Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится, только что то щелкает под капотом при повороте ключа

Автор пашка, 30 июля 2013, 13:31:30

« назад - далее »

пашкаАвтор темы

Всем доброго дня.
Машинка 1998 года, 230 компрессор, механика.
Случилась недавно вот такая беда, машина перестала заводиться, при первом таком симптоме, оставил машину на месте скорбного случая, вечером пришел к ней, покрутил ключ, ноль реакции, потом оооооочень медленно провернул ключ в замке зажигания и она завелась, ну думаю выход найден, буду теперь ооооочень нежен, ан нет, на следующий день и дальше никакие ухищрения не помогли, настойчиво щелкает под капотом, но не более того.
что это может быть, подскажите пожалуйста!?
Заранее спасибо.

Вениаминыч

Проверить клеммы на аккумуляторе, если не поможет, то искать причину плохого контакта  под педалью газа, там находится плюсовой провод. Либо проблема в стартере.

Delphin

Проблемы со стартером, надо менять бендикс. Такие симптомы были у меня, поменял все заработало)))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

пашкаАвтор темы

клемы совсем недавно проверял, затягивал, чистил, точно не они.
а если провод под педалью газа, это не тот который со стороны днища?? и если он отошел (плохой контакт, его отсутствие) машина просто не будет заводиться?? а остальная электрика бу работать при этом?? ключ то проворачивается, и блокировка руля снимается!

а отдельно бендиксы продаются? или стартер в сборе менять, и на что?? оригинал? дорогое это удовольствие?

Delphin

Да продается отдельно, но в любом случае надо полностью разобрать, зачистить все контакты, поменять щетку. Самому сделать будет не дорого.
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

пашкаАвтор темы

а как он правильно называется??)) плохо вледею матчастью!))
и где находится стартер?))

Вениаминыч

Цитата: пашка от 30 июля 2013, 14:37:33плохо вледею матчастью!))и где находится стартер?))
Тогда лучше не лезь, отдай специалистам.

Pentagon

ситуация была 1 в 1. Сгнил провод под педалью газа (под днищем), не смотря на то, что сам провод довольно толстый, сгнил он насквозь. Кабель зачистили, перепаяли, залудили и замазали каким-то антикором, сказали - теперь хватит на века =)
машину лучше отогнать в сервис и загнать на подъемник, под машиной все эти операции проверять - крайне неудобно.

пашкаАвтор темы

dimonchik123: ну не совсем я конечно дурак, но твоя правда!))
Pentagon: я почему то думал, что если тот провод сгнил, то вообще элктричества не будет.
кстати недавно поменяла датчик положения коленвала, во время работы мастера я ходил вокруг этого провода, дергал его, вроде как крепко сидит, или я все таки совсем не понимаю матчасть! :D

и конечно же, Спасибо Вам ребята!))

Бувайсар

WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Gliese583

Цитата: Delphin от 30 июля 2013, 13:37:28Проблемы со стартером, надо менять бендикс. Такие симптомы были у меня, поменял все заработало)))

бендикс это механическая часть. в случае его поломки стартер жужжит просто. а тут электрическая поломка. по симптомам у автора щётки стёрлись или втягивающее реле - на стартере.
С любой ситуации найден выход 

Gliese583

Цитата: Pentagon от 30 июля 2013, 14:43:36ситуация была 1 в 1. Сгнил провод под педалью газа (под днищем), не смотря на то, что сам провод довольно толстый, сгнил он насквозь. Кабель зачистили, перепаяли, залудили и замазали каким-то антикором, сказали - теперь хватит на века =)
машину лучше отогнать в сервис и загнать на подъемник, под машиной все эти операции проверять - крайне неудобно.

тоже возможно это

Serg

стартер беда,  такая же ситуация была щелкал но не крутился, заменили втягивающее и щетки,  через три месяца опять началось,  заменили щетки , а через два месяца поставил другой стартер(б\у)  три месяца катаюсь без проблем(без каких либо глюков)

по гарантии ездил их электрик все на проводку мою грешил, говорит ищи проблема не в стартере(вот и мастера бывают)

Gliese583

Цитата: Serg от 30 июля 2013, 20:52:03
по гарантии ездил их электрик все на проводку мою грешил, говорит ищи проблема не в стартере(вот и мастера бывают)

проблемма первая- в электрике, вторая-в запчастях. вполне реально найти запчасти отличного качества. например в Астане есть специализированный магазин Эксин. Российская контора.

Serg

Цитата: Gliese583 от 30 июля 2013, 20:57:22
Цитата: Serg от 30 июля 2013, 20:52:03

проблемма первая- в электрике, вторая-в запчастях. вполне реально найти запчасти отличного качества. например в Астане есть специализированный магазин Эксин. Российская контора.

у нас тоже Российские конторы, и запчасти те же, что и везде и ставят, тоже что и стоит(валео), но руки не те и в грудь бьют себе, что все работает