Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не в тему про Тойоту, но может подскажет кто

Автор Cold98, 25 августа 2013, 13:39:54

« назад - далее »

Cold98Автор темы

У меня Мерседес C180 98-го года. Проблем нет, отличная машина, доволен.А вот у моего пожилого отца в Белоруссии Тойота Аурис. Ещё на гарантии. На ней возник скрип, загрешили на колодки. Он поехал в салон. Проблема была действительно в них. По гарантии ничего не стали менять, только колодки слева на право перекинули, почистили и всё. Потом тамошний сервис-инженер с мастером поехали прокатиться и через 20 минут приехали. Говорят, что слышны шумы в коробке передач и машину нужно оставлять, а где-то через месяц придут запчасти и коробку отремонтируют. Какие запчасти, и как можно так определить это все вопрос. Сказали что  еще повезло, так как через 10 дней заканчивается гарантия. Смутило то, что они так любезно переложили бесплатно ремонт коробки, а колодки на тормоза заменить не захотели ни в какую, хотя это больное место  ауриса. Отец авто не оставили, оставил заявку и сказал, когда придут запчасти пусть позвонят. Думаю, что хотят через гарантию заполучить для кого то запчасти коробки передач. Шума  никакого не слышно, все работает четко.  Спрашиваю тут, потому-то мой старик на форумах не сидит, а я зареган только на мерсо-форуме. Заранее спасибо.

Snake Van Carsten

ну на сколько знаю, колодки по гарантии ни кто не меняет, это расходник!
Цитата: Cold98 от 25 августа 2013, 13:39:54Думаю, что хотят через гарантию заполучить для кого то запчасти коробки передач.
а такое возможно!

посоветуй ему съездить на проверенную диагностику, пусть проверят коробку!

mukushla

Как только не извивается человеческий ум, в поисках выгоды для себя =) версия вполне реальна

Punker

Цитата: Cold98 от 25 августа 2013, 13:39:54Думаю, что хотят через гарантию заполучить для кого то запчасти коробки передач

как вариант. А второй вариант, что может что-то чуть и поизносилось. А дилеру менять з\ч по гарантии выгодно - он на этом деньги зарабатывает.
оптосварщик