Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подушки безопасности. Работоспособность и обслуживание...?

Автор kot-begemot, 30 августа 2010, 17:35:27

« назад - далее »

kot-begemotАвтор темы

Как проверить работоспособность подушек? Как часто надо их перезаряжать? Цешка 94-го года.

sergey20092009

Столбом?

Ну а если серьезно, у меня на стойке двери наклейка с указанием срока годности, на сколько я понял.
Срок кончился год назад, блок подушек ушатал сломавшийся генератор.

Вот теперь думаю, то ли подушки и блок поменять на новые то ли не заморачиваться...

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Gurza

краш сенсор находится под пепельницей, если шарахнуть по нему молотком все будет понятно. после этого можно будет перезаряжать
раньше официалы меняли подушки возраст которых 10 лет бесплатно (при обращении на диллерскую сто), по последним данным срок годности отменен.

AZAROV

Если они по VIN , меня с нештатным спортрулём пошлют нафиг =( ...  :D

P.S. Ниодного случая чтоб они не срабатывали не знаю , даже на машинах 1981-985 года.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Цитироватьkot-begemot написал(а):

Как проверить работоспособность подушек? Как часто надо их перезаряжать? Цешка 94-го года.

Проверить никак, там пиропатрон, он или сработает или нет, проверить можно только активизировав.
Менять положено раз в 10 лет.

Серёга

Не так давно был у "официалов", спрашивал и про подушки: гарантия их работы - 10 лет; меняют теперь только платно.

WDB2020181A759774