Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Москва-Абхазия, Помогите проложить маршрут!!!

Автор belom, 14 августа 2013, 15:49:09

« назад - далее »

JekaVlasov

Цитата: assv2 от 15 августа 2013, 15:18:59Апшеронск-Хадыженск-Шаумян-Туапсе
Там есть перевал ,8-10 км - а колесья можно потерять, так что подумать нужно, а так и короче и движняк меньше.

Старый...но ценный!

JekaVlasov

Старый...но ценный!

Викинг

Совсем забыл, лучше в будни ехать, оптимально вторник-среда.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

Цитата: JekaVlasov от 15 августа 2013, 18:23:25На перевале щебенка с кулак,

даже со своей низкой посадкой я спокойно проходил этот перевал - а на самом верху кофе попить можно ))))))))))

belomАвтор темы

Не, через перевалы не поеду, пусть пробки, но по федералке. Поеду в субботу, так как я офисный планктон, выезд в среду четверг, это потеря дней отпуска. Ну и отпуск передвинул к концу августа начала сентября, основная масса от туда пойдет, малышню в школу садик вести. Контакты собирать пока не буду, с собой будет постоянный доступ к инету, если что, то уже по месту разберемся. Вчера пытался поменять радиатор на кондее, народ, не покупайте китайские радиаторы, зашипел, при установке на него карты с карлсонами, жду другой ((((, зря время потратил, хорошо хоть эксперимент не очень дорогой получился. Народ, я рад, что на форуме получил такую отзывчивость, но вы сильно не переживайте, машину подготовил, она у меня не первая (пятая по счету), опыта у меня больше 10 лет, просто в сторону юга гонять не приходилось, вот и спросил, как лучше, я не авантюрист, тем более 2-х летняя дочка на борту. Всем спасибо, буду выдвигаться отпишусь. Ну и по приезду фотоотчет замучу.

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

belomАвтор темы

Всем доброго! В итоге сгоняли мы в Абхазию.  Она не разочаровала ))))), отдохнули супер. Были в Пицунде, на рыбзаводе – это единственные пляжи с песком. По месту катнули в Гагры и на Рицу погулять, в остальных местах еще в прошлый раз были, в Гагры ностальгия потянула, ну а на Рицу не съездить – это кощунство.  В плане дороги – туда ехали 32 часа, назад 29. Останавливались на пару часов сна и отдыха, так как ехали с ребенком. Дорога в целом  хорошая. Есть большие куски с  ужением до одной полосы, и до олимпиады их явно асфальтом не закатают, ждут часа Х. Серпантин никаких негативных эмоций не вызвал, ну разве что мелкую укачало, поэтому назад поехали в ночь. Машина никаких проблем не доставила, долил масла, скок точно не мерил, удивление это не вызвало, так как подтекают сальники коленвала.  Из потер – лобовое преобразилось сколами и трещиной, теперь точно поменяю, а то ради затертостей жаба душила это сделать. На следующий год в августе планируем повторить трип, будут желающие, присоединяйтесь. Всем спасибо за советы по маршруту. Ну и пару фоток для отчета:

free'n'murz

Игорь

водоем на фото - и есть озеро Рицца
Кстати, на дороге к этому озеру снимали Кавказскую Пленницу

belomАвтор темы

да, все верно на фото Рица и есть, жалко, что теперь на дачу Сталина никого не пускают, в прошлый раз нам повезло больше, вот оттуда вид на озеро .... описать сложно.

belomАвтор темы

Народ, через неделю опять едем! планируем выезжать в субботу-воскресенье? есть желающие вторым бортом?  :acp:

tropogan

первал и дорога от превала до Туапсе жуть, сплошные лунки для гольфа. ужасные пробки утром обед и вечер по Туапсе. если в туапсе не охота при возвращении стоять в пробке 1.5 часа можно обьехать сократив путь.
8 (928)-701-12-39

belomАвтор темы

А как объехать? Я так понял от Джубги до Туапсе все печально?