Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

из Праги в Вену на моем Мурзике :)

Автор vikasik, 26 июля 2013, 14:00:57

« назад - далее »

vikasikАвтор темы

Всем привет :) думаю, что теперь частенько буду вам рассказывать о своих поездках, а ездить я очень люблю, за год удалось более 80000 км намотать по России и не только ) сегодня расскажу как съездила из Праги(весной я там немножко пожила, конечно, вместе с любимым мерсиком) в чудесный австрийский город - Вена.

старт был в Праге, в один из выходных дней было отвратительное настроение, погода не радовала и хотелось бежать куда глаза глядят )
оценив свои возможности, открыв гугл мэпс, было принято решение ехать в Вену. это около 350 км от Праги, т.к. по всеу Европе автобаны - расстояние смешное.

пока ехала - поспрашивал знакомых, кто что рекомендует посмотреть, даже удалось найти экскурсовода по городу ))) поэтому за один день мне удалось объять необъятное )
на въезде в Австрию чуть не забыла купить виньетку - это такая наклейка для оплаты проезда по автобану, в некоторых Европейских странах требуется( Австрия и Чехия - точно)

Вена встретила меня весенним солнышком и вообще отличной погодой )
начну с дома Хундертвассера )) сюда я приехала еще до встречи с Владом(моим экскурсоводом), по совету одного моего очень хорошего друга. итак, немного о здании — Построен по проекту австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера в 1983—1986 годах совместно с архитектором Йозефом Кравиной. С 2010 года используется официальное название Дом Хундертвассера-Кравины. вокруг дома много туристов и сувенирных магазинчиков )

а потом поехала в сторону Heldenplatz, где расположен Хофбург ) там же мы договорились встретиться с моим экскурсоводом :)) я, конечно, заблудилась, все мои знакомые наслышаны о моем топографическом кретинизме )))
в общем, добравшись чудом до места, стало понятно, что в городе что-то празднуется изо всех сил и поэтому припаркоать машину в центре просто невозможно.

намотав много кругов, все же удалось это сделать ))
и мы пошли гулять по узким улочкам невероятно красивого города )
заглянули в магазин с кучей игрушечных машинок, самолетиков и поездов )  и себе купила маленького белого мурзика - модельку SLS:)
прогулялись по улице Грабен )))) эх... держите меня семеро!)))) это главная торговая улица Вены, где собрались все самые лучшие магазины )
и все же Хофбург )))

и несколько фото с этих самых чудесных улочек )

затем мы  поехали смотреть суперское место под названием Каленберг, это один из холмов, окружающих Вену, с которого не только открывается потрясающий вид

но так же можно просто позагорать и гостиница там кстати тоже есть для тех, кто любит жить высоко ) дорога к вершине была очень бодрая, надо сказать, зимой там, наверняка вообще экстрим )))

наши машинки на обратном уже пути )

дальше мы отправили в городские парки ))
сначала Бельведер — очень красивое место, особенно на закате )))

на самом деле это даже не парк, а Дворцовый комплекс в стиле барокко, построенный как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века.

а дальше — самое интересное... обожаю забраться куда-нибудь повыше, чтобы все было видно ) и забрались мы на Дунайскую башню или Donauturm.
Высота – 252 метра, два скоростных лифта, которые за 35 секунд доставят вас на высоту 165 метров, во вращающийся панорамный ресторан. итак, один из видов

и еще один )

затем мы посетили то самое кафе ))) надо сказать, что временами было ощущение, что укачивает :D но достаточно быстро за веселой беседой в отличной компании я об этом забыла )))
на потолке указаны направления, которые вы можете наблюдать со своего места ))) они крутятся вместе с вами )))

вот такой была моя поездка в Вену, в тот же вечер я вернулась в Прагу, долетела так же быстро, как и в ту сторону )))) с удовольствием вернусь в этот город снова, но уже не на один день. ))
No turbo - no party ;)

free'n'murz

Девушка, которая любит самостоятельно путешествовать, да еще и за рулем собственного автомобиля - явление, мягко говоря, не частое. Респект! И отчет хороший, познавательный. Я немало накатал километров на своем Мурзе, но в Европу пока так и не добрался. А мысли такие посещают...

