Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

странно заводится

Автор Сергей 358, 10 августа 2013, 15:57:59

« назад - далее »

Сергей 358Автор темы

в последнее время иногда странно заводится.иногда нормально,а иногда при запуске чувствуется что при воспламенении газы назад впускной коллектор идут.машина 94 года,двигатель 104.

Gliese583

проверьте механический клапан EGR над выпускным коллектором.-завис в открытом положении.  как вариант.
С любой ситуации найден выход 

Сергей 358Автор темы

а точнее можно сказать где он находится?

Gliese583

Сергей 358Автор темы

нашел.работает нормально.а это что за клапан и как он работает?

Gliese583

это не клапан егр а управление этим клапаном. егр НЕ электрический. стоит Над выпускным коллектором. а от той приблуды на егр идёт трубочка.

Сергей 358Автор темы

с тем я разобрался,работает.а вот этот что то мне кажется нет.хочу у знать как проверить когда включается этот блок управления.

Gliese583

когда обороты двигателя выше 1500 кажется. на хх он не работает. на М104 управление этим краном идёт с блока управления двигателя, пин на разъёме под номером 25. управляется минусом, плюс при вкл. зажигании постоянно. если эбу не ругается на него, проверьте катализаторы. тут хорошая диагностика нужна. причин много может быть. сделайте диагностику и результаты опишите.

Сергей 358Автор темы

пока возможности нет сделать диагностику,недельки через две.тогда и отпишусь.катализаторов нет,прогорели еще два года назад.