Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ESP?

Автор HardRock, 30 августа 2010, 18:55:25

« назад - далее »

Poterjannjij

Цитироватьsledge hammer написал(а):

это тебе почитать надо. я прекрасно знаю как работают эти системы.

Простите многоуважаемый, читать правильно не умею. Оказалось, что в инструкции на самом деле написано: "..если после прочтения данного мануала появляются вопросы, то необходимо найти на российских мерсофорумах человека с ником sledge hammer и непременно проконсультироваться у него..."  :crazyfun:

HardRockАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Хоть и не еврей, но вопросом на вопрос))))

Молодой человек!Мы, русские, не обманываем друг друга!))))

1. Что еще за лампочка "включенных осветительных приборов"? 2. Это случайно речь не про желтую, на которой лампочка нарисована?
            Если на 2-й вопрос ответ "да", то это лампочка сигнализирующая о том, что перегорела лампа внешнего освещения. Если перегорели габариты-фары, то она загорается при включении соответствующих приборов и гаснет при выключении (можно по незнанию подумать что она сигнализирует о включении). Если перегорела лампа стоп-сигнала, то контральная на приборке загорается при первом нажатии на тормоз после включения зажигания и не гаснет до следующего перезапуска двигателя.

Точно. жёлтая, на которой, лампочка нарисованна...Я в приципе и подумал что может это как то с тормозами связанно, просто на  моих предыдущих автомобилях для тормозов отдельная сигнальная лампа была.Спасибо Дмитрий!

Отредактировано HardRock (2010-09-01 10:19:52)

Yur

ЦитироватьHardRock написал(а):

Япошка сцука жадный оказался, мог бы *нехороший человек* вместо климы кондёр заказать, а вот ЕСП обязательно поставить

Нафига? ASR вполне справляется с заносами, попробуйте на гладком асфальте присыпаном песочком в повороте газануть. При включенном ASR мне так и не удалось пустить авто в занос.

какой нахрен эффект??? тебе приснилось. блокировка и пбс это разные вещи абсолютно.

А никто и не утверждал что это то же самое, заметьте. Эффект подтормаживания буксуюещего колеса и передачи момента на другое в случае ASR - да, есть. Правда минус в том, что одновременно с подтормаживанием принудительно снижаются обороты двигателя, так что польза сомнительна.

Dmitry

ЦитироватьHardRock написал(а):

Точно. жёлтая, на которой, лампочка нарисованна...Я в приципе и подумал что может это как то с тормозами связанно, просто на  моих предыдущих автомобилях для тормозов отдельная сигнальная лампа была.Спасибо Дмитрий!

Это не с тормозами, а именно со всей светотехникой! На 202-м помоему только дальний и подсветка номера не контролируется этой лампочкой, возможно еще ПТФ.

sledge hammer

Я две зимы откатался вообще без какой-либо электроники кроме ABS, причем сзади стояла убитая, уже почти не шипованная, резина. Никаких проблем, хотя живу за городом.

когда садишься на кар с есп, то понимаешь, что с ним гораздо прикольнее. особенно в последнюю зиму, когда обилие снега было :) думать не надо - система делает все сама, удобно :)

ЦитироватьYur написал(а):

Нафига? ASR вполне справляется с заносами, попробуйте на гладком асфальте присыпаном песочком в повороте газануть. При включенном ASR мне так и не удалось пустить авто в занос.

попробуй на снегу или льду
на 180 градусов какнефиг делать поставить
и при этом она только только начинает срабатывать :)
и это 210 98 года у которого последняя версия аср 5 установлена

ЦитироватьYur написал(а):

Правда минус в том, что одновременно с подтормаживанием принудительно снижаются обороты двигателя, так что польза сомнительна.

разные версии аср работают по разному, самые последние умеют и газовать в том числе. для чайников в аср - 100%ная польза

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Простите многоуважаемый, читать правильно не умею.

это исправимо, особенно когда желание есть

Dmitry

когда садишься на кар с есп, то понимаешь, что с ним гораздо прикольнее. особенно в последнюю зиму, когда обилие снега было  думать не надо - система делает все сама, удобно

Ну то что с ESP лучше чем без нее - это факт. Но особой трагедии без нее я как-то не ощутил, ну да приходится думать когда на газ жмешь, иногда немного ловить машину, но меня как-то не сильно напрягало. Я кстати как раз учился на 202-м зимой ездить, т.к. моя первая машина. Была еще Нива конечно, но по сравнению с ней 202-й даже зимой как по рельсам ездит)))

kklloopp77

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Простите многоуважаемый, читать правильно не умею. Оказалось, что в инструкции на самом деле написано: "..если после прочтения данного мануала появляются вопросы, то необходимо найти на российских мерсофорумах человека с ником sledge hammer и непременно проконсультироваться у него..."

:cool:  :cool:  :crazyfun:  :crazyfun:

РоманРоман

Ребят помогите разобраться!
Загорелась ESP и мой с200 заглох о больше не заводиться!!Что бы это могло быть?

Pavel0861

Между загоревшейся лампой и незаводящимся двигателем общее только одно: низкое напряжение аккумулятора.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 11 августа 2014, 08:10:42Между загоревшейся лампой и незаводящимся двигателем общее только одно: низкое напряжение аккумулятора.
Или бензин кончился ;)

Pavel0861

Если бензин кончился, то обычно загорается другая лампочка.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 11 августа 2014, 11:36:15Если бензин кончился, то обычно загорается другая лампочка.

:D
Согласен :yes3: Но если проблема полубака или забитые фильтра, то сначала машина заглохнет ...ну или начнет глохнуть ...показывая все её красивые лампочки на панели ;)