Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

в Калязин и Углич на выходные

Автор vikasik, 29 июля 2013, 09:45:09

« назад - далее »

vikasikАвтор темы

Всем доброго утра и отличной трудовой недели :)
А у меня на этих выходных снова был маленький отпуск и очередная поездка, на этот раз по Золотому Кольцу, в Калязин и Углич :)
выехала из Москвы в 7.30 утра в субботу, немножко постояла на Ярославке и поехала, заканчивался бензин, по пути не было нормальных заправок, только ВР или худе, тянула до последнего, ждала Лукойл хотя бы ) не дождалась :)

заехала в какое-то жуткое место, залила чуть-чуть 95-ого, но вроде как Мурзик переварил )
и вот мы уже в Калязине :)

с погодой, честно говоря, не очень повезло, но что ж поделать :)
и вот мы уже на набережной, место, конечно, удивительное )

я вообще очень люблю, когда много воды. Когда жила в Питере, постоянно выбиралась к финскому заливу.

Калязинская колокольня, величественное сооружение является гордостью Калязина. Она относилась к Николаевскому собору и до 1940 года стояла на Торговой площади.

Николаевский собор возведен на месте некогда существовавшего в ХII-ХIII вв. монастыря "Никола на Жабне", построенного новгородцами еще в XII веке. Колокольня как часть великолепного ансамбля построена в 1796-1800 гг., как писалось, "иждивением прихожан" на месте разобранной обветшавшей. Высота ее более 74 м. Это была колокольня новейшей архитектуры с 12 колоколами. Самый большой колокол весом в 501 пуд был отлит в ноябре 1835 г. на средства почетных граждан Полежаевых.
Калязинская колокольня
К сожалению, великие стройки советской страны, активно внедрявшийся в жизнь план ГОЭЛРО принесли немало горя и слез на берега реки Волги. Волна чудовищного разорения прокатилась по калязинской земле. В этом районе в зону затопления вошло 65 населенных пунктов. Больше половины из них скрылись под водой полностью. Тогда же отзвонили навеки 15 церквей.
В 1932 году было принято решение о строительстве глубоководного пути от Москвы до Астрахани. При возведении Угличского гидроузла уровень воды поднялся на 12 метров. Часть города Калязин, а именно главную улицу, где стоял собор, затопили. При этом собор разрушили, а колокольню оставили. На среднем ярусе устроили парашютную вышку.
Существует легенда, что одна из парашютисток, 20-летняя девушка, разбилась о прибрежные камни насмерть, после чего вышку закрыли.
Вокруг колокольни образовался естественный островок. С круизных теплоходов туда возят туристов, поэтому у этого островка построен небольшой причал.

собственно, в этот раз я уже стала заходить в колокольню, но прошлой осенью я воспользовалась услугами местных лодочников и всего за 250 рублей добралась к ее берегу )

дальше путь лежал в Углич мимо вот такого моста :) как-то тоже навеяло мысли разные :)

при въезде в Углич у меня снова кончился бензин :)

заехала на ТНК, где абсолютно хамское обслуживание, хотя может для них это и нормально... но я уезжала оттуда с буксами  :hihi:
погода совсем испортилась и я решила первым делом поехать в гостиницу Москва, где у меня был забронирован номер :)

отель располагается на берегу реки, вид из него прекрасный, номера отличные, есть бассейн, услугами которого можно воспользоваться до часа дня бесплатно(включено в стоимость номера) и потом за отдельную плату, но она так же незначительна ) ресторан в гостинице не впечатлил :)
но номер просто волшебный, и я заселившись решила немного поспать, устала после дороги и погода усыпляла )

это лишь часть моего номера, наверное, половина его )
пока я спала погода немного получше стала и я отправилась гулять )
рядом с моим отелем так же находится речной вокзал

в основном туристы добираются сюда на теплоходах, есть много разных речных круизов, и короткие - на 3 дня... и длинные ) я когда-то в возрасте 5 лет тоже здесь была с мамой именно на теплоходе, самое неизгладимое впечатление на меня произвело прохождение шлюзов :)
ну что ж, вернемся в город :)

Самый первый музей в истории России был открыт в 1892 году. Это историко-художественный музей, музей древности, расположенный в Кремле. Действует он и сейчас.

В городе Угличе открыты самые разные и необычные музеи:

музей городского быта;
музей «Угличские звоны»;
музей Гидроэнергетики;
музей Часового завода «Чайка»
музей кукол;
музей мифов и суеверий русского народа;
музей русской водки;
музей тюремного искусства.

