Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Темпостат или круиз-контроль?

Автор Джарри, 10 марта 2008, 16:07:10

« назад - далее »

ДжарриАвтор темы

В книге одно в программе на компе др.
Кто нить пользуется?

AZAROV

Tempomat на трассе класс . Втопил  :crazyfun:  , зафиксировал и катишсё . Тормозул перед метом до 60  :insane:  , отпустил тормоз и едеш опять 140 , на себя вроде быстеее , от себя медленнее , но у меня его нет... но будет 100%  :glasses:

Отредактировано AZAROV (2008-03-10 16:22:35)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

на себя вроде быстеее , от себя медленнее ,

Вверх - это быстрее, вниз - медленнее. А на себя/от себя - это память. По мойму так: на себя - запомнить скорость, от себя - установить скорость.

ДжарриАвтор темы

Нажимая на темпостат т.е.вкл. его когда заводишь авто в место пробега у меня высвечивает гаечный ключ и 2000 (потом пропадает)
Чтобы это значило???Я так панимаю это осталось до ТО.

Отредактировано Джарри (2008-03-10 19:43:32)

Васька

судя по всему! можешь нажать 2 раза на 0 и увидишь сколько осталось до сервиса!

Игорь

ввобще то ключ начинает выскакивать за 1000 км до сервиса (но могу ошибаться). А вот 2000 км - это по ходу ты проехал рубеж ТО

Ярослав

темпомат и круиз - две разные приблуды с одним и тем же назначением. различия: в темпомате есть память скорости, лимит скорости, увеличение/уменьшение скорости ступенчатое по 10 к/ч за раз. включается темпомат нажатием на торец рычажка, при этом загорается на этом самом рычажке желтая лампочка. у меня есть и то и другое. как по мне - никакой разницы в пользовании нет

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

ввобще то ключ начинает выскакивать за 1000 км до сервиса (но могу ошибаться). А вот 2000 км - это по ходу ты проехал рубеж ТО

У меня тоже сообщение о сервисе появляется за 2000 км. Я думаю этот интервал можно устанавливать различным, как и сам межсервисный интервал. Он может быть 15000 км, а может быть 10000 км.

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня тоже сообщение о сервисе появляется за 2000 км. Я думаю этот интервал можно устанавливать различным, как и сам межсервисный интервал. Он может быть 15000 км, а может быть 10000 км.

устанавливать самому нельзя. узнавал у оффициалов: вроде как машинка по степени прозрачности масла и пробегу сама корректирует интервал от замены до замены. у меня по крайней мере так, на пройденные по трассе 1000 км она откинула 700 км в сервисе

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ДжарриАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

А вот 2000 км - это по ходу ты проехал рубеж ТО

Не уже показывает 1900.
И что делать когдо будет 0???Сервиса МВ в Смоленске нема(((((

Almay

ЦитироватьДжарри написал(а):

И что делать когдо будет 0???

Самоликвидация!!!! :D
По - моему: сначала -100. потом -200 и т.д. Короче:забей!
Надо скинуть ,но я уже не помню как

ДжарриАвтор темы

А если "Вспомнить всё" :confused: плизз

Almay

ЦитироватьДжарри написал(а):

А если "Вспомнить

поройся на форуме - точно про это было!

ДжарриАвтор темы

Упс кажеться это:
Для самостоятельного сброса счетчика необходимо проделать следующее:
1.Вставте ключь зажигания и проверните его в положение 2.Немедленно после этого дважды нажмите на кнопку 0 на понели приборов с интервалом менее 1 сек.
2.Поверните ключ зажигания в положение 1.
3.Нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку 0.При этом поверните ключ зажигания в положение 2.При этом на дисплее системы высветится оставшееся время или километраж до тек обслуживания.После этого,приблезительно через 10 сек. прозвучит сигнал.Через 10 сек. после этого на дисплее появится новое значение интервала для проведения обслуживания.
4.Отпустите кнопку 0.

Помоги себе сам)))

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

устанавливать самому нельзя. узнавал у оффициалов

Ну самому-то конечно нельзя. Это делается с помощью подключенного сканера.

ЦитироватьЯрослав написал(а):

вроде как машинка по степени прозрачности масла и пробегу сама корректирует интервал от замены до замены. у меня по крайней мере так, на пройденные по трассе 1000 км она откинула 700 км в сервисе

В первый раз про такое на Мерседесах слышу. По крайней мере у себя такого не замечал. Может она просто округлила очень грубо? А может и действительно так сделать можно.