Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена вискомуфты

Автор G a r i k, 22 июля 2013, 00:01:22

« назад - далее »

Mr.Alave

:hihi: :hihi: :hihi:
Если я не ошибаюсь, то он у вас уже лет 12?
WDB2020181A408228

brukc

Ладно,ребят,спасибо за информацию,почти понял что к чему. :bz:

Mr.Alave

WDB2020181A408228

DVA

brukc

Ну что,не утерпел..,вооружившись получеными знаниями,пошёл к машине,благо рядом и что увидел..,а увидел следующее и поясняю это согласно уже получеными мною наблюдениями ранее,теперь я немного сопоставляю что к чему.Значит на улице у нас -2..,завожу и к венту,разумеется крутится,я газету нуль эффекта,ещё больше закрутился-газета в дребезги,я монтировку-согнуло(шутка)вывод напросился сам собой не работает эта муфта,вернее наоборот,работает шибко! И если так она и будет работать то что я буду делать в -20,25 и т.п? Я ещё по лету заметил,что нагревается долго,но не придал значения,лето всё-таки,а с наступлением холодов,машина даже на ходу прогревается долго..,уже прогрел,уже и до Ленты доехал,а градусов 60-70...,и двс укрыт..,короче что мне делать?
1- Cнять вентилятор с этой муфтой и поездить зимой без него,а за зиму купить её и затем одеть по теплу(или на СТО) Есть сображения,греться не будет?
2- Ездить так как есть(что-то не хочется)
3-Купить вискомуфту и заменить немедленно!

Mr.Alave

После холодного старта она и будет молотить, 100% там неродная стоит. Прогрей до 60-70гр и смотри, если обороты крыльчатки равны оборотам коленвала (можно газовать дросселем под капотом), то муфду на помойку. Я себе ставил термал. Средняя качеству, но проблем ни летом ни зимой не знал. Сейчас она в гараже просто так валяется
WDB2020181A408228

brukc

А почему она тогда в гараже валяется?

brukc

А как же тогда её на всех видео.после старта холодного,газеткой останавливают? И потом,а зачем мне зимой(да хоть и летом)после заводки двигателя чтобы вентилятор молотил? Мне нагрев нужен быстрый,а не охлаждение.

DVA

Если у вас сильно холодно, то при наличии доп. винтов можно и снять вискомуфту с вентилятором. Тогда и нагрев будет быстрее и защита от перегрева в виде допов есть. Летом ставить обратно однозначно, иначе допы будут работать постоянно.

brukc

Я тоже об этом подумал,где то на ютубе уже видел такое,ну,а холодно не холодно,Омск,зима...,как не холодно..,когда -10,а когда -25....,сами понимаете,НО ставить-то её надо! Лето...,чёт поискал,не нашёл номерочек...,не подскажите чтоб приглядеться....

DVA

Цитата: brukc от 29 октября 2020, 07:53:07номерочек...,не подскажите чтоб приглядеться....
A1042000122

brukc

Ага,спс,не кисло....,может подскажете какой заменитель боле мене надёжный,а то читал много негатива про заменители..

DVA

Цитата: brukc от 29 октября 2020, 07:59:24какой заменитель боле мене надёжный,а то читал много негатива про заменители..
Тут видимо как повезет. :al:
Я когда-то поменял на Мейле, так как на тот момент ничего другого в продаже не было и она работает до сих пор.
У Mr.Alave, вон Термал рабочим оказался. :de:
У знакомого Тойтота тоже с вискомуфтой...так мы две штуки сменили, пока рабочую не нашли :de:

brukc

Вроде снять-поставить,на одном видео на 104 моторе,один товарищ снимал одним шестигранником чуть сдвинув кожухи в сторону,потом вытащил вент,заменил в нём муфту и назад поставил и шестигранником закрутил...,как-то ловко получилось,думаю справлюсь,но экспериментировать с покупками муфт...или Мерсовскую за 12 или вообще Б/ушную,что-то неохота...,ладно,я всё понял,так и сделаю,в субботу скину вентилятор,попробую без оного,затем куплю муфту и потом заменю!

Tiger

Я себе года 2 назад брал BEHR, почти 5 000р стоила она тогда, так вот она почти постоянно работает в зациплении, я ее буду опять к морозам убирать, и ездить так.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0