В летописях встречается упоминание города Углича с 937 года. В 13-м веке он становится столицей небольшого княжества. Позже Угличское княжество стало уделом Московского. В 15-м столетии здесь чеканили монеты, вели летописание и писали книги. Город стал политическим, экономическим и культурным центром Русского государства. Трагическая страница истории 16-го века – убийство сына Ивана Грозного, царевича Димитрия. Это событие предшествовало «смутному времени» - кровавой эпохи гражданских войн, самозванцев, интервенции и разорения страны. В 19-м веке Углич превратился в провинциальный городок.

Главная достопримечательность города Углича - ансамбль Кремля, возвышающийся на крутом берегу реки Волги. Его территория с севера ограничена Волгой, а с востока и запада - Каменным ручьем и рекой Щелковкой. Был построен во времена царствования Андрея Большого, брата Ивана III, в 1480-1490 годах. Кремль был окружен высокой стеной с девятью глухими и двумя проездными башнями, к которым подходили проездные дороги. Единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка – это палаты царевича Димитрия.

Наверное, достопримечательностью Углича можно считать множество различных мероприятий, которые в нём проводятся. Соревнования по мотокроссу и аквабайку, гонки на снегоходах, велофестиваль и фотофестиваль, день города и день молодёжи. Всего и не перечислишь. Летом бывает такое, что несколько недель подряд не обходятся без какого-нибудь яркого события, достойного внимания.

Очень примечательное место — Угличская ГЭС и шлюз. Как и на любом другом мосту, на них запрещена остановка, поэтому, чтобы спокойно насладиться красивыми видами, открывающимися с неё, лучше оставить автомобиль на левом берегу у спуска со шлюза. Попасть на плотину ГЭС и шлюз можно и пешком — это недалеко.

а вечером я отправилась в местный "клуб", но это уже совсем другая история  :hihi:
могу сказать одно - поездка удалась, хотя в планах был еще город Мышкин, но я уже не доехала до него ) решила, что все же больше я хочу отдохнуть, выспаться и собраться с мыслями ) а для меня такие путешествия - это именно возможность побыть наедине с собой и подумать обо всем, сделать какие-то выводы, принять решения ) цель как всегда была достигнута )
а как прошли ваши выходные?:)
No turbo - no party ;)

free'n'murz

Отличное повествование, как всегда. Сам не раз проезжал за выходные сотни и тысячи километров, но восхищаюсь твоими одиночными путешествиями...

Цитата: vikasik от 29 июля 2013, 09:45:09я вообще очень люблю, когда много воды.
+1. И меня всегда впечатляют большие разливы рек, водохранилища, большие водные сооружения...

Цитата: vikasik от 29 июля 2013, 09:45:09а как прошли ваши выходные?
Любопытно, что я был недалеко от тебя - в Кимрах, на даче у друзей. Надо бы тоже до Калязина добраться...

vikasikАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 29 июля 2013, 11:31:30
Отличное повествование, как всегда. Сам не раз проезжал за выходные сотни и тысячи километров, но восхищаюсь твоими одиночными путешествиями...

Цитата: vikasik от 29 июля 2013, 09:45:09я вообще очень люблю, когда много воды.
+1. И меня всегда впечатляют большие разливы рек, водохранилища, большие водные сооружения...

Цитата: vikasik от 29 июля 2013, 09:45:09а как прошли ваши выходные?
Любопытно, что я был недалеко от тебя - в Кимрах, на даче у друзей. Надо бы тоже до Калязина добраться...

да ))) вот Питер в этом плане очень хорош... что Нева впечатляет, что залив... и Финляндию очень люблю из-за большого количества озер и всяких водопадиков )
No turbo - no party ;)

Kонстантин

vikasik, красивый рассказ, красивые фото...С удовольствием бы тоже выбраться, да пока не получается...

vikasikАвтор темы

Цитата: Konstantin от 30 июля 2013, 00:09:13
vikasik, красивый рассказ, красивые фото...С удовольствием бы тоже выбраться, да пока не получается...
спасибо ) надо найти такую возможность ) оно того стоит )
No turbo - no party ;)

Викинг

Думаю, Мышкин тоже понравится.  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

vikasikАвтор темы

Цитата: Викинг от 30 июля 2013, 21:18:08
Думаю, Мышкин тоже понравится.  :de:
Да, но не осилила :)
No turbo - no party ;)

Викинг

Цитата: vikasik от 30 июля 2013, 21:21:47Да, но не осилила :)
На него целый день нужно, лучше 2  :)
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.