Про фото даже писать ничего не буду. Круть крутая!  :good:

Любопытно, кстати, что такую же максимальную скорость я показал в этом году на трассе Днепр-Харьков :)

vikasikАвтор темы

Захвалил )))  :ah:
если нужны советы по поездке в Европу - вэлкам )
это не максимальная скорость ) это то, что я еще могла сама фотографировать, управляя машиной ) максимум у меня 246  :P)
No turbo - no party ;)

free'n'murz

Цитата: vikasik от 26 июля 2013, 14:16:44это не максимальная скорость
Я неправильно выразился. Максимальная на данный момент... Подняться выше этой цифры мне пока не удалось - негде. Но ребята на аналогичных авто уверяли, что в Грузии на автобанах клали стрелку... Где-то есть такая тема на форуме, про максималку.

vikasikАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 26 июля 2013, 14:28:43
Цитата: vikasik от 26 июля 2013, 14:16:44это не максимальная скорость
Я неправильно выразился. Максимальная на данный момент... Подняться выше этой цифры мне пока не удалось - негде. Но ребята на аналогичных авто уверяли, что в Грузии на автобанах клали стрелку... Где-то есть такая тема на форуме, про максималку.

ну вот я своего разгоняла до 246 ) но фоткать в этот момент было неудобно )
No turbo - no party ;)

DeLp!eRo

Куда так гнать?  :D

У меня знакомый на мотике Yamaha R1 по Киевскому шоссе 300 ехал, даже заснял видео, я спросил, "зачем тебе это нужно, ведь при такой скорости тебя не увидят водители при перестроении!?" он ответил "Это круто!", пока живой! :yes3:
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

vikasikАвтор темы

Цитата: DeLp!eRo от 26 июля 2013, 17:12:58
Куда так гнать?  :D

ну просто если медленно ехать - то полдня на дорогу уйдет... там около 350 км в одну сторону
No turbo - no party ;)

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73

vikasik:ay:
красивые фоты,хорошая машина,симпатичная девушка :victory:
как приятно что наш почти мужской клуб помаленьку разбавляется милыми дамами :bz:
еще и мерсолюбительницами!! :good:

велкам

DeLp!eRo

В Чехии ограничения есть по скорости?
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995

vikasikАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 26 июля 2013, 17:21:45
vikasik:ay:
красивые фоты,хорошая машина,симпатичная девушка :victory:
как приятно что наш почти мужской клуб помаленьку разбавляется милыми дамами :bz:
еще и мерсолюбительницами!! :good:

велкам

спасибо ) приятно )))
а как можно не любить мерседес?:)
No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: DeLp!eRo от 26 июля 2013, 17:22:16
В Чехии ограничения есть по скорости?
в населенных пунктах - да )
на автобане по идее до 130, но в принципе по всей европе это особо никого не парит... все едут как едется ))))
я вот ехала 200 в среднем ряду... а по левому мимо меня в точку ушел с63амг... помню гордилась )))) что братюня такой быстрый пролетел )))))
No turbo - no party ;)

DeLp!eRo

А штрафы там за привышение такие же как и в России или выше? Наслышан что в Финляндии население имеет привычку "стучать" друг на друга. Может в Чехии этим тоже практикуется население?  :D Настучал-получил денежную компенсацию. И в Финляндии штрафуют даже за то, что у Вас с собой в автомобиле лежит видеорегистратор, даже не установлен, к примеру лежит в вещах. Штраф 600 евро  :D. Я ох... когда мне это рассказали. Вышел на дороге, вдоль трассы пи-пи, мимо проезжавшие записали номер твоего автомобиля и "стуканули" куда нужно и тебе штраф :D. Это правда! :tommy:
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995

vikasikАвтор темы

Цитата: DeLp!eRo от 26 июля 2013, 17:30:23
А штрафы там за привышение такие же как и в России или выше? Наслышан что в Финляндии население имеет привычку "стучать" друг на друга. Может в Чехии этим тоже практикуется население?  :D Настучал-получил денежную компенсацию. И в Финляндии штрафуют даже за то, что у Вас с собой в автомобиле лежит видеорегистратор, даже не установлен, к примеру лежит в вещах. Штраф 600 евро  :D. Я ох... когда мне это рассказали. Вышел на дороге, вдоль трассы пи-пи, мимо проезжавшие записали номер твоего автомобиля и "стуканули" куда нужно и тебе штраф :D. Это правда! :tommy:

штрафы там - лишение прав и посадка в тюрьму  :hihi:
в финке вообще все жестко - за видеорегистратор 300 евро штраф... еще раз и минус виза. и да, фины стучат. чехи тоже. и вообще русских не любят. особенно в чехии... потому что если едет мерседес 99% - там русский сидит  :hihi:
короче в европе не надо жестить в населенных пунктах. (на трассе камер нет, точнее есть, но они для фур, полиция не трогает)  в финке нельзя нарушать вообще. я там обычно еду на круизе с максимально разрешенной скоростью. то есть если знак 8 - у меня стоит максимум 81
No turbo - no party ;)

DeLp!eRo

Мда! Хоть у нас и говорят, что страна  г..., но у нас всё же лучше чем в других странах, как не крути! :D
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995