Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течь антифриза.

Автор Витамин-С, 11 августа 2013, 00:01:06

« назад - далее »

Витамин-САвтор темы

Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем: Как двигатель(111) 1.8  остынет,впереди в районе вискомуфты,начинает капать антифриз,возможности увидеть нет,не подобраться.Один чел.намекнул на помпу,но лучше услышать коллег.Кто сталкивался,и помпу какой фирмы кроме оригинала можно поставить?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861

Цитата: Roman Gayna от 11 августа 2013, 00:01:06помпу какой фирмы кроме оригинала можно поставить?

hepy
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Викинг

Да, с помпы как раз кидает на вискомуфту. Для замены нужны:
- Помпа (SKF, Kolbenschmidt) hepu брать не стоит, они сейчас какашка пошли и сыпятся, причем не только на Мерсах
- Прокладка
- Мерсогерметик (Можно на край Victor Reinz 70-24570-10)
- Марля или Антифриз, если он меняться будет.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

drocks

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Витамин-САвтор темы

Заказал Kolbenschmidt 2600+180 за прокладку,поскольку руки растут откуда надо,заменю сам.Осталось найти инструкцию по замене.Если у кого есть ссылка,киньте,буду благодарен :bz:

Ярослав Сергеевич

Поищи на форуме тему о замене вискомуфты, снимешь её с крыльчаткой - полдела сделано :) Там левая резьба. Да и темы по замене помпы с фото, помниться мне, тоже были. Она у тебя, кстати, люфтит? Скрип, шелест подшипник шкива помпы издает?

Pavel0861

Если у тебя электровентилятор, то ничего сложного нет. Откручивай все болты и снимай.
Фото тоже имеется:
https://w202club.su/index.php?topic=9863.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Витамин-САвтор темы

Не жужжит и не люфтит,просто как остынет,начинает в дренаж капать,за ночь до 0,5 л. вытекает(,накладно подливать

Витамин-САвтор темы

Pavel0861 - спасибо за помощь,теперь мигом все сделаю!

Sergunek

Витамин-С, Сделал? А то тоже как остынет с передней части двигателя начинает подкапывать.

DVA

Цитата: Sergunek от 20 февраля 2018, 17:06:05Сделал? А то тоже как остынет с передней части двигателя начинает подкапывать.
Там ничего не сделаешь - помпу под замену :(

Sergunek

Цитата: DVA от 20 февраля 2018, 17:12:38Там ничего не сделаешь - помпу под замену :(
Антифриз не разбрызгивает по подкапотному пространству,ремень сухой,сыро только в передней части  двигателя,как капает не видно но с утра маленькая лужица. Может это прокладка помпы?

DVA

Цитата: Sergunek от 20 февраля 2018, 17:35:19Может это прокладка помпы?
Нет, это работает так типа "аварийный слив" и для этого  собственно и приделан сосок внизу тела помпы . Течет всегда именно на холодную и это ничем не лечится- только заменой самой помпы.
В центре на фото и есть то, откуда сливается

Sergunek

Цитата: DVA от 20 февраля 2018, 17:52:20Нет, это работает так типа "аварийный слив" и для этого  собственно и приделан сосок внизу тела помпы . Течет всегда именно на холодную и это ничем не лечится- только заменой самой помпы.
В центре на фото и есть то, откуда сливается
Спасибо Дима,сейчас пойду посмотрю этот сосок.
Вопрос :какой фирмы помпу сейчас хвалят?