Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает печка - навернулась плата

Автор nlghtmare, 22 августа 2013, 15:09:11

« назад - далее »

Роман 280

ты совершенно прав, она у меня стоит, прикручена к вентилятору, к ней подходят 4 или 5 проводов, точно не помню

dallasdiamond

Роман, возможно поставили моторчик в сборе и он не заработал и тогда придумали сие чудо от ваза.Тут действительно дистанционно помочь сложно. Фото что ли попробуй добавить или найти правильные фото и схемы и по ним восстановить.

dallasdiamond

А так.. если питание идет и на прямую работает, а через ёжик нет, то понятно что он неисправен..

Роман 280

по фото смотрел все подключено, но не работает, я хотел купить это реле и поставить, просто хотел совета спросить, может у кого была такая проблема, что с от блока управления печка не срабатывает. буду пробовать значит, методом замены деталей, заменю сначало реле, посмотрим что получится.

Роман 280

у меня просто сомнения были, на корпусе куда прикручивается моторчик печки, прикручивается какая та коробочка, в которую заходят провода с блока управления и какие то трубочки в виде 5 штук, и выходит из нее проводок и идет к этому самому ежику, вот для чего эта коробочка нужна, возможно что из за нее не работает печка?

dallasdiamond

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 22:02:42из за чего у меня от заводского переключателя печка не работает
Судя по твоему описанию он не подключен и его роль играет кнопка на 2 положения на которую через реле идет питание (откуда идет?)

dallasdiamond

Роман 280

сейчас фото скину и еще раз напишу

dallasdiamond

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 22:55:20купить это реле и поставить

Это ты всегда успеешь , нужно сначала разобраться и проверить.

Kira

Действительно стоит. Ошибся. У меня с200 1994 г. без кондея, его нет. Ну, могу схемку выложить, правда под климат контроль, но там принципиальных отличий быть не должно. И распиновку с указаниями к диагностике. Правда на английском.

Роман 280

вот эта самая коробочка и моторчик с реле

Роман 280

Цитата: Kira от 29 октября 2013, 23:09:58могу схемку выложить, правда под климат контроль, но там принципиальных отличий быть не должно. И распиновку с указаниями к диагностике. Правда на английском.

было бы не плохо, у меня как раз климат сстоит

Роман 280

на фото видно что к ней подходят трубочки, а ниже фишка с проводами, в ней 5 проводов, 4 провода идут из блока управления климата, а один идет к моторчику на реле, для чего эта самая коробочка

dallasdiamond

Коробочка- это вакуумный  блок управления клапанами печки!
И отопитель дорестайл я так понимаю.

dallasdiamond

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 23:14:31для чего эта самая коробочка
Закрывает и открывает заслонки воздуховодов