомнить скорость, возможно наоборот.

BestRiverАвтор темы

спасибо за подсказку, буду побывать, если не получиться буду писать дальше! вообще хотелось бы узнать причины поломки круиза? что б я понял что не так если он все таки неисправен!

pioneerila

Воспользуйся поиском, найдешь подробные инструкции по применению круиза. Ты повторил мою ошибку. Я тоже думал, что для активации ручки круиза надо нажать на нее до загорания лампочки. Оказалось все проще. Круиз активируется как написано выше, т.е. он работает всегда и его надо только активировать нажатием рукоятки в нужную сторону (см. выше). А при нажатии на ручку до загорания лампочки LIM активируется режим ограничения скорости и отключается режим круиза. Одновременно эти два режима не работают.

BestRiverАвтор темы

Если он все таки неисправен попробую разобраться и починить, обещаю фототчет ремонта =)

BestRiverАвтор темы

еще раз спасибо как уже писал буду побывать.....

sledge hammer

ЦитироватьDmitry написал(а):

был ВЫКЛЮЧЕН ограничитель

для этого надо нажать в торец рычага - LIM погаснет

"на себя" - запомнить скорость

вызвать запомненную скорость

"от себя" - вспомнить скорость

= отключить темпомат

BestRiverАвтор темы

Спасибо пиплы все работает именно так как вы мне написали, я вот я Лузером был =)

pioneerila

HELP! Опять проблемы с круизом. Причем все работает как надо только до скорости в 100 км.ч. Как только достигает ровно 100, отключается. В машине ничего не менял за исключением колес: перед - 205/60-15, зад 205/65-15. До этого все 4 колеса стояли 205/60-15. До недавнего времени все работало как надо, но правда давненько не пользовался, не было необходимости, а тут пришлось в поездочку организоваться и вот - сюрприз. Кто знает принцип работы круиза, подскажите где искать.

Отредактировано pioneerila (2010-07-11 12:59:10)