Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ESP?

Автор HardRock, 30 августа 2010, 18:55:25

« назад - далее »

HardRockАвтор темы

Привет всем!
Сегодня обратил внимание на то что на моём автомобиле нет ESP, хотя год 98...На центральной консоли кнопка ASR off, на блоке ABS надпись ASR/ETS...Видимо ESP это всётаки опция...в связи с этим вопрос можно ли интегрировать в блок управления модуль ESP? и  вообще оно того стоит?Зимой пока не ездил,а вообще на зиму есть континенталь винтервикинг...

alex-ssa

Ни как не установишь, есп ставилось с конца 99 года если не ошибаюсь. А разница asr и ESP в том, что аср работает только на 2 задних колеса, а есп на все 4 и полностью контролирует их движение и малейшую пробуксовку

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dmitry

С 97-го ставилась ESP, но опционарно. А на С180 помоему только с 98-го опционарно ставить стали. Вообще она нафиг не нужна с таким двигателем. Поставить будет очень сложно и дорого.

Викинг

HardRock, здесь только выход тапку плавно и аккуратно и если что, руль в сторону заноса :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

sledge hammer

Цитироватьalex-ssa написал(а):

а есп на все 4 и полностью контролирует их движение и малейшую пробуксовку

и ещё тормозить сама умеет
имхо - система нужная
ставить - гемор
проще машину другую купить

alex-ssa

Dmitry
Блин не разу не видел на 97-98 годе есп

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

HardRockАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

имхо - система нужнаяставить - геморпроще машину другую купить

Да и так собираюсь другую купить, эту просто думал жене оставить...Копался на ебее-честенько встречал там этот модуль ЕСП, стоит недорого...По идеи его f-ия считывать информацию со всех устройств/датчиков и координировать их работу...Или что то ещё дополнительно нужно прикупать?

Отредактировано HardRock (2010-08-31 07:51:37)

Poterjannjij

Как минимум датчик положения рулевого колеса, датчик "бокового ускорения". ЕСП, зная угол поворота руля, "боковое ускорение" и скорость, сопоставляет эти данные с эталонными, в случае, если машина выходит на больший радиус, то сиситема подтормаживает внутреннее заднее колесо, тем самым доворачивая машину до нужного радиуса. В случае если машина начинает "закидывать зад вперед", то система сначала тормозит заднее внутреннее колесо, а затем переднее внешнее. Так же она включает в себя противобукс. О том, может ли она создавать эффект длокировки диффа в отключенном состоянии (как ASR) не знаю.

sledge hammer

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

О том, может ли она создавать эффект длокировки диффа в отключенном состоянии (как ASR) не знаю.

какой нахрен эффект??? тебе приснилось. блокировка и пбс это разные вещи абсолютно.

ЦитироватьHardRock написал(а):

Да и так собираюсь другую купить, эту просто думал жене оставить...Копался на ебее-честенько встречал там этот модуль ЕСП, стоит недорого...По идеи его f-ия считывать информацию со всех устройств/датчиков и координировать их работу...Или что то ещё дополнительно нужно прикупать?

вис смотреть надо на предмет всех блоков и потом епц насчёт запчастей. буджет - минимум 1 килоевро  + разборка полмашины..

Poterjannjij

какой нахрен эффект??? тебе приснилось. блокировка и пбс это разные вещи абсолютно.

Почитайте инструкцию, официальный документ между прочим.

sledge hammer

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Почитайте инструкцию, официальный документ между прочим.

это тебе почитать надо. я прекрасно знаю как работают эти системы.

HardRockАвтор темы

вис смотреть надо на предмет всех блоков и потом епц насчёт запчастей. буджет - минимум 1 килоевро  + разборка полмашины..

да уж...нах нужно тогда такое счастье...Япошка сцука жадный оказался, мог бы *нехороший человек* вместо климы кондёр заказать, а вот ЕСП обязательно поставить...Я при покупки на это не обратил внимания, так как ощибочно считал(кстати так на многих форумах пишут) что этот ЕСП в стандарте идёт...

Dmitry

Могу конечно ошибаться, но помоему в стандарте оно только на рестайлиноговых 210-х идет, ну и у более современных моделей.
И еще, поверь как человеку у которого если ESP и нету климата, лучше было бы наоборот))) Тем более что ASR то есть. Я две зимы откатался вообще без какой-либо электроники кроме ABS, причем сзади стояла убитая, уже почти не шипованная, резина. Никаких проблем, хотя живу за городом.

HardRockАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

И еще, поверь как человеку у которого если ESP и нету климата, лучше было бы наоборот)))

хааха, можно поменяться, я тебе климу ты мне есп со всеми потрохами)))

Кстати ещё вопрос, вчера в машине сидел мой сынок, и чё то там нажал, теперь на панели горит лампочка как будто включены осветительные приборы, хотя всё выключено...переключатель в положении 0 стоит...

Dmitry

ЦитироватьHardRock написал(а):

Кстати ещё вопрос, вчера в машине сидел мой сынок, и чё то там нажал, теперь на панели горит лампочка как будто включены осветительные приборы, хотя всё выключено...переключатель в положении 0 стоит...

Хоть и не еврей, но вопросом на вопрос))))

1. Что еще за лампочка "включенных осветительных приборов"?
2. Это случайно речь не про желтую, на которой лампочка нарисована?

Если на 2-й вопрос ответ "да", то это лампочка сигнализирующая о том, что перегорела лампа внешнего освещения. Если перегорели габариты-фары, то она загорается при включении соответствующих приборов и гаснет при выключении (можно по незнанию подумать что она сигнализирует о включении). Если перегорела лампа стоп-сигнала, то контральная на приборке загорается при первом нажатии на тормоз после включения зажигания и не гаснет до следующего перезапуска двигателя.