Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 будет тихо;) Rea|TLTeam

Автор Dmitry Pisarev, 06 августа 2013, 13:26:55

« назад - далее »

Dmitry PisarevАвтор темы

Приветствую всех! Меня зовут Дмитрий. Начну с того, что я уже на протяжении долгого времени болею автозвуком. До мерса была приора, но быстро кончилась, тк начал рваться металл от баса. Участвую в соревнованиях, неоднократный призер и победитель этапов по звуковому давлению. Так получилось, что друг в связи со сложным положением в жизни решил продавать своего с180 1994г. Не долго думая я продал таз и забрал цешку за 165тр. Катаюсь на нем ровно неделю, первые впечатления:  :o зачем в обще люди покупают продукт нашего завода (а проживаю я в Тольятти), мерин хоть и 94 года по всем статьям обходит новые тазы, эмоции
через край, в дождь езда боком это нечто, едет уверенно, по трассе одно удовольствие, в общем рад до безумия!

Купил я его собственно с целью сделать шоу кар, тк у нас есть своя установочная студия по АЗ и шоу кар будет своего рода рекламой. Скорее всего вы не поймете для чего мы делаем в машинах вот такое (см видео), но это болезнь и вылечиться от тяги к мощному звуку пока не получается...
http://youtu.be/lpY1oNKmGrw
http://youtu.be/yQINM9LKcFs

Теперь о косяках и недочетах. По механике почти все хорошо, мотор в отл состоянии, за исключением вентиллятора охлаждения (я так понял там стоит какая то муфта? вот ей судя по всему конец) и подтеков масла с сальника коленвала. Сцепление вроде бы тоже в порядке, иногда бывает незначительный толчок при включении 1 передачи, когда а/м стоит на месте. Что это может быть? И металлический "удар" при включении задней скорости. Также есть вопрос по рулевому управлению, присутствует люфт в нейтральном положении, на вывернутых колесах люфт гораздо меньше, редуктор под замену?

http://youtu.be/4gh838aFXGM

Кузов. По кузову тоже все неплохо, есть конечно ржавчина кое где местами, но все не так страшно, по зиме авто будет полностью разобран, проклеен вибро-шумоизоляцией, перекрашен (цвет пока под вопросом) и приведен в полный внешний порядок) фары стоят депо, ксен ближ+дальн. поворотники бош желтые, будут тоже заменены на белые, скорее всего поменяю фары на рестайл полностью. Крышка багажника ржавеет на левом углу, под замену.

Салон. Здесь все неоднозначно  :D Прежний владелец собирался перебрать машину под дрифт, уже даже купил турбину и прочие запчасти, но не судьба. Салон соответственно спортивный... не знаю что делать, перетянуть эти "ковши" или заменить передние сиденья на оригинал  :al: Обивки дверей будут сделаны самостоятельно (полиэфирка, стеклоткань и тд) и перетянуты. С рулем тоже пока не знаю. Посадка в принципе очень удобная, полулежа, ездить удобно, но как то это не по мерседовски все  :D

Далее о насущных делах. Во-первых срочно требуются кнопки стеклоподъемников, а лучше в сборе вся эта консоль вместе с джойстиком зеркал. Где можно найти? Извиняюсь сразу, у вас тут свои порядки, я еще не понял что к чему, за советы и подсказки буду признателен!

Также надо заменить либо зеркало полностью, либо только зерк элемент.. может есть у кого?

Лобовое. Недавно у нас шли сильные дожди и заметил потеки с потолка (в районе плафона освещения) и слева,в нижнем углу тоже появились капли из под обивки левой стойки лобача. Подозреваю что ссохлись уплотнители? как лечить? вот эта деталь может быть виной? прилегает не плотно, зазор с палец, на ощупь похожа уже на пластик, а не на резину

Также ищу жабо по свежее

Буду рад любой помощи!

vin WDB2020181A155189

MSfixer

снимать колхоз и ставить бу оригинал

Dmitry PisarevАвтор темы

Цитата: MSfixer от 06 августа 2013, 13:38:27
снимать колхоз и ставить бу оригинал
да, скорее всего так и надо сделать и руль ориг.

ПС. Если у кого есть какие вопросы по автозвуку (не мерс), обращайтесь, подскажу как что куда и зачем, помогу купить-продать компоненты..

MersoMen

Цитата: Pisarev от 06 августа 2013, 13:26:55присутствует люфт в нейтральном положении, на вывернутых колесах люфт гораздо меньше, редуктор под замену?
это скорее всего рулевая трапеция
Цитата: Pisarev от 06 августа 2013, 13:26:55Во-первых срочно требуются кнопки стеклоподъемников, а лучше в сборе вся эта консоль вместе с джойстиком зеркал. Где можно найти? Извиняюсь сразу, у вас тут свои порядки, я еще не понял что к чему, за советы и подсказки буду признателен!
это в темах по разборам ищи

MersoMen

Рады видеть. Дверь на приоре просто снесла голову даже подумать не мог сто такое быват :good:

Dmitry PisarevАвтор темы

Цитата: MersoMen от 06 августа 2013, 14:59:02
Рады видеть. Дверь на приоре просто снесла голову даже подумать не мог сто такое быват :good:

спасибо! значит редуктор не может так люфтить? трапеция меняется полностью?

MersoMen

да трапеция меняется полностью. попробуй заглушить машину и пошатай руть вправо влево, если будут сильные глухие удары то это она

silver11

alex-ssa

Паркуйся!  Весь колхоз в утиль, искать все бу оригинал.

П.с есть емблема на капот за 500 рэ
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Kliment73

приветствую.
еще один имперский красный,как у меня и год тот же.
сначала подумал-мои фоты :dm:

Dmitry PisarevАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 06 августа 2013, 16:09:02
Паркуйся!  Весь колхоз в утиль, искать все бу оригинал.

П.с есть емблема на капот за 500 рэ

прицел уже заказал.. кнопок эсп нет?

Dmitry PisarevАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 06 августа 2013, 17:11:01
приветствую.
еще один имперский красный,как у меня и год тот же.
сначала подумал-мои фоты :dm:

привет) ничесе он какой высокий оказывается должен быть)) я седня на мойку не смог заехать) надо бы приподнять к зиме..

пс. Я все думаю перекрашивать его или нет.. Какой цвет на 202м лучше всего смотрится?

Dmitry PisarevАвтор темы

Цитата: MersoMen от 06 августа 2013, 15:09:29
да трапеция меняется полностью. попробуй заглушить машину и пошатай руть вправо влево, если будут сильные глухие удары то это она
да, присутствует глухой стук.. буду искать трапецию..

Kliment73

это он у меня на 16 дисках.
я если буду красить-то хочется типа рубинового или алого. что бы и приметный был и вто же время в доки изменения не вносить :sm131:

SVD

Ооо. Приветствую. Будет у кого спросить за звук :hihi: