Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает печка - навернулась плата

Автор nlghtmare, 22 августа 2013, 15:09:11

« назад - далее »

nlghtmareАвтор темы

Доброго времени суток, форумчане!

нежданно-негаданно сталкнулся я со следующей проблемой:
с перебоями стала работать печка (сам вентилятор). отдал в сервис - приговорили плату которая отвечает за этот вентилятор, кондей и прочее.
цена новой 30 к. на разборке думаю в районе 10-ки. но брать плату б\у как то страшновато. да 10ку то жаба душит отдавать

может есть какие-нибудь варианты напрямую подключить? кто что может посоветовать?

спасибо

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

dallasdiamond

Если напрямую крутит,  питание на ежика приходит,  то меняй "ёжик" как по ссылке..
Там все элементарно.Я вообще моторчик полностью разбирал обслуживал и щетки перепаивал.Хотя говорили что его в помойку.Сейчас даже коллектора меняют, найти только где.

nlghtmareАвтор темы

спасибо, буду пробовать

Роман 280

Цитата: dallasdiamond от 22 августа 2013, 16:28:53Если напрямую крутит,  питание на ежика приходит,  то меняй "ёжик" как по ссылке..

вот у меня такая проблема, на прямую крутит, выведена кнопка от ВАЗа, там стоит еще реле и плата со спиралью, тоже с вазика похоже. у меня вообще не одно положение не работает, без этой кнопки, но если на климате положение поставить на 0 то воздух будет идти холодный, если ставишь на 1 то воздух идет теплый.  значит мне тоже надо ежика менять ? в нем проблема???

dallasdiamond

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 20:37:40
Цитата: dallasdiamond от 22 августа 2013, 16:28:53Если напрямую крутит,  питание на ежика приходит,  то меняй "ёжик" как по ссылке..

вот у меня такая проблема, на прямую крутит, выведена кнопка от ВАЗа, там стоит еще реле и плата со спиралью, тоже с вазика похоже. у меня вообще не одно положение не работает, без этой кнопки, но если на климате положение поставить на 0 то воздух будет идти холодный, если ставишь на 1 то воздух идет теплый.  значит мне тоже надо ежика менять ? в нем проблема???
Я думаю нужно все восстановить оригинальное.И не понятно что за кнопка и какие и куда сопли..

Georgos

Цитата: nlghtmare от 22 августа 2013, 15:09:11
Доброго времени суток, форумчане!

нежданно-негаданно сталкнулся я со следующей проблемой:
с перебоями стала работать печка (сам вентилятор). отдал в сервис - приговорили плату которая отвечает за этот вентилятор, кондей и прочее.
цена новой 30 к. на разборке думаю в районе 10-ки. но брать плату б\у как то страшновато. да 10ку то жаба душит отдавать

может есть какие-нибудь варианты напрямую подключить? кто что может посоветовать?

спасибо
Не могу понять в что сломалось? Сам блок управления климатом, печкой, с крутилками ?

Роман 280

кнопка стоит от классики, от печки на 2 положения, от нее провода идут на реле четырехконтактное(реле зажигания от ваза), от реле идет на на какую то плату, а с нее на моторчик печки. я знаю что эти сопли надо убрать, вот я и задал вопрос, из за чего у меня от заводского переключателя печка не работает, просто все менять методом тыка, дороговато будет. я хотел най ти источник не поладки, там писалось выше, что реле которое стоит на моторчике печки, то что он неисправен, если на прямую печка работает, так вот у меня такая же ситуация или нет?

Роман 280

ну если плата, то видимо блок управления климатом, там же платы стоят

Georgos

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 22:04:41
ну если плата, то видимо блок управления климатом, там же платы стоят
И где блок стоит 10000?
На разборке  за 2000 взять можно!

Kira

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 20:37:40значит мне тоже надо ежика менять ? в нем проблема???
Нету у тебя ёжика. Они, вроде, с рестайла пошли. Скорее всего, и двиг вентилятора жигулёвский. А в остальном, боюсь, не видя, что там наколхожено, помочь невозможно.

Роман 280

Цитата: Kira от 29 октября 2013, 22:19:19Нету у тебя ёжика. Они, вроде, с рестайла пошли. Скорее всего, и двиг вентилятора жигулёвский. А в остальном, боюсь, не видя, что там наколхожено, помочь невозможно.

ты не прав, ежик стоит, и моторчик родной, я смотрел другую тему по замене этого реле у меня все также как и на фото, просто что то сломалось, а что не знаю, может дело в этом реле, т.к. питание с блока управления климата идет

Kira

Цитата: nlghtmare от 22 августа 2013, 15:09:11на разборке думаю в районе 10-ки. но брать плату б\у как то страшновато. да 10ку то жаба душит отдавать
Первое попавшееся из яндекса.
Дорестайл 990р. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=100924214
Рестайл 1000р. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=101205258

Georgos

Цитата: Kira от 29 октября 2013, 22:25:52
Цитата: nlghtmare от 22 августа 2013, 15:09:11на разборке думаю в районе 10-ки. но брать плату б\у как то страшновато. да 10ку то жаба душит отдавать
Первое попавшееся из яндекса.
Дорестайл 990р. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=100924214
Рестайл 1000р. http://www.vitocars.net/shphotos.php?part=101205258

я ж о том же!

Kira

Цитата: Роман 280 от 29 октября 2013, 22:24:08ты не прав, ежик стоит, и моторчик родной,
???
MB C280 1994г. Elegance, WDB2020281F008108, ёжиком мы называем плату с алюминиевым радиатором с "иголками", прикрученую к вентилятору, правильно?