Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Я хочу себе Мерседес! Но боюсь! Помогите друзья!

Автор Superman, 19 августа 2010, 00:19:20

« назад - далее »

Dmitry

Я бы не стал с таким бюджетом 202-й вообще рассматривать. Будет именно что ведро с гайками + разочарование в Мерседесах. Так то в те годы однозначно лучшие автомобили Мерседес были.

Теперь в кратце по экземплярам:

1. (148 т.р.) Сильно скручен пробег, правое сиденье с заплаткой, машина не на учете, т.е. высокий риск нарваться на проблемы с документами.
2. (145 т.р) Еще сильнее скручен пробег, один фонарь тонированный от рестайлинга, второй нетонированный, но тоже не родной, т.к. без желтого поворотника. Наличие пацанского литья и разных поворотников указывает на то, что скорее всего упор делался на понты, а не на эксплуатацию. Учитывая доп информацию можно даже не смотреть
3. Тут процитирую автора объявления: "Комплектация Esprit (самая красивая). " Вообще то она самая дешевая всегда была, т.н. молодежная. Пробег как и у предыдущих скручен без палева. Этот можно было бы глянуть, но ехать ради него в Москву я бы не стал, если только как говорится с чем-нибудь заодно.
4. (160 т.р. красный) Глянуть можно, но судя по фотке салон в хлам загажен. Само по себе не проблема, но обычно какой салон, такое и отношение к автомобилю. Кстати бортового компьютера там нету, а ксенон колхозный.
5. (160 т.р. синий). Этот вообще без комментариев.

Викинг

Цитироватьwol16n написал(а):

С180 я бы не рекомендовал из-за геморойного впрыска PMS.

Не надо гнать про него. Если работает, то работает, просто надо знать как с ним обращаться :)
Дим, хоть ты и прав, все расписал, а я этого парня понимаю... сам имел сумму и хотел мерседес хоть тресни.... состояние ужасное, хорошо что купил то, что мне попалось и то... я чувствую себя ценителем классики и ресторатором  :D Доделаю и будет жить у меня, до смерти, пока не пристрелю, собаку  :rofl:

Отредактировано Викинг (2010-08-19 01:21:31)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gurza

ЦитироватьВикинг написал(а):

gurza, это где ты так нарулился?  У Мишы (Мелкий) стоит 190-ый, он его доделать жаждал и отдать за озвученный бюджет

места надо знать, ту любимая пробочка, тут со всеми мля посмотреть как вертолеты лес тушат ну и еще чего, а так обычно я не 48 часов за рулем а 24 за двое суток. 190 Мелкого не видел, он вроде отчет о восстановке выкладывал, только где не помню

wol16n

А если не работает? Не просто так от него отказались. Хороших слов о нем ни разу не слышал, ну только от вас разве что. А видел как с ним мучаются, а решение проблем стоило доорого.

astvats

Цитироватьgurza написал(а):

Так это я тебя чтоль в Двориках видел?

я то по Щелчку то по Ярославке, но как наехал на пешеходку стал по Ярославке ездить....в понедрельник по ней ехал. Акогда ты меня видел?

Викинг

gurza, да он у них в сервисе стоит, движок там был разобран, когда последний раз его видел и по кузову кое-что нужно было доделать, а так машина в полном фарше и хочет он не много за нее :)
wol16n, ну блок можно и чинить и новый брать, а можно и сохранить... у всех по-разному. Проще конечно иногда и продать.
astvats, пару недель назад, просто ты тоже синий :) Я еще как-то двух девушек там видел на синем, они на строительный рынок заезжали... одна точно спортсменка-баскетболистка за рулем )) Номера московские правда, как и на моем... но он крашенный недавно, это тоже сразу видно. Я там на жигулях бывает, катаюсь, так что ты мог и упустить момент, а мне номер твой отложился в памяти ))

Отредактировано Викинг (2010-08-19 01:32:10)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Gurza

При таком возрасте ржавчина самая главная проблема любой машины, а W202 тем более. Смотри отбортовки крыльев внимательно, возле бамперов особенно. Крышку багажника вокруг замка. Двери снизу, со стороны салона, возле наружней ручки. Потрогай фары, они у многих отломаны от штатных креплений и примотаны проволокой, часто просто лежат на бампере. Смотри пороги, опоры перед пружин. Как первую машину лучше механику, на будущее навыки пригодятся. С180-С200 до рестайла на автомате (а он всего 4 ступ) овощи + возможный попадос на ремонт, ни что не вечно.Проверяй работу всех систем! включи кондей, поверь стекло подъемники, центальный замок, ABS.Снизу смотри течи, пружины, сайленты, эластичные муфты кардана.Проверь тосол что бы не было там масленных пятен, в масле эмульсии. На заведеном моторе вынь щуп, дыма быть не должно от туда. Хорошо бы свечи посмотреть. Ищущий да обрящет. Хотя реально живых машин таких годов очень мало. Удачи...

