Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой Мессер С180 1994

Автор NikolayBratus, 22 июля 2013, 09:29:43

« назад - далее »

NikolayBratusАвтор темы

Здравствуйте Дорогие Мерсоводы, решул я вот почистить свой салон, а заоодно забацать небольшой отчетец о проделанной работе, пока что не все, завтра буду завершать этот отчет.

Приступимс, что нам понадобится:
1. трещетка с удлинителем, и головка "торкс", или как он правильнее, на 12
2. ключ на 17 или того же размера головка, для снятия ремней с кресла
3. ВДшка, может у кого то и без нее получится открутить
4. головка на 10, для снятия задней сидушки
5. ну и само собой, крестовая отвертка

Шаг 1 Снятие ручки МКПП и ее панели

Как снимать ручку МКПП, я не буду объяснять, там ничего сложного нет, да я думаю, что многие и так знают

Шаг 2 Снятие подлокотника

Откручиваем 4 винта, отмечены красным и 2 в самом подлокотнике

Шаг 3 Переходим на кресла

Смысла делать много фотогравий в этом пункте я не вижу, ибо все идентично, что водительское, пассажирское, снимаются они одинакого.
Снимаем пластиковые....эм... не знаю что, они отмечены на фото желтым, и трещеткой с торксом на 12 откручиваем болты, по два спереди и сзади, отмечены красным, мне было тяжковато их откручивать, за 19 лет никто этим не занимался, спасибо ВДшке за то что она есть. У кого возникнут такие же проблемы как у меня, совет, сделайте рычаг побольше.
Забыл сделать фото, но думаю, что все поймут, как открутить ремни

Шаг 4 Заднее сиденье

Так как у меня дорестайл, и задние сиденья у меня не имеют подлокотника, снимаются они довольно таки легко.
Под сидушкой, с каждой стороны есть клипсы, как на фото, их отгибаем, и снимаем сидушку

Шаг 5 Спинка задней сидушки

Тут все тоже элементарно, трещеткой с головкой на 10 откручиваем три болта, справа, по центру и слева, чуть приподнимаем, убираем ремни, тянем вверх с каждой стороны и вуаля, спинка у Вас в руках :D

Шаг 6 Радуемся результату :P

Завтра постараюсь продолжить этот отчет, ибо у нас тут уже темно как в попе, сами знаете кого) Так что до новых встреч) если есть вопросы, рад помочь)

NikolayBratusАвтор темы

Товарищи!! нужна Ваша помощь! у меня два вопроса, не так давно заметил, что у моего Мессера уходит ОЖ, бесследно. но при этом нет перегрева. ломаю теперь голову :black_eye: Батя говорит что может быть изза печки, либо трубки износились.
второй вопрос в другом, есть течь масла, очаг гдето над генератором. Грешим на медную прокладку болта натяжителя цепи. По Вашему мнению, что это может быть? вечером скину фотку с движком

Snake Van Carsten

Цитата: NikolayBratus от 30 сентября 2013, 09:40:42есть течь масла, очаг гдето над генератором. Грешим на медную прокладку болта натяжителя цепи. По Вашему мнению, что это может быть? вечером скину фотку с движком
Вероятнее всего прокладка ГБЦ  :cf: ну по фото точнее можно глянуть.