Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сидушки с электроприводом. Вопрос.

Автор [202]Denis, 06 августа 2010, 18:54:46

« назад - далее »

[202]DenisАвтор темы

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Появился у меня вопрос. Подвернулась возможность взять черный электрический кожаный салон Дезигне с темно-синими вставками с подгоревшего С43//AMG (не сложно догадаться чьего  :D ).
Передние сидушки электрические. Соответственно встает вопрос как мне их вколхозить в свой авто? Дорестайл 94года.
1. Что нужно ставить кроме самих сидений и дверных блоков управления?
2. Как они запитываются?
3. Правильно ли я понимаю, что они на электромоторах?
4. Встанет ли это в мой дорестайл (много ли возьни с проводкой?)
5. У меня сейчас установлены электроскладные зеркала. Где-то слышал, что они управляются с того же блока, что и электросидушки. Так ли это и не потеряю ли я свою опцию с заменой блоков? (возможно, глупость сказал :) )
6. Ну и вообще, если кто-то сталкивался с такой проблемой - жду советов и описания "подводных камней".

Заранее спасибо))

Arman

Цитировать[202 написал(а):

Denis]3. Правильно ли я понимаю, что они на электромоторах?

Они точно на электромоторах, вот только хотел спросить какое количество электромоторов идет на 1 кресло. У меня спинка и передняя часть сидения реагируют на кнопки джойстика , а вот задняя часть сидения щелкает, но движения как вверх так и вниз не происходит, потому вопрос неужели там стоят 3 моторчика???

Цитировать[202 написал(а):

Denis]5. У меня сейчас установлены электроскладные зеркала. Где-то слышал, что они управляются с того же блока, что и электросидушки. Так ли это и не потеряю ли я свою опцию с заменой блоков? (возможно, глупость сказал :) )

У меня зеркала не складываются но регулировка кресел электро (я привел пример как у меня устроено, возможно бывает и совмещенный блок управления).

Отредактировано Arman (2010-08-06 19:34:23)

Freethinker

Привод зеркал автономный, с электросидухами не связан...

Бувайсар

Копирую и сюда вопрос, не хочется новую тему создавать.

Куда можно подключить электрику сидений с электроприводом от w203 (все кнопки управления на самих сидениях) на дорестайловом 202-м? Предохранитель прикуривателя выдержит? Какая там сила тока на электромоторчиках сидений? Если предохранитель с большим током на прикуриватель поставить ничего не случится?
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Freez

проводка не соответствует, протекающему току. в лучше случае перегорит проводка, в худшем пожар.
попробуй прокинуть отдельную линию с блоком реле (чтобы работали при первом положении ключа)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Бувайсар

Цитата: Freez от 12 декабря 2012, 15:44:28
проводка не соответствует, протекающему току. в лучше случае перегорит проводка, в худшем пожар.
попробуй прокинуть отдельную линию с блоком реле (чтобы работали при первом положении ключа)
Спасибо, в соседней теме решили от колодки под ногами тянуть, поставив предохранитель
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

DeLp!eRo

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

brukc

Подскажите,товарищи,приобрёл авто теперь...,нет,не мучаюсь,а пытаюсь довести до ума,переделать под свой лад,хоть и нет"денег",но мне это интересно..,а что делать?! Вопрос такой,предыдущий сказал,что нужно лишь подключить чего-то там,какой-то шланг,под сидушкой,что-то там ещё,вобщем всё дескать путём(а что тогда сам не сделал и присоветовал присмотреть готовое на разборе за 7 тыщ?)вобщем можно как-то проверить работоспособность м-ма элетропривода сидушки водителя? Разумеется без посещения автосервиса? Куда глянуть,что проверить?

DVA

Цитата: brukc от 09 марта 2020, 03:59:38Куда глянуть,что проверить?
Если задаете такой вопрос, то лучше не лезьте. Вам прямая дорога на сервис :yes3:....копите деньги ;)

Kira

1. Подкачка и электропривод это разные вещи. Эл. приводу шланги не нужны.
2. Проверить можно мультиметром в разъём сидушки.

brukc

. Вам прямая дорога на сервис :yes3:....копите деньги ;)
[/quote]

Нет уж,есть и поважнее дела..,я и без электропривода тогда поезжу.....

DVA

Цитата: brukc от 09 марта 2020, 05:12:40,я и без электропривода тогда поезжу
Еще раз говорю, читайте внимательно и запоминайте!
Вам Кирилл написал :
Цитата: Kira от 09 марта 2020, 05:02:27Подкачка и электропривод это разные вещи. Эл. приводу шланги не нужны.
А то что вы описываете про шланг- это не электропривод, а подкачка сидушек. Кстати , которая подключается к компрессору центрального замка. Если у вас она откоючена и не заглушена,, то будет утечка вакуума и соответственно работа самого компрессора в правой стороне сзади. Правда это будет недолго, так как этот моторчик может сгореть от постоянной работы, на что он не рассчитан.

brukc

Компрессор центрального замка.......,наверное спрашивать что это такое и как посмотреть и проверить,бессмысленно,да? Вот про шланг мне ОН и говорил....,но раз тямы не хватило сделать значит не всё так просто...,ладно,спасибо и на том.

DVA

Цитата: brukc от 09 марта 2020, 05:26:15что это такое и как посмотреть
Re: Ремонт компрессора Центрального замка (ЦЗ) с фото
Или кнопка "поиск" https://w202club.su/index.php?action=search и вписываете туда  словосочетание "компрессор центрального замка"