вот этот список для понимающего и не первый раз покупающего себе авто, но для первой покупки этого много. обычно так
блестит - хорошо
вроде ровная и не венником покрашенная - хорошо
дырок нет - тоже хорошо
салон боле - менее чист -тоже хорошо
литье - повезло
завелась сразу - замечательно
прокатились не стучит, не гремит
можно уже и в сервис на диагностику

Dmitry

А если не работает? Не просто так от него отказались. Хороших слов о нем ни разу не слышал, ну только от вас разве что. А видел как с ним мучаются, а решение проблем стоило доорого.

Что PMS хуже HFM - это факт, но не стоит драматизировать, люди ездят и нормально. Впринципе учитывая сильно ограниченный бюджет тут уж не до системы впрыска, тот же расходомер, с круглым разъемом который, тоже врядли обрадует человека, покупаещего авто стоимостью всего в 15 раз больше стоимости расходомера. Хотя полностью согласен что для дорестайла сам оптимум это С220. Лучше кстати с автоматом взять, если представится возможность. На счет дороговизны ремонта весьма сомнительно по следующим причинам:
1. Ремонт механике будет ДОРОЖЕ ремонта АКПП 722.4 (4-х ступки)
2. На механике периодически требует замены сцепление, что дороже замены масла в АКПП, причем заметно дороже
3. О реальном пробеге вышеперечисленных авто можно догадываться, как минимум заявленный надо на 2 умножить, чего уже хватает чтобы на подходе была как МКПП, так и АКПП. А дальше как повезет в обеих вариантах, но еще подчеркну, что если не повезет с автоматом, то это дешевле будет.

Gurza

А если не работает?

если не работает - то машин не заведешь, а вот на газели и волге он проблем не доставляет ни каких и лучше HFM работает, да и не так это и дорого

Викинг

Вот паренек пришел и тему нам подкинул на полночи ))))
Дим, да ладно про сцепление, его меняют пару раз за жизнь машины, если конечно, китайское не брать :) Ну а про ПМС, я все писал уже не раз, хорошо что оно не как у женщин )))

Gurza

почему-то у меня складывается впечатление что этот 2.8 есть на форуме причем давно дежавю? решедка смущает колхозная

Отредактировано gurza (2010-08-19 01:39:49)

Gurza

ЦитироватьВикинг написал(а):

Вот паренек пришел и тему нам подкинул на полночи ))))

а сам срулил после первых трех ответов))

astvats

Викингну значит увидемся...)))помню в прошлом году, рязвяку еще не открыли, а я решил дворики объехать по неоткрытой встречке...хм...мило побеседовали в машне ГАИ, которы меня два года назад за скорость в Струнино поймали.....ну все обошлось без жертв)

Dmitry

а вот на газели и волге он проблем не доставляет ни каких и лучше HFM работает, да и не так это и дорого

А Волгу то за эти деньги можно взять "свежую и в полном фарше" )))))))) Вот и разрешили сабж ))))))

Викинг

astvats, да как-нибудь обязательно, мимо Кольчугино часто во Владимир езжу :) Там сейчас ГАИ до Александрова большая редкость, да и вообще на этой дороге их последний раз весной встречал. Они все под Переславль подались на границу областей да на объездную новую, там денег больше )))

а сам срулил после первых трех ответов))

Ну это он зря... хотя работа денежная, вставать завтра рано наверное на работу.
gurza, да я ее на аватаре у кого-то видел, причем парень с Ярославкой вроде связан, я запомнил это, если это он конечно :)

А Волгу то за эти деньги можно взять "свежую и в полном фарше" )))))))) Вот и разрешили сабж ))))))

[/quote]

Дим, лучше тогда Ниву ))) Но я так понял, парень хочет быть на 202-м мерсе, их во Владимире не так много, как впрочем и других мерсов ))) Там от них на дороге шарахаются. Я часто в Ковров езжу, так там как-то ехал, я яму вижу и давай руль вправо, чувствую машина сбоку, слева, в последний момент обратно руль кручу, так он только газу дал... смотрю пыжик новый с администрации ихней ))) Странно там ездят я подумал )))

Отредактировано Викинг (2010-08-19 01:51:27)