Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка w202 c180 2000г

Автор Bullka33, 26 июля 2013, 19:04:44

« назад - далее »

Bullka33Автор темы

Всем привет я здесь новенький, буквально на днях купил себе 202ого 2000г.в. проблема такая, раздельный климат(кондей) с водительской стороны дефлектор работает прекрасно, с пассажирской только холодный воздух, ездил в авто сервис сказали всю панель разбирать придется и там клапан какой-то лопнул и перекрыл поток горячего воздуха, так ли это? то есть там разные выходы чтоли на каждый дефлектор?) Как исправить подскажите, сказали разбирать панель снимать этот клапан и каждый сезон затыкать то один то другой выход(как сказать правильно не знаю) как т овсё колхозно получается, за ранее спс
Нет предела совершенству:)

Вениаминыч

Для начала надо узнать работают ли электромагнитные клапана печки https://w202club.su/index.php?topic=9756.msg27613#msg27613, читайте , много чего узнаете о этой системе
если там все в порядке, то тогда может быть и то, что вам сказали. Но при желании и старании можно снять эти вакуумные приводы и не снимая торпедо

Bullka33Автор темы

Сегодня хождил в гараж решил сделать тоже самое что на отчете по данной ссылке, итог таков, разобрал достал оба клапана и если смотреть на автомобиль спереди то на левом клапане пружинка стояла сверху а не снизу а направом так как на том отчете, решил поставить обе как там, то есть в низ на клапан, всё собрал обратно завел, до этог оу меня с водительской стороны всё было исправно полностью а с пассажирской дул лиш холодный воздух, теперь же с водительской дует только холодный а с пасажирской только горячий на крутилки внимание не обращает) как быть? что делать? я так понимаю проблема найдена но как мне клпана эти правильно выставить?)

Bullka33Автор темы

да и к стати до этого оба клапана были горячими а теперь левый остается холодным

Gliese583

самый верный способ- замена. а так в разделе своими силами есть соответствующая тема по ремонту
С любой ситуации найден выход 

Bullka33Автор темы

не в пружинках дело? почему они так стояли?)

Вениаминыч

Цитата: Bullka33 от 28 июля 2013, 15:05:31почему они так стояли?)
Потому наверное, что кто-то уже до вас там побывал и возможно сделал то, что вы теперь вряд ли найдете. Купите на разборке и не парьтесь, не такие они уж и дорогие.

Bullka33Автор темы

а можно фото как они правильно стоять должны? клапана эти) дабы удостовериться чт оя всё так сделал

Вениаминыч

Цитата: Bullka33 от 28 июля 2013, 16:01:38а можно фото как они правильно стоять должны? клапана эти)
Так в теме же, на которуя я дал ссылку,  куча фоток.

Дмитрий585

Вчера делал профилактику,разбирал этот клапан,так вот я что то не пойму-как можно было поставить эти пружинки по другому!? :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Bullka33Автор темы

стояла она сверху) тьфу блин) я весь день вчера убил на переборку три раза разбирал собирал в итоге лупит везде кипяток а когда печку включаешь дык там тосол видимо и сразу все запотевает а потом нормально становиться) мне вот одно интересно проблема в яйцах значит 100%? их замена устранит проблему? и если покупать на разборе будет ли вообще уверенность что агрегат рабочий? и сколько он примерно стоит? новый и б/у спс

Вениаминыч

А напряжение хоть на фишку приходит? По умолчанию они открыты, при подаче напряжения закрывают доступ горячего антифриза

Bullka33Автор темы

До того как я полез с моей стороны всё работало а с пасажирской дул только холодный воздух. Пружинки ее было нв одном клапане после перкборки итог читайте выше:) умозаключение какое? Я думаю электрика впорядке раз работает то так то так или я что то не понимаю:)вообщеем сколько яйца стоят и как правильно называется зап часть?:)

Вениаминыч

Цитата: Bullka33 от 29 июля 2013, 23:05:18сколько яйца стоят и как правильно называется зап часть?
Называется двойной электромагнитный клапан охлаждающей жидкости.Вот вся инфа, он под номером 115