Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Любимый Мурзик :)

Автор vikasik, 29 июля 2013, 10:11:50

« назад - далее »

vikasikАвтор темы

Вот на машину я и полюбуюсь )
No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: AKII от 13 августа 2013, 00:18:37
Это ж Виктория - у неё все темы такие  ;)
Это я теперь еще и виновата :)
Я писала про машину!)))))
No turbo - no party ;)

KLIMENTIY

Опишу технические подробности о том что делалось. Может потом кому и пригодиться.
Встретились мы с Викой до ремонта в городе для того что бы потестить авто перед тем как его разбирать. Я стер все данные и мы активно поехали в сторону гаража :D. Это для того что бы посмотреть потом что изменилось за 10-20 км.
Проблем у 272-го мотора несколько:
1. балансирный вал. Звезда выполнена из некачественного материала и на ней съедает зубъя. Последствия думаю понятны. Это ремонт мотра в лучшем случае. Вике это не грозило так как на момент выпуска ее авто эту проблему устранили.
2. Мозг. Он стоит прямо на двигателе соответсвенно перегреваеться.
3. Впускной коллектор. Имеет сложную конструкцию с изменением  длинны впуска воздуха. Срок службы от 50-ти до 150т.км.  Вихревые заслонки в нем сделаны из пластика и втулки на валах заслонок тоже из пластика. При не своевременной смене фильтров и не правильном уходе за авто песок и грязь попадают в коллектор и изнашивают пластик. Втулки вываливаються и могут попасть под клапана. Валы разбалтываються и заслонки протирают коллектор( он из магния) до дыр. Происходит подсос. Также вываливаеться ошибка по самоадаптациям и двиг становиться в аварийный режим. Что собственно было у Вики.

vikasikАвтор темы

У нас с Мурзиком похожие проблемы, я смотрю ))) мозги перегреваются )))))
No turbo - no party ;)

KLIMENTIY

Короче требовалась замена впускного коллектора. Что мы и сделали. Также были заменены свечи, которые были полурабочими и мало того залиты маслом. пришлось мыть мотор и все разъемы. Потом была настройка мотора. Сброшены все адаптации путем замены двига програмным способом. А потом тестовые заезды по КАДу.... :D

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gins

Цитата: KLIMENTIY от 13 августа 2013, 00:53:30А потом тестовые заезды по КАДу...

Ну и как по ощущениям он поехал? ::)

vikasikАвтор темы

Цитата: Gins от 13 августа 2013, 08:40:24Ну и как по ощущениям он поехал?

хорошо поехал  :hihi:
No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Итак, после того как Руслан позаботился о Мурзике самое время было заняться остальными делами ) по плану была поездка в Финляндию с мамой )
дорога на Иматру в общем, никогда не отличалась хорошим качеством... а тут просто жесть.

это либо в таком виде, либо просто срезанный асфальт. причем не как в Москве с плавным переходом. просто обрублено. ну и куча таких же квадратиков.

а это мы уже стоим перед границей,

прошли быстро, но оказалось, что в вс в финлнядии магазины с 12... пришлось идти гулять )

а гулять кстати, там тоже весьма приятно )

Одна из самых главных достопримечательностей Иматры — водопад. Воды реки Вуоксы ниспадают в красивейший гранитный каньон с высоты около двадцати метров. Когда Финляндия входила в состав Российской империи, сюда зачастили представители петербургской аристократии. Для них был построен великолепный, сохранившийся по сей день отель. Над водопадом же воздвигли мост, который очень скоро облюбовали... самоубийцы. Возле моста, перекинутого через водопад, установлен довольно таки необычный монумент в виде полускрытой в воде, как бы исчезающей женской фигуры. Он называется 'Imatran Impi' или 'Дева Иматры' и посвящён многочисленным жертвам водопада. Дело в том, что на рубеже XIX и XX веков появляется довольно странный обычай: чуть ли не со всей Европы съезжаются в Иматру самоубийцы, мечтающие покончить с собой, бросившись в клокочущие воды Вуоксы. И Дева Иматры, наяда, жестокая богиня водопада, раскрывает им свои объятия, как бы заманивая, подобно русалке, в водную пучину. Кстати, само финское слово 'impi' и обозначает русалку или утонувшую девушку, которая получает некую посмертную жизнь в поглотивших её водах.
Сколько всего было самоубийц — неизвестно. Однако в 1909 г. появляется запрет на продажу железнодорожных билетов из Петербурга до Иматры в одну сторону.
Статистика говорит, что только в 1911 году в водах Вуоксы ниже водопада было выловлено 59 тел, треть из которых были женскими. Так что пришлось даже выделять местным крестьянам особые деньги на погребение утопленников. Говорят, что среди влюблённых парочек особым шиком считалось броситься в водопад вдвоём... Автором этого своеобразного памятника самоубийцам , появившегося в 1972 г., стал финский скульптор Таисто Мартискайнен (1943–1982). По иронии судьбы через 10 лет после открытия монумента он и сам утонул в одном из озёр муниципалитета Леппявирта в Северном Саво.

