Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уход за кожаным салоном

Автор MSfixer, 12 августа 2013, 15:12:30

« назад - далее »

MSfixerАвтор темы

Решил написать одну небольшую и простую инструкцию для людей кто ценит состояние своего авто, и кому важны эстетические моменты и тактильные ощущения.
Далее будет про уход за кожей, точнее очистка и химчистка и защита. Опишу это как делаю я. Многие средства я пробовал,  писать чем вы пользуетесь и то что этого хватает не стоит.
Средствами пользуюсь я в основном Koch. химчистка и бальзам для кожи поставляется в mercedes и наверное продается в оригинальной таре, я лично не проверял что там. С бальзамом для кожи на момент написания 08.13 не ясно. я использовал его, но в этом году мне он не понравился и вроде его больше не будет.  Есть другое средство но его обновленную версию попробую потом. Поэтому в своей машине для очистки размягчения и как бальзамом пользуюсь другим средством

Для написания отчета я приехал как обычно на клубную встречу и выбрал первую понравившуюся машину. В багажнике у меня есть разное, но для кожи вожу вот эти средства. Они чуть повторяются, но так удобнее

Это мои любимые средства, очень долго их ждал и очень ими доволен. позже попробую что-то еще из серии

Осматриваю то над чем буду работать. сразу говорю нельзя сразу получить отличный результат т.к ухаживать надо постоянно. И если ухаживать изначально то даже в таком возрасте кожа будет выглядеть хорошо. Повторюсь что не рассматриваю сейчас варианты с перекраской кожи и глубоким восстановлением. Только то что можно делать самому и без особых проблем.

По фото видим среднее состояние сиденья. Обычные жирные и блестящие сиденья, некоторые вроде даже думают что так они и должны выглядеть.
Любой уход за кожей и нормальные средства двух составные. Первое чистит а второе защищает. Сложно представить как средство снимает грязь и сразу дает коже защиту. Я думаю такие средства у многих и есть. Тут я покажу только этап очистки а в частности химчистки т.к это наглядно. Второй этап надо уже почувствовать

Беру обычную губку для посуды. наношу средство для химчистки (MEHRZWECKREINIGER)

Губкой "мылим" нужное место. средство хорошо пенится и это хорошо. Обратной стороной губки вытираю и вытираю фиброй. Тем самым убирая грязь

Губка грязная и ее нужно периодически промывать что-бы не размазывать лишний раз грязь

Для одного сиденья этой грязи вымоется достаточно много. Чистой тряпкой вытираем средство. Оно пахнет нормально и не особо вредное, не требуется обязательно вымывать.

делаем 50/50 сиденья. Тут очень хорошо потрогать руками кожу и увидеть что она намного мягче и при нажатии не ломается. А это только первая очистка, такое состояние у нее должно быть всегда

Домываем вторую половину, иначе хозяин огорчится от внешнего вида.

Вот можно один раз провести губкой по рулю. руль всегда очень грязный. Я сам это осознал только когда у меня был руль с светло-серой вставкой.

С этой машиной заканчиваю, перехожу на другую.

Тут сиденья я чистить в прошлый раз. Сейчас нанесу просто очистку и размягчение для кожи и крем.
Для начала очистка, пользуюсь пенообразователем

Тщательно обрабатываем все места, впитывается и сохнет быстро

Теперь крем для кожи. он даст нежность коже, защитит ее от вредных воздействий, не даст грязи впитываться. Он матовый, не скользкий.

Он тоже отлично впитывается. по впитываемости можно смотреть где кожа более сухая

Вот все. Это все показанно на водительских сиденьях, на задних легче добиться хорошего результата например.

KLIMENTIY

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Колян Коляныч

Вчера одел чехлы из экокожи хотелось бы знать чем обрабатывать?

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

MSfixerАвтор темы

дописал, пока будет так. по кожзаму и тд я точно не подскажу. но химчистить можно что угодно. Я также могу чистить ковры или потолок например

oleg_rus58

Можно подробнее. . . что за средства? где заказать и т.д.?
WDB2020831F486325

Georgos

Цитата: oleg_rus58 от 12 августа 2013, 21:10:25
Можно подробнее. . . что за средства? где заказать и т.д.?
это точно!!!!

MSfixerАвтор темы

в других городах мне сложно сказать, в москве я все в одном магазине покупаю.
http://www.koch-shop.ru/products/MEHRZWECKREINIGER химчистка
есть средство для кожи, но тут в инструкции я его не применяю, тк было другое, но его больше не будет
http://www.koch-shop.ru/products/LEATHER_STAR

и эти профессиональные средства для кожи, они не очень дешевы но их очень быстро разбирают и можно долго искать его

http://www.koch-shop.ru/products/LeTech_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8_Leather_Ultra_Clean

http://www.koch-shop.ru/products/LeTech_%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8_Leather_Protection_Cream

2oleg_rus58 правда если пенза, то можно попробовать к моему знакомому обратиться, он занимается химчисткой и полировкой в пензе, у него химчистка точно есть. но не знаю продает или нет. могу в личке написать его группу в контакте

Georgos

MSfixer,  спасибо за ссылки!!!!! ;)

S1ay

Если я правильно понимаю, тут 2 варианта :

1. Брать профессиональный набор ( очиститель и бальзам по ссылкам выше)
2. Очиститель MEHRZWECKREINIGER + бальзам (какой ? )

Насколько велика разница между ними?

MSfixerАвтор темы

с мерцем из коха сейчас только один вариант это лизерстар http://www.koch-shop.ru/products/LEATHER_STAR он неплохой и денег свой стоит. но попроще чем то

oleg_rus58

Цитата: MSfixer от 13 августа 2013, 08:44:53

2oleg_rus58 правда если пенза, то можно попробовать к моему знакомому обратиться, он занимается химчисткой и полировкой в пензе, у него химчистка точно есть. но не знаю продает или нет. могу в личке написать его группу в контакте

Конечно) Заранее спасибо.  .  .
WDB2020831F486325

S1ay

MSfixerАвтор темы

S1ay в этой штуке нет смысла, там залит вроде обычный лизердстар который за эти деньги в два раза больше бутылке.

S1ay

После лизерстара остается белесый налет на черной коже.  :de:
Вроде не особо много наносил.