Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ОЖ...греется антифриз

Автор RUS53, 03 августа 2013, 23:24:06

« назад - далее »

RUS53Автор темы

Ребят  такой вопрос к вам,  5 лет владею своей машинкой но не пойму в чем подвох в данной ситуации.  Началось все с того что собрался съездить в Москву из Великого Новгорода к однокласснику. Машинка у меня не мощная( дизель атмосферник 95 лошадей).  Замечу до этого гонял на ней спокойно на дальняки по 2000 км в одну сторону.  Так вот после того как прошел километров 300   в сторону Москвы на скорости 130 км/ч  начала зашкаливать температура. Остановился.......см работают доп.вентиляторы,  верх радиатора  горячий....низ еле теплый  ( сезон зима).  На заведенном движке...как грушу подкачивал нижний патрубок(  он был пустой)   после подкачки наполнялся А-фризом............едешь километров 60 на скорости 100 км/ч.................чуть больше даешь за 110......сразу начинается нагрев.      Поменял термостат,   вроде помогло, но толком не понял........далеко не ездил.работа - дом, летом стала грется при длительном использовании, такое ощущение что скапливался пар  в системе,  крышкой стравливал давление   патрубок нижний опять пустой.....расширительный бачок   полный.изредко то загорается то тухнет лампа уровня ОЖ.   Снял к хренам вообще термостат, стало еще хуже,  низ радиатора еле теплый , машина почти под 100 градусов.  Я не силен в охлаждении двигателя, кто что посоветует, что за хрень такая.   Может радиатор забился?  За 5 лет какая бы жара не была, врублен ли кондей,    жара за 30...........выше 90 темп не поднималась.
+79524858928

Pavel0861

RUS53, за пять лет присутствия на форуме можно понять, что для ответа на твои вопросы нужен ВИН.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Либо забит радиатор, либо помпа не качает.

mersdizel48

у меня при неисправном термостате выше 70 в 30 градусную жару летом не поднимался, однозначно помпа или грязный радиатор
нет ничего вечного на земле...

TITOFF

Цитата: mersdizel48 от 04 августа 2013, 22:03:49
у меня при неисправном термостате выше 70 в 30 градусную жару летом не поднимался, однозначно помпа или грязный радиатор
:bs:Это смотря в каком положении заклинит, если большой круг перекроет, то все, и в мороз перегреется :yes3: