Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неисправность центрального замка.

Автор Витамин-С, 14 августа 2013, 20:39:22

« назад - далее »

Витамин-САвтор темы

В последнее время стал гудеть с периодичностью.Сначала не понял откуда звук,потом нашел в багажнике ц.замок,гудки шли от него.Причем интересно,когда двигатель работает на холостых или просто при движении  - молчит,как только даешь нагрузку(нажимаешь тормоз,либо включаешь свет)начинается периодичное гудение,шайтан какой-то.Спрашивал у земляков,ни у кого такой проблемы не было.    Кто знает,у кого был подобный прецедент,подскажите,что это и как эту проблему решить?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Витамин-САвтор темы

Подскажите способ,как это сделать?

Вениаминыч

Осмотреть все трубки визуально и слушать где шипит. Можно по одной трубке отключать на распределителе, затыкать и смотреть на работу ЦЗ. Если перестанет работать , значить идти по пути данной трубки.

Витамин-САвтор темы

dimonchik123 - спасибо,на выходных займусь,жужжит хуже тещи)

Лукас

- плоской отверточкой отгибать языек в "замке" компрессора Центрального замка и выдергивать трубочку
- ротовой полостью создавать в трубке разряжение и чувствовать: есть утечка или нет
- поэксперементировать ключем и смотреть как опускаются "пеньки" на дверях

Gliese583

может распределитель трубок возле диагностического разъёма подсасывать, или на фарах трубки не одеты. чаще всего так
С любой ситуации найден выход 

Kukuruzka007

Вот, и у меня такая же фигня приключилась, с водительского сиденья не слышал, потом друг заметил когда на заднем сидении сидел, сказал что херня какая-то жужит, я значения не придал.....пока компрессор ц/з не сдох. пришлось ремонтировать, поставил моторчик от 124-го. Он намно-о-ого громче работает и теперь я слышу этот гул. Пошел по трубкам и услышал утечку возле диагностического разъема. Но когда я с коробкой мучался ( до сих пор )  отломал тюльпан крепления трубки к распределителю, пришлось колхозить скотчем. Утечка не оттуда, там герметично. Вопрос, как отсоединить тюльпан не сломав его?????

Pavel0861

Цитата: Gliese583 от 15 августа 2013, 19:38:55или на фарах трубки не одеты. чаще всего так

На фарах вакуум от двигателя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Витамин-САвтор темы

Ну вот,прошла зима,и можно поковырятся с машинкой.
Обнаружил утечку в  штуцерах на распределителе трубок у диагностического разъема.Причем нормальную такую.
В связи с этим вопрос,штуцеры садить на какой-то герметик,или менять полностью узел со штуцерами?