Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена вискомуфты

Автор G a r i k, 22 июля 2013, 00:01:22

« назад - далее »

Tiger

Цитата: Плотник от 02 ноября 2020, 06:42:54
Да вы о чем спорите то?
Это один из многих узлов, который плевать как хранить и транспортировать!
Пысы: на тех товарах, которые нельзя вертеть - наклейки есть, контроль наклона которые
Тут спор не о чем, и как я ранее утверждал.
-У каждого производителя свои рекомендации хранения изделия.

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Тут уже пора поговорить про восстановления муфты гелем ПМС   :bs: ;)
[attach id=0]
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Витамин-С

Цитата: DVA от 31 октября 2020, 09:19:45
Цитата: Tiger от 31 октября 2020, 08:56:08сам видел на коробке из под муфты, было указано на картинке как хранить деталь, строго в вертикальном положение, т.е как установлена на машине.
Фото в студию! Иначе это очередной трёп!
Вот вам коробка из под сакса и нет там такого!

https://www.drive2.ru/l/10346360/
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Витамин-С

Аммортизаторы принято хранить вертикально! Это рекомендуют все заводы изготовители. Я два года занимался продажей з/ч, приезжающие представители поставщика обо все подробно рассказывали и показывали.

brukc

DVA

Витамин-С, Рома, читай внимательно! Некий Тигр утверждает изначально, что надо хранить строго в вертикальном положении. Я же привожу пример, где есть знак (указанный тобой) и рисунок на коробке, что данную муфту надо хранить горизонтально!

Витамин-С

Знак указанный мной для транспортировки а не хранения ;)
В одной упаковке идет 10 муфт по 5шт. двумя рядами веритикально. Это я видел в магазине. Но допускаю что во-время транспортировки сотрудники ТК кладут как им удобно. Так что тут правды можно добиться только от производителя.
Нашел интересную статью,вполне себе информативно - https://seite1.ru/zapchasti/viskomufta-i-vsechto-nuzhno-o-nej-znat/.html

DVA

Цитата: Витамин-С от 02 ноября 2020, 09:35:27Нашел интересную статью,вполне себе информативно
Длинно и много не нужного. :o
Есть статьи более информативные и понятные , например вот эта  https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d2c2eeada0500b2d920cf/viskomufta-ventiliatora-ustroistvo-neispravnosti-i-remont-video-5d073c90af8bd4147ddcbb08 ;)
Даже на видео по ссылке, которую я давал- разжёвано всё вплоть до мелочей.

brukc

Ну что,таки закончу свою тему насчёт замены вискомуфты...,заменили,вчера.Знал бы и сам снял и заменил,объездил несколько доморощеных сервисов(рядом)никто не брался(просто снять) как увидят Мерсед/бмв,разворачиваются и бегут..,независимо от того,что нужно сделать,приходится в спец.сервис ехать,а это дорого и не близко и т.п.Ладно,заменили(неизвестная мне фирма,новая разумеется)короче или я дурак или..,вобщем не останавливается на холодную,ни газетой ни журналом ни салфеткой.Уж теперь и не знаю..,может и моя,старая..,живая была.....,прям не хорошо мне...,3600+работа...,но что хочу сказать,поездил без вента немного..и не пойдёт...,если едешь то хорошо и на месте греется быстрее,но чуть встал,пробка или просто на месте стоишь,температура ползёт вверх,срабатывает термостат,до 95 градусов греется,дальше я не стал...,хотя и на улице около нуля ещё....,но нет,пусть уж лучше молотит....

Тут,недавно,заметил(ранее не было,после весенней реанимации)совсееем лёгенькое цыкание моторчика печки,возрастающее с увеличением оборотов регулятора печки,ненавязчивое такое,похабненькое,но в общей салонной тишине,зоздающее дискофорт,хотя другие конечно не слышат,пассажиры имею ввиду,но это уже,как говорит Л.Каневский,совсем другая история...(и тема)

DVA

Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 10:56:503600+работа
Поставили самое дешевое фуфло, так как нормальная муфта стоит в районе 10 тыс. Лучше бы Б/у у Дмитрия взяли! ;)

[quote
Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 10:56:50,вобщем не останавливается на холодную,ни газетой ни журналом ни салфеткой.
Что вы хотите от дешевой запчасти? :cg:
Вообщем вывод:  Не разобравшись в работоспособности муфты .... вы  потратили деньги впустую.
Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 10:56:50на месте стоишь,температура ползёт вверх,срабатывает термостат

Как вы это узнаёте? Термостат работает плавно и ощутимого щелчка не будет! :hihi:

brukc

Может и лучше,а может и не лучше....,откуда вам знать? А,что новое,как говорите фуфло,оно сразу же не работает..,даже и с новья? Ну в принципе.не могу не согласиться...,а у вас,у вас останавливается,не пробовали? По поводу термостата,не нужно сарказма,выхожу-проверяю,щупаю..,патрубок,радиатор,примерно при 87 градусов поступает жидкость в большой круг.

DVA

Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 11:08:15А,что новое,как говорите фуфло,оно сразу же не работает..,даже и с новья?
Я выше писал, что знакомому мы три штуки сменили из дешевых, чтобы подобрать рабочую.
Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 11:08:15,у вас останавливается,не пробовали?
Тоже выше писал, что работает уже давно и правильно. Хотя деталь из средней ценовой категории ;)
Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 11:08:15выхожу-проверяю,щупаю..,патрубок,радиатор,примерно при 87 градусов поступает жидкость в большой круг.
Вот делать челу нечего! У вас есть для этого показометр температуры на приборке. :gogi: И щупать надо другие , более приятные вещи, а не шланги! ;)

brukc

Ну спорить не буду,а у Дмитрия я не купил по той причине,что мне нужно было старую снять,я не мог,поехал в сервис там и предложили эту,новую поставить,сразу...,ну я и согласился,а как"вернуть"? Сослаться на брак? Вещь то не б/у...скажут что так и должна работать...,я вот про другое,прочёл тут недавно,что очень сильно на охлаждение от вента,влияет наличие диффузора,мол если его нету то прям ухудшается в разы охлаждение,вентилятор гоняет воздух на половину в холостую,так ли это?

DVA

Цитата: brukc от 07 ноября 2020, 11:21:25на охлаждение от вента,влияет наличие диффузора,мол если его нету то прям ухудшается в разы охлаждение,вентилятор гоняет воздух на половину в холостую,так ли это?
Именно так , но может не в разы, но хуже однозначно! Для этого и ставят диффузор!

brukc

Ясно,может тогда,на зиму,снимать его...,хоть что-то...,снять-то не сложно...,а-то я думаю,что с заменой муфты на новую(как бы рабочую)мне вряд ли пойдут...