сам мост ))))
и вид с него

плотина, очень увлекательное зрелище, когда пускают воду )))

потом все-таки мы забежали в магазины ) нашла вот такой лимонад )

и поехали обратно, пошел сильнейший дождь и прекрасные ямы перетсали быть видны... в общем в одну из них я влетела, потом на заправке увидела, что там грыжа...
а вот кстати как у нас ремонтируют дороги:

в общем, вернулась в Питер, позвонила Руслану, пожаловалась на проблему с колесом... хотя мы еще до этого заметили, что колесо яйцом.. в общем, поехали в шиномонтаж к Руслану(мне как раз по пути, это в Московской Славянке на трассе М10) , где поменяли переднюю резину, поправили диск, он тоже слегка погнулся от удара, и сняли все проставки(от них у меня вибрация по всему салону шла)

и вот после этого все стало идеально )))) после этого я полетела домой, впервые уже не помню за сколько времени абсолютно довольная состоянием машины и ее поведением на дороге. обратно я прошла через все: дождь, туман, пробки, даже легла спать на 15 минут на какой-то заправке ( в обнимку с битой, подаренной мне Лешей 066) ... потому что была вообще никакая. всю дорогу по совету Руслана ела семечки, чтобы не уснуть. не уснула, но семечки теперь есть не буду долго...  :hihi:
Ну... и еще раз хочу поблагодарить Руслана  :ah: вот. ))))
в 5 ленинградка уже стояла.... поехала по пятницкому, очень хотела домой, поэтому валила как в последний раз  :hihi:почувствовала себя раллийным гонщиком... там же применяла на практике теоретические советы от Руслана, как правильно входить в повороты ) для тех, кто не в курсе - Пятницое шоссе отличается спусками/подъемами и всевозможными поворотами ) веселая дорога, бодрящая ) +туман )
в 6.22 я приехала домой....
No turbo - no party ;)

KLIMENTIY

Цитата: vikasik от 13 августа 2013, 10:06:48где поменяли переднюю резину,
Повезло что напротив на рынке оказался ее размер 225 40 18. Пришлось купить два новых колеса МИШЕЛИН Спорт.

Цитата: vikasik от 13 августа 2013, 10:06:48и сняли все проставки(от них у меня вибрация по всему салону шла)
Передние сняли еще в гараже до поездки в Финляндию. Когда сняли передние стало понятно что бьют и задние. Я вообще не понимаю как она ездила. Вибрация была дикая от всех колес. Проставки без бортика под ступицу и колесо висит только на болтах. Центровки и поддержки на ступице никакой.

vikasikАвтор темы

:cf: вот и мне не нравилось ездить так...
и я чувствовала, что дело в них, но все говорили, что это не так.
зато теперь такое удовольствие ездить ) все познается в сравнении )
No turbo - no party ;)

БиОаНдРоИд

Цитата: vikasik от 13 августа 2013, 00:21:48Это я теперь еще и виновата :)
Я писала про машину!)))))
Не надо вот тут устраивать  :P ты первая начала про шортики  :bs:

Цитата: KLIMENTIY от 13 августа 2013, 00:46:41Впускной коллектор. Имеет сложную конструкцию с изменением  длинны впуска воздуха.

А кстати, объесните нехрамотному, зачем сие приспособление вообще надо?   Ещё на 605м пыже видел эту хрень - понять досихпор не могу. 
А теперь внимание: правильный ответ...

free'n'murz

Цитата: vikasik от 13 августа 2013, 10:06:48поехали в шиномонтаж к Руслану(мне как раз по пути, это в Московской Славянке на трассе М10)
Ха, знакомое место! Тоже был у них клиентом в ноябре прощлого года, пока мы с Русланом и нашими женами в кафе напротив уминали шашлык  :hihi:

Цитата: KLIMENTIY от 13 августа 2013, 10:46:30Проставки без бортика под ступицу и колесо висит только на болтах.
:o срочно обратиться к нашему партнеру по проставкам!  :gogi:

KLIMENTIY

Цитата: AKII от 13 августа 2013, 12:46:46А кстати, объесните нехрамотному, зачем сие приспособление вообще надо?
Как же я тебе объясню,  если ты не грамотный? :al:

free'n'murz

Кстати, Викась!! Фотки-то хороши, но тема руслановских дисков не раскрыта8)