Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла ГУР W202 2.2 мотор Фотоотчёт Нижний Новгород

Автор XCA52, 17 августа 2013, 13:07:01

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 17 августа 2013, 14:44:02а масло одно и то же
;D

Система одна и та же!  :D....только способы замены разные ;)...наш попроще и менее затратный (шприц в аптеке недорого стоит :D)

Snake Van Carsten

внутренний голос подсказывает, что лучше слить? просто хз, если откачивать, надо по любас два раза менять, особенно если залито неизвестное или уже грязное!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 17 августа 2013, 14:59:29что лучше слить?
Тогда и шланг высокого давления надо откручивать и сливать остатки с системы. Да, на метод высасывания надо литра полтора жидкости. Заливать и перемешивать несколько раз....мы, если не ошибаюсь, то раза 4 или 5 делали эту процедуру, пока масло не стало чистое. А так, полюбому останется в системе наверное ровно столько же, сколько и нашим методом :al:...но зато мы промыли несколько раз ;)

XCA52Автор темы

Ну кому как удобней  ;). Мне мой вариант больше по душе хотя такого на сайте не нашёл вообще. Может этот вариант и не особо удобен,эффективен но мне ближе к сердцу  :D И ещё,если есть какие отложения в механизме,песок,грязь и т.д.мой способ как мне кажется более практичен так как вымывает из системы весь этот шлак. Хотя могу ошибаться .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Pavel0861

Я бы не рискнул выкручивать разные неизвестные гайки из всяких механизмов. Был случай, выкрутил мужик одну гаечку, чтобы заменить масло в коробке, и все передачи пропали - вал упал в коробку, пришлось разбирать. Что, через шланг обратки поменять жидкость ГУР сложно, если уж хочется промыть?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

XCA52Автор темы

Видимо лёгких путей не ищу  ;) . Зато увидал такую штуку. Что это может быть ? Тут вроде как натёрто . На фото видно если посмотреть фото крупней. Это штуцер который на фото ранее . Тот что с пружинкой.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM